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Pan (Atina) y quesada (islacris) FOTOSSSSSSSSS

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marihellen

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Le tenía yo ganas a ese pan tan rico que puso atina el otro día, vamos, al pan "sin nombre" :lol: Que a mí el que tiene me parece estupendo :D Y la verdad es que está riquísimo, y huele...ummmmmmmm, una maravilla. Esta noche para cenar como pa amb oli (pan con tomate restregado y aceite :dientes: ) y jamoncito será un lujo :porfavor: Gracias malagueña por la receta :)
Aquí las fotos y la receta

P1010062.JPGP1010065.JPGP1010070~0.JPGPan de centeno con hinojo y anis
Th 21
Receta (yo hice la mitad de la receta y han salido dos panes :wink: )
50 grs. margarina
5 dl leche
50 grs. levadura
1,5 cdta. sal
2 cdas. miel
1/2 cda. anis
1/2 cda. hinojo
300 grs. harina de centeno (yo de centeno integral)
575 grs. harina de trigo

1. Poner en el vaso la leche y la margarina. Programar 3 min., 40º, vel 1
2. Añadir la levadura desmenuzada. Poner tambien el anis, el hinojo y la miel. vel. 5 unos segundos para que se mezcle.
3. Poner la harina de centeno y 375 grs de la harina de trigo. Casi se llena el vaso. Darle unos segundos a vel. 4. para que se mezcle un poquito. Habrá bajado el volumen. Poner la demas harina y programar 5 min. vel. espiga. Ayudar un poco con la espatula.
5. Sacar del vaso. Es una masa pegajosa. Ponerlo en un bol y tapalo con un trapo de cocina. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
6. Sacar la masa y amasarla. Partir en cuantro trozos. Formar cada trozo en una bola y poner en una bandeja del horno encima de un papel vegetal. Aplanar la bola y hacer un disco de unos 15 cms de diametro. ( caben 2 en cada bandeja ) Pinchar con un tenedor. Tapar de nuevo y dejar reposar de nuevo.
7. Poner el horno a 225º. Cuando esta caliente, hornear el pan unos 12 minutos en el centro del horno.
Al sacar el pan pincelar con agua y dejar enfriar en una rejilla.

Y aquí el enlace a la receta de atina
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=337206&st=0&sk=t&sd=a


Y en la fussion he hecho la quesada pasiega de islacris, que está de miedo :dientes:P1010060.JPG

Mirad qué jugosa queda 8)P1010067~0.JPGQUESADA PASIEGA FC (islacris)

Ingredientes:
150 g. de harina
250 g. de azúcar
1 yogur natural o de limón
La piel de 1 limón rallada
500 ml. de leche
100 g. de mantequilla
1/2 cucharadita de canela molida
2 huevos

Preparación:

Mezclar todos los ingredientes con la batidora o en la tmx, hasta que este bien integrado, engrasar la cubeta de la fussioncook con mantequilla, poner la mezcla , programar en Horno durante 55 minutos. Comprobar que esta bien cuajada.
Dejar enfriar y demoldar, como me quedo blanquita por encima, le puse un poco de azúcar y lo queme con un soplete.

Y aquí el enlace a la receta de Pepi :wink:
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=302025

Y esto es todo :wink: Voy a comerme un cachito de quesada que el costi lleva ya no sé cuántos trozos y me va a dejar sin :bate:

Besotesssssssssssss :beso::beso::beso:


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Re: Pan (Atina) y quesada (islacris) FOTOSSSSSSSSS

Marihellen :) ¿ Has probado el pan ya ? O lo tienes para la noche.. Espero que te guste :nodigona:
Hoy todavia he seguido desayunando este pan desde el dia que los hice ( creo que fue el martes ) y sigue igual de tierno. :up: Creo que al segundo dia estaba todavia mas rico que el primero.
Ya me queda poco, pero tengo 2 en el congelador :dientes: Tengo en mente otro pan para despues ir intercalando 8)
Ademas desde que hice el pan en pirex hago dos todos los dias :lol: Menos hoy que he decidido descansar.
Aunque tengo el ojo echado a un pan de mango que igual cae esta tarde. :duda:

La quesada una pasada tambien. :up:

¿ Sabes como he leido el titulo ?
Para Atina, quedada con Islacris :lol::lol::lol::lol:


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Re: Pan (Atina) y quesada (islacris) FOTOSSSSSSSSS


:D Vaya pan mas rico que te ha salido :up::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

Y con ese saborcito a anis e hinojo que tendrá
:)

Me va a encantar, no tardaré en hacerlo en casa.

Hace tiempo que no hago pan, estoy un poco vaga para la cocina pero quiero ponerme.

Gracias por compartirlo con nosotros y a ti Atina por esa riquisima receta
:beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso: MJ.


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