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RECETA: EMPANADILLAS DE BERENJENA Y TERNERA AL CURRY 1P/Ud

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Esta es una recetilla que hice la otra noche, cuando operaron a mi padre... llegamos a casa y no tenia mucho en la nevera ni muchas ganas de cocinar, asi que aproveche unos restos de cosas por la nevera y puse a mi marido a cerrar obleas, y esto es lo que salio: PARA CHUPARSE LOS DEDOS:

Ingredientes:
Un paquete de 16 obleas pequeñas de empanadillas La Cocinera (1P/cada una)
75 gr de carne picada de filete de ternera sin grasa 1P
1/2 benjena pelada y picada en daditos pequeños
1/2 cebolleta muy picada
1 ct de aceite 1P
un chorrito de vino bco.
3 CD de tomate natural triturado de lata
pimienta negra
1 ct* de azucar
sal
1 ct de curry
1/2 pastilla de avecrem de jamon
1/2 clara de huevo batida
2 ct** de queso rallado

En la ct de aceite pochamos la cebolla con un pelin de sal para que sude y se haga mejor sin quemarse. Añadimos la berenjena en cuadraditos muy chiquitines, pelada. La asamos con la cebolla. Añadimos la carne que machacaremos con un tenedor para que se deshaga mucho y dejamos tostar. Una vez tostada, añadimos el vino y las especias. Cuando se haya evaporado echamos el tomate y el azucar, y dejamos que fria un poco. Esto es para que, aun sin llevar salsa, porque no valdria para rellenar, se quede jugoso y no seco.
Rellenamos y cerramos la obleas que vamos disponiendo en la fuente del horno sobre papel sulfurizado.
Las pintamos con la clara batida y espolvoreamos con el queso rallado.
Metemos al horno a 180º previamente precalentado hasta que esten doradas.. y a comer!!!

Nosotros cenamos solo con ellas, la verdad es que son muy saciantes, pero si te comes 3 o 4 con una buena ensalada, haces una buena cena por 3 o 4 P. Yo me comi 6.

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Y el corte

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Re: RECETA: EMPANADILLAS DE BERENJENA Y TERNERA AL CURRY 1P/Ud

por dios, que pinta, hija.. .y esto es lo q haces cuando vienes del hospital ?? esto es lo q yo haria un sabado q tengo tooooda la mañana disponible... madre mia... si hago una tortilla de cena ya es alta cocina para mi ! jajajaja !!!


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Re: RECETA: EMPANADILLAS DE BERENJENA Y TERNERA AL CURRY 1P/Ud

por dios' date=' que pinta, hija.. .y esto es lo q haces cuando vienes del hospital ?? esto es lo q yo haria un sabado q tengo tooooda la mañana disponible... madre mia... si hago una tortilla de cena ya es alta cocina para mi ! jajajaja !!![/quote']

:lol::lol::lol::lol::lol::lol:

Suscribo totalmente lo dicho, Ahurani!!!

Esta Bretema tiene una manos.... :o:o:o:beso::beso::beso:

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Re: RECETA: EMPANADILLAS DE BERENJENA Y TERNERA AL CURRY 1P/Ud

Una pregunta, podría coger un filete de ternera de casa, quitarle la grasa y picarlo en la thermomix? es que siempre acabo comprando la carne picada normal y no sé si lo que hacéis con los filetes de ternera os lo tiene que hacer obligatoriamente el carnicero o se pueden picar en casa.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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