Jump to content

Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

Puntuar este tema:


PrunusDulcis

Recommended Posts

  • Respuestas 108
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • PrunusDulcis

    23

  • behbeh

    2

  • Garfield

    2

Top Foreros En Este Tema


Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

:o:o:o:o
Que chulas las tartas estarían bien contentas las niñas con esas tartas tan exclusivas y con todos los detalles :up::up::up:
Nunca he preparado nada con fondant :duda::duda: pero cada vez me hace mas gracia
Eres una ARTISTA :beso::beso::beso::beso:


Gracias, MariaDolores.... mucho estás tardando en probarlo, seguro que lo bordas. :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas

:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:o:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:
PRECIOSÍIIIISIMAS!!!!!!! Que maravilla!!!! son ESPECTACULARES, de verdad...
Te tenías que haber presentado al concurso de SUGAR09... yo he hecho varias y lo veo todo perfecto.... no le saco ningún fallo....
Por cierto... ¿podrías poner la receta de ese bizcocho??
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Las tartas de los cumpleaños de mis sobrinas


Tanto los bizcochos como el almíbar los realizo con la Thermomix.
La receta del bizcocho es la del Madeira Sponge cake, que para cubrir con fondant es el que mejor resultado da, aunque al ser un poco seco necesita que se bañe generosamente con almíbar. Así queda perfecto
:up:

Que nos vas a aburrir! con lo que he disfrutado viendolas.
la receta del bizcocho de madeira sponge cake me la podrías pasar? :herida: por fitas! :coqueta::coqueta:

ya lo he encontrado en el bloq de megasilvita

MADEIRA SPONGE CAKE
Esta receta es la usualmente se utiliza para hacer las tartas fondant, ya que es un bizcocho que queda bastante compacto, a prueba de todo, tened en cuenta que tiene que aguantar mucho peso, como aproximadamente medio kilo de masa, y que decir si encima llevan muñequitos y más. A mi me gusta mucho, pues admite imnumerables combinaciones, sabor limón, vainilla, naranja, chocolate, etc.Para usarlo con el fondant es necesario que este bien frio antes de montarlo, mejor de un dia para el otro, además este bizcocho, como casi todos aguantan muy bien la congelación, yo una vez frio lo envuelvo bien en film transparente y luego en una bolsa de congelación y al congelador, cuando lo necesitas lo sacas con el tiempo suficiente para que se descongele y listo, como acabado de hacer.
Estos ingredientes son para un molde de unos 20 cm.
Ingredientes:
-4 huevos
- 200g de mantequilla o margarina.
- 200 gr de azúcar
- 300 gr de harina
- 1/2 sobre de levadura tipo Royal
- 1 pizca de sal
- ralladura de un limón, o una naranja, o una cucharadita de esencia de vainilla, o de azúcar avainillada, o 25 gr de chocolate en polvo amargo,....
Preparación:
1. Tamizar por un lado la levadura, la harina y la sal, reservar.
2. El resto de ingredientes deben de estar a temperatura hambiente.
3. Batir la mantequilla con el azúcar, hasta que creezcan, si vais a utilizar la thermomix, yo normalmente lo pongo unos 10 minutos a vel. 4, sino con cualquier batidor, y un poco de paciencia batir hasta que se vea que va blanqueando, o hasta que el azúcar empiece a disolverse en la mantequilla.
4. Una vez trabajada el azúcar y la mantequilla, incorporar los huevos uno a uno sin para de batir, con la thermomix, lo dejo a vel 4 o bien 5 y los añado por el brocal.
5. Puede tener un aspecto como de cortado pero no pasa nada se arregla cuando se le incorpora la harina previamente tamizada con la levadura y la sal. Yo lo añado cucharada a cucharada sin parar de batir, de la misma manera que los huevos.
6. Preparar un molde con mantequilla y harina, y hornear con el horno precalentado a 160º, unos 40 minutos o hasta que al pincharlo con una brochetita, salga limpio.Yo programo en el horno los 40 minutos y luego voy mirando cada diez minutos. Hay que tener paciencia es un bizcocho que tiene una coción muy lenta, yo hay veces que me he llevado hasta dos horas....


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...