Jump to content

Recetas con calabaza?

Puntuar este tema:


Cracky

Recommended Posts


Hola!

Ya estoy por aqui de nuevo, soy como el Guadalquivir, que aparece y desaparece :lol::lol: Llevo una temporada tan liada que entro a leeros a ratitos, pero escribir como antes...poco tiempo tengo para ello.

Hoy me han regalado tres calabazas de 8 o 10 kg cada una, y ahora me pregunto que hacer con ellas a parte de crema de calabaza y la coca de calabaza de Maripepa. Tenéis alguna receta que no me pueda perder? Ahora me está viniendo a la mente también la calabaza asada de Alegna y su risotto de calabaza, pero quiero más, que son muy grandes!!

Gracias!

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con calabaza?

Gracias a las tres!!

un potaje de calabaza' date=' si la quieres te lo pongo en un momento[/quote']

Si no te importa, me encantaría probarlo



Gracias por el enlace Maryam, me voy corriendo a ver todas las recetas

:beso::beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con calabaza?

Hola preciosa!!!! :)

Por aquí se hace la "Berza de calabaza y judías verdes", te pongo esta receta que he encontrado en la red:


BERZA DE CALABAZA

De: unaandaluza
UNA RECETA LIGHT
INGREDIENTES:
- 1/4k de morcillo
- tocino salado
- garbanzos (un vaso)
- calabaza (1/2k)
- judias verdes(un puñado)
- morcilla
- chorizo

poner los garbanzos con la carne y el tocino a cocer hasta que esten los garbanzos tiernos. Tambien se le pueden poner costilla salada, panceta salada y hueso de jamon y estará mejor.Una vez esten tiernos los garbanzos y la "pringá" sacar los huesos y añadir la calabaza partida a trozos y las judias verdes tambien partida pequeñita, la morcilla y una cucharadita de pimentón dulce y dejar cocer hasta que la calabaza empieze a deshacerse. Añadir el chorizo y la sal justo antes de quitar del fuego. Si os gusta la sopa podeis sacar caldo antes de poner la calabaza. Este plato es muy apañado porque tienes 1º y 2º plato a la vez; está mas bueno de un dia para otro.

:up::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con calabaza?

no se si te la explicare bien por que no la tengo bien, lo tengo todo a ojo. este es el potaje que ha echo mi madre toda la vida, mañana lo hare yo si puedo pongo un foto
ingredientes:
1 calabaza(esto es a gusto, yo echo la calabaza entera si es pequeñita)
1 cebolla
1 tomate
1 pimiento rojo seco
2 pimientos verdes
laurel
una rebanada de pan
1 cabeza de ajos pimenton
1 puñado de almendras(tambien a gusto
1 bote pequeño de habillas blancas
2 patatas
1 cucharadilla de comino

cocer la calabaza con la oja de laurel, los ajos y un pimiento seco.
a parte se frien en una sarten el piento seco, las almendras, y el pan, se reserva y se pica con un poco de caldo de cocer la calbaza.
en el mismo aceite (quitandole un poco) se frie la la cebolla, tomate.y pimiento verde.
cuando la calabaza este cocida se machaca con un tenedor,y se le echa el majado y el sofrito de antes.se deja cocer un rato, se le echan las patatas partida en crak pequeñasy cuando esten casi echas se le incorpora las habillas.


cuando esta todo esto echo se le agrega el comino y a servir y comer.

si tienes alguna duda me la preguntas, es que esto de explicarme no es lo mio.
pruevalo y ya veras como te gusta :D:D:D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Recetas con calabaza?

Ummmmm que recuerdos la coca de calabaza, que rica.
Yo tengo en pendientes una tarta que le vi hace un tiempo a Canelona. Ahora voy con prisa y no puedo buscar la receta, pero pasate por su web, tenía una pinta increible. :up:
Ah! y los buñuelos esos que se hacen en Valencia, tambien son obligados cuando se tiene calabaza :lol: (a mi cuando me traen, tambien me llega por kg y me vuelvo loca preparando cosas)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...