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La cenita. Adivinais que es? (pos es FARINATO)

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dinamito

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Bueno, jejej, queramos o no se nos va acercadno el frio, (aunque ahora nos asemos), epocas de matanzas, chorizos, salchichones y colesteroles rebosantes de felicidad haciendo estragos en los cuerpos. Pues bien. Hoy os tengo algo para cenar, muy tipico de mi tierra y que incluso se pone de tapa con huevos fritos de codorniz. Adivinais que es?
Si alguien quiere la receta, que avise, que se puede hacer en casa perfectametne, y si eres mañoso, incluso con la thermomix

Imagen_012.jpg

y otra vista, faltaba un huevo que freir, pero es que no pude esperar más a hacerle la foto antes de que se llevaran el plato y devoraran

Imagen_013.jpg

Frio frio que no es ni chorizo ni sobrasada


Pues efectivamente como han dicho varias… es FARINATO
Producto típico de salamanca, asi que aquí va la receta y unas foto de un paso a paso

FARINATO

250 g de pan del día anterior (libreta)
200 g de manteca de cerdo en rama (sirve también tocino sin salar)
200 g de cebolla
1 ½ cucharada de anises en grano
50 g de aguardiente
100 g de Harina
1 ½ cucharada pimentón
sal
100 g de aceite de oliva
Agua para remojar el pan

Elaboración Tradicional:

Picar el pan en lascas como para una sopa. Remojar el pan con agua y escurrirlo con las manos. Picar la cebolla en brunoise fino, freír la cebolla con el aceite y la manteca para que esta se deshaga. Fuera del fuego, agregar el pimentón con cuidado de que no se queme. Agregar al pan los anises, la sal, el aguardiente y la fritada obtenida en la sartén sin colar. Amasar en caliente; añadir la harina que vaya admitiendo hasta obtener una pasta suave y manejable con las manos.

Elaboración en Thermomix

Picar el pan en lascas como para una sopa. Remojar el pan con agua y escurrirlo con las manos. Picar la cebolla 4 segundos a velocidad 4. Sofreír la cebolla con el aceite y la manteca para que esta se deshaga 12 minutos a temperatura Varoma, velocidad 1 ½ en los últimos 40 segundos, agregar el pimentón con cuidado de que no se queme. Mientras se hace la fritada, agregar al pan los anises, la sal, el aguardiente y añadir a la fritada del vaso. Amasar en caliente a velocidad espiga; añadir la harina que vaya admitiendo hasta obtener una pasta suave y que se desprenda bien de las paredes de vaso; una pasta manejable con las manos.
Lo primero los ingredientes:

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El pan cortado en lascas
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El pan remojado y escurrido en agua
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Preparando la fritada a falta del pimenton, mientras añadimos el resto de ingredientes al pan, menos la harina
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Añadiéndole el anis molido
Imagen_006.jpg
Y el anis en grano
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Un poquito de sal,
Imagen_008.jpg
La fritada ya con el pimenton y añadida..
Imagen_010.jpg
Y ya amasado, listo hacer bien frito con poca aceite, a la plancha , o unos segundos en el microondas: tomando porciones del tamaño de una albóndiga y aplastándolas entre las manos
Imagen_011.jpg


espero que no sea demasiado largo y os haya aburrido


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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