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Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

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PrunusDulcis

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Mis sobrinas cumplen años con un día de diferencia y por tanto la fiesta la celebran juntas.
Preparé, no con demasiado tiempo, estas 2 tartas de fondant.
La de mi sobrina mayor, Marina, que cumplió 4 añitos era de la sirenita y la de la pequeña, Sofia, que ya ha cumplido su primer añito era de HelloKitty.

Os aviso, hay muchas fotos.
Espero que os gusten.

La tarta de HelloKitty era un bizcocho de vainilla relleno y cubierto de ganache de chocolate banco y bañado en almíbar de vainilla.

hellokitty_1.jpghellokitty_2.jpghellokitty_4.jpghellokitty_3.jpg

La foto del corte,
hellokitty_tall.jpg


La tarta de la sirenita era un bizcocho damero de chocolate y vainilla bañado en almíbar de vainilla y cubierto y relleno de ganache de chocolate negro:

sirenita_6.jpgsirenita_5.jpgsirenita_3.jpgsirenita_1.jpgsirenita_7.jpgsirenita_9.jpgsirenita_2.jpg

Y las fotos del corte:

sirenita_tall1.jpgsirenita_tall2.jpg


Tanto los bizcochos como el almíbar los realizo con la Thermomix.
La receta del bizcocho es la del Madeira Sponge cake, que para cubrir con fondant es el que mejor resultado da, aunque al ser un poco seco necesita que se bañe generosamente con almíbar. Así queda perfecto :up::nodigona: Espero no haberos aburrido con tanta fotografía

Receta del Madeira Sponge cake, copiado del blog de megasilvita:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=350&blogId=11
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.

Ingredientes:

-4 huevos

- 200g de mantequilla o margarina.

- 200 gr de azúcar

- 300 gr de harina

- 1/2 sobre de levadura tipo Royal

- 1 pizca de sal

- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Preparación:

1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.

5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una coción muy lenta, yo hay veces que me he llevado hasta dos horas....



Receta del almíbar, copiado del blog de megasilvita.
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=354&blogId=11
Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- 300 gr de agua

- zumo de 1/2 limón (opcional)

- 1 ramita de canela en rama, una cucharadilta de azucar avainillada, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)
- un chorrito de licor( yo nunca lo uso)



Preparación:

1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 15 minutos, 100º,vel.2

2. Perfumar el almibar con licor si se desea.

3. Si se quiere un almibar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.

4. Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.

El almibar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas.


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Yo me he aburrido un poco :anda-ya: pero para qué están las amigas :burla::burla:
Me han encantadoooooooooo!!!!! :plas::plas: La de hello kitty la encuentro preciosa :D Ya me dejarás el molde, o en el pedido habrá que hacer "un pensament" :nodigona:
Y la de la sirenita una cucada :up: El corte espectacular, y éste tendré que pedírtelo porque tanto molde en el pedido va a ser que no :sinunduro::sinunduro:
Las peques debieron alucinar :):)
Enhorabonaaaaaaaaaaaa!!!! :beso::beso::beso:


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Ya vi las fotos en el album y estaba alucinando...¡¡¡¡son obras de arte!!!..¿no da pena comerlas?..ves, es lo que tienen mis tartas, que no da ningún dolor clavarles el cuchillos y que desaparezcan :lol::lol:

Y la cobertura de kiti está perfectísima, ...¡que bonitas!!! :plas::plas::plas::plas:


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

detalles... detalles..... quiero detalles..... :meapunto: y mas fotos....
necesito un paso a paso... 8) que maravillaaaaaaaaaaaaa....

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

me encantan las dos tartas...no sabría con cual quedarme...
:( el tema del fondant... hace años hice un "experimento" con fondant de nubes y no gustó a nadie...
con la ilusión que lo había hecho... desde luego que se me quitaron las ganas, no he vuelto a tocarlo :(:beso::beso::beso:


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

:o:o:o

Me encantan las tartas, te han salido las dos estupendas, tus sobrinas se habrán quedado con la boca abierta!!!
Y los cortes, los cortes me matannnn, qué hambre por Dior :cry: Y nada de aburrirnos, cuantas más fotos, mejor, así la vemos de todas las "posturas" :D:beso::beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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