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Levadura de panadero

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eclair

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Hola,
Hoy he ido a comprar harina de fuerza a la panadería y de paso he comprado levadura fresca, para probar.
Yo siempre compro la del mercadona, esa de taquitos.
Pues el caso es que he comprado 500 gr de harina y la panadera me ha puesto un paquetito de levadura fresca. Y me ha dicho: para 500 gr de harina... esta levadura.
A ojo, me ha parecido mucha, pero he pensado : pues igual no eta prensada y tiene mas volumen....
Pero en casa, me he puesto a hacer el panquemao, y peso la levadura y habian 75gr.
En mi receta ponia 40gr para 750 gr de harina. Y suele ser esa proporcion....
¿alguien sabe si es diferente la fresca, fresca, de la fresca industrial?

gracias


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Re: Levadura de panadero

Hola,
pues gracias, pero la pata ya la he metido....

Al cabo de una hora, no habia hecho ni mencion de comenzar a subir.
Así que ... de perdidos to the river :lol::lol: , he cogido otra vez la masa y le he puesto el resto de la levadura.

me he ido de casa 3 horas, acabo de volver y nada de nada.
la masa esta blandita, pero no ha subido nada.
¿estaría mala?
la verdad es que blanquita no estaba....
:(


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Re: Levadura de panadero

:lol::lol::lol:
¿estás segura que lo que te vendieron era levadura?
ahora tienes una masa de medio quilo de harina con 75 gr. de levadura dentro y sin subir, la masa sabrá mucho a levadura...así que yo la tiraría :wink:

Ayer hice un brioche en la panificadora y para 500 gr. de harina puse 9 gr. de levadura liofilizada, (la que viene en sobrecitos), realmente sólo tenía que haber echado 5 gr. pero como la masa tenía mucha carga (huevos, grasa) por eso eché más levadura,
... la masa creció tanto que empujó y abrió la puerta de la panificadora, tuve que poner un peso encima para que se cerrase la puerta, y no se perdiese el calor en el horneado.

Fuí a un cursillo sobre pan y aconsejaban usar la levadura liofilizada en vez de la prensada, además esta última contamina mucho en el proceso de su fabricación.

Yo uso esta que compro en makro:

2ykhrgo.jpg

es el paquetito pequeño de saf-pizza de la derecha, el de 125 gr., una vez abierto lo cierro con una pinza procurando quitar todo el aire posible y lo guardo siempre en la nevera, hace cuatro meses que lo compré y sigue con un poder leudante muy fuerte,... verás que cuesta una misería y tienes para 12,5 kg. de harina, por lo que ya no uso nunca levadura prensada.


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Re: Levadura de panadero

pues me parece que despues de leer lo de saf pizza, voy romper definitivamente con la prensada.
estoy hasta el moño de la prensada. :evil:
creo que voy confraternizar con makro mañana mismo :lol:

por cierto, el panquemao, no es un panquemao pero esta hasta bueno :o:o increible :lol:


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Re: Levadura de panadero

La levadura prensada no tienes ningún problema lo que pasa que tienes que seguir unas pautas, primero nunca pongas la levadura a la misma vez que la sal , ya que la sal se come las bacterias de la levadura, yo siempre pongo para el briox o pan quemado y estos tipos de elaboraciones el 7 por ciento de levadura del total de la harina o sea por quilo de harina 70 gramos de levadura.Sobre la levadura de sobre yo no conozco panadero que la utilice ya que no da tanto cuerpo a las masas y normalmente en las panaderias el pan no se hace como en casa que se hace 1kg de harina sino que se hacen amasadas de 100kg de harina y esa levadura no se utiliza, pero eso el lo de siempre cada uno debe utilizar lo que para el le vaya mejor, yo por ejemplo como la prensada nada.


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Re: Levadura de panadero

Hola,
Gracias
la harina creo que no es, porque la semana pasada compre en el mismo sitio y me subio la masa en 1/2 hora (era masa de pizza).
Pues igual la señora se confundió y me dio 70 gr pensando en un paquete de 1 kg.....y además no estaba muy potable.....
Muchas gracias a todos.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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