Jump to content

Cocineraaaaas, help me!

Puntuar este tema:


LadyCherry

Recommended Posts


Ya estoy aqui otra vez, a ver, hoy me han dejado sola en casa hasta la hora de comer :nodigona: y tengo que hacer yo la comida, y mi abuela como es taaan maja :pelea: me ha dejado calamares para que los haga :duda: (sin limpiar y sin nada :frito::lol: si lo se no le digo que me esta empezando a gustar la cocina :nodigona: ).

Entonces, he mirado el recetario, y ninguna de las recetas que hay de Calamares o de Arroz con Calamares me gusta :duda:

Entonces, ¿como puedo hacerlos? :duda: que salgan baratitos de puntos :herida: y que no tengan mucha complicacion(cuanto pido :coqueta::lol: )

Que soy un patoooooo en la cocina :cry:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocineraaaaas, help me!

No se pues limpialos, los cortas en anillas y los pones a pochar a fuego lento con poquito aceite, y medio
vaso de vino blanco, y luego les haces una guarnicion de lo que quieras, verdura, pasta, patatas , arroz.
Es que a mi no me van mucho los calamares.

:duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocineraaaaas, help me!

Chicas, a ver si la puntuo bien.

- 1 kg de calamares (Para 4 personas) - 3 puntos a saciedad
- 1 vaso de vino blanco - 0 puntos al evaporarse
-1 cebolla - 0 puntos
- 3 dientes de ajo - 0 puntos
- 1 ramita de perejil - 0 puntos
- unas hebras de azafrán - 0 puntos
- 1 cucharada de pimentón rojo - 0 puntos
- aceite - 2 CD - 4,5 puntos
- sal - 0 puntos

Saldria a 4,5 (redondeando) la ración no? :duda:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocineraaaaas, help me!

Chicas, a ver si la puntuo bien.

- 1 kg de calamares (Para 4 personas) - 3 puntos a saciedad
- 1 vaso de vino blanco - 0 puntos al evaporarse
-1 cebolla - 0 puntos
- 3 dientes de ajo - 0 puntos
- 1 ramita de perejil - 0 puntos
- unas hebras de azafrán - 0 puntos
- 1 cucharada de pimentón rojo - 0 puntos
- aceite - 2 CD - 4,5 puntos
- sal - 0 puntos

Saldria a 4,5 (redondeando) la ración no? :duda:



Yo creo que sale mas a 4pt por racion, no??? Ten en cuenta que lo unico que te puntua es ek aceite 4.5/4raciones = 1.125pt/racion + 3pt calamares = 4.125pt
Se acerca mas al 4pt que al 4.5pt...
a ver si alguien me corrije o confirma que no acabo de estar segura
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocineraaaaas, help me!

Yo lo suelo hacer al horno, le puedes poner ajo, cebolla... si tienes lo que es el calamar entero lo puedes rellenar de pisto de verduras (calabacín, cebolla, champiñones, puerro... todo pochadito en una sartén con una ct de aceite). Piensa que el propio calamar te soltará mucha agua y se hará sin necesidad de a penas aceite, así que al horno con una ct basta de sobras. Luego le rellenas con el pisto ya pochado y puedes cerrar el calamar con un palillo o dejarlo abierto

Llena un montón y esta riquísimo.

Evidentemente el que te han dicho es más rápido, ya que te evitas el pisto, pero depende de tus gustos, yo soy un poco reacia a usar vino para cocinar (realmente soy reacia a usar cualquier bebida) y por eso lo evito, aunque seguramente este de rechupete :meapunto:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocineraaaaas, help me!

Yo lo suelo hacer al horno, le puedes poner ajo, cebolla... si tienes lo que es el calamar entero lo puedes rellenar de pisto de verduras (calabacín, cebolla, champiñones, puerro... todo pochadito en una sartén con una ct de aceite). Piensa que el propio calamar te soltará mucha agua y se hará sin necesidad de a penas aceite, así que al horno con una ct basta de sobras. Luego le rellenas con el pisto ya pochado y puedes cerrar el calamar con un palillo o dejarlo abierto

Llena un montón y esta riquísimo.

Evidentemente el que te han dicho es más rápido, ya que te evitas el pisto, pero depende de tus gustos, yo soy un poco reacia a usar vino para cocinar (realmente soy reacia a usar cualquier bebida) y por eso lo evito, aunque seguramente este de rechupete :meapunto:



Pues esta receta tambiéwn tiene una pinta de rechupete!!!

No si me tendré que ir a comprar calamares ahora... :nodigona::):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cocineraaaaas, help me!

Al final ha llegado mi abuela cuando lo estaba haciendo y a hechado 2 CD más de aceite :frito:
Y somos tres, asi que... :nodigona:
Diviendo todo me sale a 6 la racion(que tampoco es mucho)
Mas 4 del arroz, 10 puntos, más una buena ensalada sin aceite :):)


Edito: Anthyz, me quedo con tu receta, tiene que estar riquisima :coqueta:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...