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Albóndigas de soja a la jardinera

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magari

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albondigasdesojaalajardjp7.jpg
Ingredientes
150 gr soja texturizada fina, hidratada y escurrida
2 rebanadas de pan de molde
2 dientes de ajo
1 cebolla
2 zanahorias
1/2 pimiento rojo
50 gr guisantes
50 gr brócoli
2 tomates maduros
Perejil fresco
Pimienta negra molida
Pimentón dulce
Harina
1/2 l. de caldo vegetal o agua
Leche de soja
Aceite
Sal eldelantalverde.wordpress.com

Elaboración
Pela y corta fino las verduras y sofríelas a fuego lento, añadiéndolas en este orden: 1 ajo, cebolla, zanahorias, pimiento rojo, guisantes y brócoli, y tomates. Deja que poche unos 5 minutos y añade el caldo de verduras, con una pizca de sal, pimienta y pimentón dulce. Tapa y deja cocer a fuego muy suave.
Mientras, escurre la soja texturizada que debes haber puesto a hidratar en agua al menos media hora antes. Utiliza para ello un trapo de cocina o gasa grande. Tienes que asegurarte que está exprimida al máximo. En un cuenco, desmiga las dos rebanadas de pan de molde y riega con unas gotas de leche de soja, lo justo para que quede ligeramente humedecido y con textura pegajosa. Añade la soja escurrida, 1 ó 2 ajos muy picados, un puñado de perejil fresco también picado fino y sal. Mezcla con los dedos hasta que quede todo uniformemente repartido.
Con ayuda de una cuchara, toma porciones de la masa y moldea las albóndigas. Envuelve cada una en harina y fríelas en abundante aceite caliente. Cuando estén doradas por todos lados, escurre sobre papel de cocina, para que recoja el exceso de grasa.
Coloca las albóndigas sobre el guiso de verduras, tapa y deja cocer unos 10-15 minutos a fuego muy bajo. Cuando el caldo esté espesito, y las albóndigas jugosas, sirve en seguida, bien caliente. eldelantalverde.wordpress.com
albondigasdesojaalajardge0.jpg

Consejos
Si no tienes leche de soja, utiliza agua para remojar el pan.
Si al formar las albóndigas la masa se desmorona, añade a la misma una cuchara de maizena y semillas de lino molidas, a partes iguales, disuelto en dos cucharadas de agua.
Para que no se te peguen a las manos, humedécetelas con agua o vinagre.
Si durante la cocción ves que las verduras van quedando secas, añade un poco más de caldo o agua y vuelve a tapar. eldelantalverde.wordpress.com
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Magari no nos pongas cosas tan ricas!! Que no me da tiempo a hacerlas todas!

:plas::plas::plas::plas:

Buenísimas, como siempre

Puedes explicarme lo que es la soja texturizada? Tengo una bolsa en casa que le regalaron a mi padre, pero es de soja en legumbre, en grano verde. Es esa hidratada?

Gracias!

:beso::beso:


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begojjj, tengo pendiente desde hace años ir a Ecocentro, pero nunca surje la oportunidad cuando voy a Madrid. Tiene que ser una pasada.

Cracky, la legumbre que me cuentas se llama "judía mungo" o familiarmente, "soja verde". Pero ojo, que no tiene nada que ver en realidad con la soja, ni en cuestión de nutrientes ni precio.
Esas las uso para hacer guisos, como las lentejas, garbarnzos, etc.
La soja texturizada es otra cosa bien distinta: es un preparado a base de soja que se utiliza para sustituir, por ejemplo, la carne picada en las recetas: albóndigas, hamburguesas, salsa boloñesa, lasañas,...
Viene deshidratada, así que hay que dejarla en remojo un rato antes de usarla.
Cuesta muy barato, y tiene un gran valor proteico. Además, es de mucha mejor digestión que la carne.
aquí tienes más información: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1036
y si pones "soja texturizada" en google puedes ver mogollón de imágenes.


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begojjj, tengo pendiente desde hace años ir a Ecocentro, pero nunca surje la oportunidad cuando voy a Madrid. Tiene que ser una pasada.

Cracky, la legumbre que me cuentas se llama "judía mungo" o familiarmente, "soja verde". Pero ojo, que no tiene nada que ver en realidad con la soja, ni en cuestión de nutrientes ni precio.
Esas las uso para hacer guisos, como las lentejas, garbarnzos, etc.
La soja texturizada es otra cosa bien distinta: es un preparado a base de soja que se utiliza para sustituir, por ejemplo, la carne picada en las recetas: albóndigas, hamburguesas, salsa boloñesa, lasañas,...
Viene deshidratada, así que hay que dejarla en remojo un rato antes de usarla.
Cuesta muy barato, y tiene un gran valor proteico. Además, es de mucha mejor digestión que la carne.
aquí tienes más información: http://www.enbuenasmanos.com/articulos/ ... p?art=1036
y si pones "soja texturizada" en google puedes ver mogollón de imágenes.


Gracias Magari!

Ahora mismo me voy de investigación al Google!

:beso::beso:
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Magari...pués no pierdas la oportunidad,...vale la pena,.. tiene dos zonas,..una que es la de arriba,.. que puedes comerte un bocadillos, sandwichd...y si le pides la carta,.. te frien como empanadillas, papas con alioli etc...tiene una especie de " postre " es que no sé como definirlo, porque es muy liquido... que se llama Lassi,.. es con zanahoria y tiene agua con gas y no sé que más,.. ¡ me encantaaaa ! jaja

El restaurante,.. te diré que la primera vez que fuí , no me gustó nada jajaja,..quizás porque no supe pedir.

Sin embargo... después de un tiempo,..como que cambiaron la carta,.. y la verdad es que ya hemos repetido unas cuantas veces,....es un pelín caro,.. pero ten cuidadín,.. porque los platos son muy abundantes,... a mí me cuesta llegar al postre jajaja.....

Bueno los zumos ni te cuento....pués nada ,..si te vienes,... me das un toque , que te acompaño jeje, besitos bego :wink: :beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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