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DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

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roma62

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Esta semana os voy a poner una receta de xiela, una de las foreras que últimamente nos deleita con sus exquisitas comidas y sus pescas, bueno, las de su hijo, un hombretón como la copa un pino :wink:

Es un arroz típico el Delta del Ebre, llamado ARRÒS, FESOLS I COL (Arroz con judias blancas y col) como le dije en su día, es casi identico a uno que se hace en Valencia. A mi me encanta pues es una delicia a la vez que fácil de hacer
:up:
Os pongo el enlace del post que puso ella, así véis sus trucos para que todos, tanto niños como mayores coman :wink:

http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=2&t=337260

ARRÒS AMB FESOLS I COL
ifa8pc.jpg16a1usz.jpg295g5mb.jpg25j9ssi.jpg34j50xs.jpgjg7cr7.jpgOs pongo los ingredientes y la elaboración tal y como indicó ella, sin quitarle ni un punto ni una coma :up:

Ingredientes:

1 cebolla
2 tomates
2 dientes de ajo
2 hojas de col
1 pechuga de pollo
1 butifarra de arroz
150 gr de fesols (alubia blanca)
1 trocito de jamón
300 gr de arroz
Sal ,pimienta, pimentón dulce y colorante


Elaboración:
Freir la butifarra a temp Varoma 10mi a la mitad darle la vuelta. Retirar
Es importante que no se deshaga.
Freir el pollo a tem Varoma 15 mi, hasta dorar un poco. Retirar
Poner las verduras a sofreir 15 mi, tem Varoma, pasado el tiempo, añadir un poco de agua y triturar hasta refinar que no quede nada( normalmente se deja la col a trocitos pero en esta casa a los niños no les gusta, ni a la madre tampoco).
Añadir el trozo de jamón y el pollo añadir agua hasta la ralla de los 2 litros.
Dejar en temperatura Varoma 30 minutos.
Despues añadir el arroz y dejar cocer 13 o 14 minutos, se debe de ir vigilando y si le hiciera falta un poco mas de agua ponérsela (mejor algún resto de caldo)
Añadir los fesols y la butifarra y dejar que se acabe de cocer el arroz.
En la thermo se cuece un poco antes el arroz


Aquí el platito final
6o0myb.jpgFeliz semana a todos :fiesta:


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Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Uyyy qué mal voy a ir este curso :lol::lol::lol:
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.

¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid :lol: ? Morcilla de arroz???

Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo

Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...


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Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Uyyy qué mal voy a ir este curso :lol::lol::lol:
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.

¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid :lol: ? Morcilla de arroz???

Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo

Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...

Si ,supongo que si, tambien se le llaman morcillas :beso:
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Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Uyyy qué mal voy a ir este curso :lol::lol::lol:
Es que a mí este tipo de platos aún no me entra pero me lo apunto en mis favoritos.

¿La butifarra de arroz a qué equivaldría en Madrid :lol: ? Morcilla de arroz???

Algún día haré el tomate frito, de momento ya he comprado tuppers para congelarlo

Por cierto alguién sabría decirme si se puede congelar en frascos de cristal? es que me dá yuyu por si estallan...


Si se puede congelar, de hecho yo algunas veces lo hago, la única precaución es no llenarlos del todo :wink:
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Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Bufff. El plato tiene buena pinta y en mi casa el arroz gusta un monton pero yo como q morcillas no como.... me dan un poco de yuyo eso de que son de sangre de animal. Me pasa igual con el higado tampoco me lo puedo comer.
Podria cambiarlo por algo de chorizo?? o puedo pasarme ese paso?. :up:


Un saludo desde Canarias


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Re: DEBER SEMANAL DEL 28 SEPT AL 04 DE OCT DE 09. RECETA XIELA

Ya????????????, que no he hecho el flan, joer, que rapido pasa el tiempo, tengo el tomate, pero no he puesto foto, mecachis, como correis.

Tenia pensado hacer el flan mañana, pero ha venido una forera :nodigona::nodigona::nodigona: con un bizcocho de leche condensada y me ha camufldo la idea del flan, y el bizcocho cae mañana si o si.

:beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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