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Un caprichito: Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos

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Bueno, hoy me ha dado por cocinar y siguiendo la receta del blog Quién dijo dieta de Alex75(http://quiendijodieta.blogspot.com/2008/03/gnocchis-de-espinacas-6-puntos.html) he hecho unos gnocchis de espinaca que estaban para morirse!

Las cantidades son para 4 personas:

- 1 kilo de patatas (10 puntos)
- 1 paquete de espinacas congeladas (400 gr más o menos)
- 2 huevos (4 puntos)
- 90 gramos de maizena (4,5 puntos)
- 90 gramos de sémola (4,5 puntos)
- sal, pimienta, nuez moscada

Para la salsa

- dos vasos de leche desnatada (2 puntos)
- 2 lonchas de queso maasdam (4 puntos)
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado (2 puntos)
- 4 tranquetes el caserío (3 puntos)
- nuez moscada, pimienta, sal


Se ponen las patatas a hervir en agual con sal, una vez hervidas se pasan por el pasapuré. Las espinacas las he cogido del paquete tal cual, las he escurrido un poco y las he picado en la batidora, aunque venían en trozos bastante pequeños. Se mezla el puré de patata con las espinacas, se le añaden los dos huevos batidos, la sémola y la maizena. Se le echa sal, pimienta y nuez moscada al gusto. Os queda la masa una cosa tal que así :

11ipnhe.jpg

Se hacen pequeñas bolas con la masa y se ponen en agua hirviendo, yo las he ido echando poco a poco y retirándolas cuando estaban hechas. Están hechas cuandop se quedan flotando en el agua.

Para la salsa ponemos leche a calentar con las especias y la sal, se agregan los tranchetes, una vez que estén fundidos el maasdam y por último el parmesano. Mucho ojo con el orden de los quesos, no hay que dejar la leche hervir porque se corta. A mí me gusta como sale de espesa, pero si la queréis un poco más espesa agregadle maizena antes de echarle los quesos.

El plato queda así:

1z6d2xw.jpg

Se me olvidó hacerle una foto emplatado, así que os enseño lo que sobró en el tupper :burla:

En total la ración sale a 8,5 puntos, llena una barbaridad, si no sois muy comilones incluso puede haber para 5 personas ó 6. Mi fallo fue que hice los gnocchis demasiado grandes, si los hubiera hecho más pequeños habría cundido más. De vista no queda muy bonito, pero de sabor está para morirse!! Jeje.

Espero que os guste!


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Re: Un caprichito: Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos

Me encantan los gnochi :up: , pero no las espinacas :down:

En cambio las espinacas frescas en ensalada si me gustan fijate tu!!

Yo hice una vez unos gnochi de calabaza que estaban tambien de morirse y es lo que tu dices... llenan que te pasas!!


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Re: Un caprichito: Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos

Mmm qué bueno! De calabaza? Mezclas el puré de patata con la calabaza?

La próxima vez los voy a hacer de patata con salsa de tomate, me gusta más con salsa de queso pero sale cara de puntos.


Esta la receta en el recetario y en mi blog guapa, en el menu completo para cena de san valentin:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?p=4183758#p4183758

y la salsa de queso, si la preparas con leche desnatada y quesitos light de eroski te sale por 2 o 3 puntos para 2 personas!!!
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Re: Un caprichito: Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos

Qué ricos, me encantan las espinacas, muchas gracias.

Ahora que llega el tiempo de las calabazas y siempre me regalan un par de las redondas grandotas y acabo viviendo a base de crema de calabaza para que no se me pongan malas es genial descubrir tu receta Bretema.

Gracias


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Re: Un caprichito: Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos

Qué ricos, me encantan las espinacas, muchas gracias.

Ahora que llega el tiempo de las calabazas y siempre me regalan un par de las redondas grandotas y acabo viviendo a base de crema de calabaza para que no se me pongan malas es genial descubrir tu receta Bretema.

Gracias


Pues nena, si te gusta la calabaza como a mi, tambien tengo una receta en el blog y en el post del recetario de falsa lasaña de calabaza que esta muy buena...

Y sino, pidele a Mar_08 su receta de lentejas con calabaza, que las puso en uno de los deberes y estan buenisimas... yo desde entonces ya las hago asi...
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Re: Un caprichito: Gnocchis de espinaca con salsa tres quesos

Qué ricos, me encantan las espinacas, muchas gracias.

Ahora que llega el tiempo de las calabazas y siempre me regalan un par de las redondas grandotas y acabo viviendo a base de crema de calabaza para que no se me pongan malas es genial descubrir tu receta Bretema.

Gracias


Pues nena, si te gusta la calabaza como a mi, tambien tengo una receta en el blog y en el post del recetario de falsa lasaña de calabaza que esta muy buena...

Y sino, pidele a Mar_08 su receta de lentejas con calabaza, que las puso en uno de los deberes y estan buenisimas... yo desde entonces ya las hago asi...


Ah!! pues me apunto las recetas porque dentro de unas semanas ¡¡¡¡me van a dar una de calabazas....!! :lol::lol:
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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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