Jump to content

Copieteando recetas FC

Puntuar este tema:


Haiku

Recommended Posts


Hola chicas, quería comentaros las recetas que voy haciendo con la FC que tengo desde el miércoles. Lo que no me sale bien o lo que es genial. De momento todo lo que he hecho estaba rico aunque con algun pero.
Nada mas recibir la ollita hice el pollo al cava que viene en el librolo único que no tenia cava y le eché vino blanco. De sabor salió buenísimo, pero las patatas quedaron bastante deshechas, ¿quizas se podría hacer el pollo y cuando acabe añadirle las patatas y volver a programarla? porque a lo mejor es mucho tiempo, supongo que tambieén dependera del tipo de patatas. Pero riquísimo, eso si.
También me atreví con el bizcocho de plátano, http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=321585 porque tenía unos plátanos que iban a acabar en la basura y aproveché, aunque como ya dije en otro sitio, la receta, me quedó rica (aunque no es un bizcocho que haya tenido mucho exito en casa, confieso) pero un poco quemadito por fuera. Seguí las instrucciones al pie de la letra pero no me di cuenta que eran de la olla antigua.
También decidí probar las lentejas esas que hace todo el mundo cuanto estrena la maquinita, hice un sofrito en la thermomix con todo lo que iba encontrando en la nevera, cebolla, ajo, tomate triturado, media berenjena, un calabacín y no recuerdo si algo mas. Como no nos gusta encontrar trocitos lo trituré todo y a la olla, añadí las lentejas y eché agua un par de dedos por encima de las lentejas. Y probé a programarla, cuando volví de la compra, estaban hechas pero bastante secas, claro como el sofrito era un puré pues se había bebido todo el agua, pero no importa empecé a añadir agua hasta que quedaron a mi gusto, un poquito mas de sal y me han salido lentejas como para un ejercito, cosa que me encanta porque congelo en cacharritos y tengo como 10 raciones , eso con 1/2 kilo de lentejas, luego le añadí un poquito de bacon y salchichas pasadso por la sartén y os aseguro que estaba riquísimo. De todas formas las lentejas quedaron un poquitin pasadas, ¿Puede ser porque despues de que terminó de cocinar estuvo en mantenimiento como 25 minutos mas? pero vamos riquisimas eso si.
Ah, tambien he hecho las hamburguesas con salsa de tomate, http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=291892 y las patatas al horno http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=297540, riquísimas, de hecho el peque me dijo que eran las mas ricas que había comido nunca, aunque las patatas me las comí yo sola, a él no le gustó mucho el toque de pimentón.
También he hecho arroz con merluza http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=286419, y aunque no tenía menestra congelada le añadí un puñadito de judías verdes, pimiento amarillo, un poco de brócoli, y la verdad que quedo rico, aunque tuve un pequeño incidente que no quedó mal pero esta receta esta pendiente de repetir, al echar el arroz no tenía suficiente (pensé que tenía otro paquete pero no) con lo cual tuve que mezclaro con otro tipo de arroz, basmati creo, claro el arroz sos y este tienen distintos tiempos de coccion con lo cual quedo un poco rarita la cosa. Pero muy rico de sabor.
Bueno, que de momento creo que nada mas. Tengo todavía unas dudillas, como por ejemplo cuando se cierra la válvula y cuando no, supongo que cuando se programa el horno no, espero que me lo aclareis porque me pierdo un poco.
GRAcias chicas. Ya os seguiré contando.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Copieteando recetas FC

Normalmente cuándo si la receta no dice lo contrario, la válvula va siempre cerrada y en menú horno o manual para bizcochos va abierta. Mira en el enlace de recetas fc, que te puede ayudar.
:beso::beso::beso:
te paso el enlace
http://www.mundorecetas.com/8/viewtopic.php?f=23&t=261206&start=0&st=0&sk=t&sd=a


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Copieteando recetas FC. Ayudadme

Gracias por tu respuesta.
Hoy somos 6 personas para comer y me gustaría hacer una fideuá, pero no puede llevar marisco. Tengo en el frigorífico unas pechugas de pollo, ¿quedará bien con el pollo? ¿que cantidad de pasta de fideuá echaríais vosotras? ¿que cantidad de líquido?¿cuanto tiempo programo?
A ver si me contesta alguien pronto que me gustaría dejarla preparada cuanto antes.
Gracias de antemano


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Copieteando recetas FC. Ayudadme

Gracias por tu respuesta.
Hoy somos 6 personas para comer y me gustaría hacer una fideuá, pero no puede llevar marisco. Tengo en el frigorífico unas pechugas de pollo, ¿quedará bien con el pollo? ¿que cantidad de pasta de fideuá echaríais vosotras? ¿que cantidad de líquido?¿cuanto tiempo programo?
A ver si me contesta alguien pronto que me gustaría dejarla preparada cuanto antes.
Gracias de antemano


Mírate ésta vídeo receta :wink: Puedes sustituir el marisco por pollo perfectamente :up:

[video:sjc5io60]
[/video:sjc5io60]

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Copieteando recetas FC

Marsu, cielo, primero decirte que me alegro de que ya estes en casa.
He estado mirando la receta, pero me queda la duda de si con las cantidades que pone Auro en la receta habrá suficiente para 6 personas, y el líquido ¿es 1/2 kilo de fideos y un litro de caldo? y ¿queda así de sequito? es que yo la fideuá la he hecho otras veces en cazuela, pero ya que tengo lal fussion pues queria probar. Como la tengo solo hace una semana pues me da miedo experimentar.
Muchas gracias por la respuesta y ahora a recuperarse
Besotes :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...