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Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

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PrunusDulcis

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Mis sobrinas cumplen años con un día de diferencia y por tanto la fiesta la celebran juntas.
Preparé, no con demasiado tiempo, estas 2 tartas de fondant.
La de mi sobrina mayor, Marina, que cumplió 4 añitos era de la sirenita y la de la pequeña, Sofia, que ya ha cumplido su primer añito era de HelloKitty.

Os aviso, hay muchas fotos.
Espero que os gusten.

La tarta de HelloKitty era un bizcocho de vainilla relleno y cubierto de ganache de chocolate banco y bañado en almíbar de vainilla.

hellokitty_1.jpghellokitty_2.jpghellokitty_4.jpghellokitty_3.jpg

La foto del corte,
hellokitty_tall.jpg


La tarta de la sirenita era un bizcocho damero de chocolate y vainilla bañado en almíbar de vainilla y cubierto y relleno de ganache de chocolate negro:

sirenita_6.jpgsirenita_5.jpgsirenita_3.jpgsirenita_1.jpgsirenita_7.jpgsirenita_9.jpgsirenita_2.jpg

Y las fotos del corte:

sirenita_tall1.jpgsirenita_tall2.jpg


Tanto los bizcochos como el almíbar los realizo con la Thermomix.
La receta del bizcocho es la del Madeira Sponge cake, que para cubrir con fondant es el que mejor resultado da, aunque al ser un poco seco necesita que se bañe generosamente con almíbar. Así queda perfecto :up::nodigona: Espero no haberos aburrido con tanta fotografía

Receta del Madeira Sponge cake, copiado del blog de megasilvita:
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=350&blogId=11
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.

Ingredientes:

-4 huevos

- 200g de mantequilla o margarina.

- 200 gr de azúcar

- 300 gr de harina

- 1/2 sobre de levadura tipo Royal

- 1 pizca de sal

- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....

Preparación:

1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.

2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.

3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.

4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.

5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.

6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una coción muy lenta, yo hay veces que me he llevado hasta dos horas....



Receta del almíbar, copiado del blog de megasilvita.
http://blogolosas.com/index.php?op=ViewArticle&articleId=354&blogId=11
Ingredientes:

- 300 gr de azúcar

- 300 gr de agua

- zumo de 1/2 limón (opcional)

- 1 ramita de canela en rama, una cucharadilta de azucar avainillada, simplemente para dar un toque de sabor (opcional)
- un chorrito de licor( yo nunca lo uso)



Preparación:

1. Poner en el vaso el agua, el azúcar, el zumo de limón y la canela y programar 15 minutos, 100º,vel.2

2. Perfumar el almibar con licor si se desea.

3. Si se quiere un almibar más denso poner unos minutos más hasta conseguir la consistencia adecuada.

4. Si se desea conseguir un sirope (mucho más denso) poner 50 gr de licor, 50 gr de agua y 100 gr de azúcar o si bien no se quiere licor sustituirlo por agua.

El almibar una vez frio se conserva en el frigo bastante tiempo, varias semanas.


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Yo me he aburrido un poco :anda-ya: pero para qué están las amigas :burla::burla:
Me han encantadoooooooooo!!!!! :plas::plas: La de hello kitty la encuentro preciosa :D Ya me dejarás el molde, o en el pedido habrá que hacer "un pensament" :nodigona:
Y la de la sirenita una cucada :up: El corte espectacular, y éste tendré que pedírtelo porque tanto molde en el pedido va a ser que no :sinunduro::sinunduro:
Las peques debieron alucinar :):)
Enhorabonaaaaaaaaaaaa!!!! :beso::beso::beso:


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Ya vi las fotos en el album y estaba alucinando...¡¡¡¡son obras de arte!!!..¿no da pena comerlas?..ves, es lo que tienen mis tartas, que no da ningún dolor clavarles el cuchillos y que desaparezcan :lol::lol:

Y la cobertura de kiti está perfectísima, ...¡que bonitas!!! :plas::plas::plas::plas:


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

detalles... detalles..... quiero detalles..... :meapunto: y mas fotos....
necesito un paso a paso... 8) que maravillaaaaaaaaaaaaa....

:plas::plas::plas::plas::plas::plas:

me encantan las dos tartas...no sabría con cual quedarme...
:( el tema del fondant... hace años hice un "experimento" con fondant de nubes y no gustó a nadie...
con la ilusión que lo había hecho... desde luego que se me quitaron las ganas, no he vuelto a tocarlo :(:beso::beso::beso:


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Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

:o:o:o

Me encantan las tartas, te han salido las dos estupendas, tus sobrinas se habrán quedado con la boca abierta!!!
Y los cortes, los cortes me matannnn, qué hambre por Dior :cry: Y nada de aburrirnos, cuantas más fotos, mejor, así la vemos de todas las "posturas" :D:beso::beso::beso::beso:


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