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CAZUELA DE PESCADO Y ESCALDON DE GOFIO(TRADICIONAL)

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gelu

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Hoy me he levantado con las ganas de comer pescado, pero no sabía que ....... Hasta que mi hermana me dijo: ¿Y porque no una cazuela? y pensé en la cantidad de tiempo que hacía que no lo comía, de hecho yo nunca lo había cocinado.

Pues me fui a la pescadería y no había el pescado que yo estaba buscando que era la sama, pero había una lubina que me picó el ojo. Perfecto, vamos a cocinar.


IMG_1233-WM.jpg



INGREDIENTES:

-1 lubina de 1.200 kg aprox.
-harina
-1 cebolla
-medio pimiento rojo
-3 dientes de ajo
-comino
-cilantro
-1 azafrán
-3 papas cortadas en dados.
-1 cucharada de tomate triturado


ELABORACIÓN:

-En primer lugar pasar las rodajas de pesca
do por harina una vez le hayamos puesto un poco de sal. En una cacerola poner aceite y pasar el pescado. Dorar y reservar el pescado.

-En el mismo aceite sofreir la cebolla picada pequeña, junto con el pimiento y los
dientes de ajo fileteados. Cuando estén dorados, añadir una cucharada de tomate triturado. Añadir agua y poner a hervir, añadir el azafrán una vez lo hayas tostado un poco en la tapa . Yo he puesto la cabeza del pescado en este punto, para que el caldo adquiera sabor. Añadir además un majado con dos dientes de ajo, unos cominos y un poco de cilantro/perejil. Dejar concentrar. Sacar el pescado cuando
ya esté guisado.

-Añadir las papas y dejar cocinar.



IMG_1235-WM.jpg

Mojo de cilantro:
-1 diente de ajo.
-medio manojo de cilantro(solo las hojas)
-cominos
-aceite y vinagre

Majar el ajo, junto con el cilantro y los cominos. Cuando todo esté bastante triturado, añadir el aceite y el vinagre. Emulsionar un poco y reservar.






Para el escaldón:

-Poner el gofio en una bandeja, añadir el caldo del pescado poco a poco , hasta que esté en el punto que les guste, a mi me gusta un poco caldoso, no me gusta seco. Limpiar bien la carne del pescado de la cabeza que hemos añadido al caldo y poner toda esa carne por encima del escaldón, junto con un poco de mojo cilantro.



IMG_1234-WM.jpg



Esta comida da mucho de si, Por un lado servir el escaldón, por otro las rodajas de pescado , junto con las papas y el mojo cilantro. Todavía nos queda el caldo del pescado, que al día siguiente junto con unos granos de arroz, he hecho una sopa de pescado.

IMG_1232-WM.jpg

¿Quien da más de una lubina?


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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