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Pan Ragkaka (Atina)

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Missis

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Otra que se ha apuntado a ese pan :):D:D

Que bueno y que rico..... 8) me he permitido el lujo de añadirle un par de cucharadas de masa madre de Eric Kaiser y lo he dejado levar con tranquilidad :dientes:

He hecho la mitad de la receta...y a mi ....la masa no me ha resultada nada pegajosa :nodigona: he utilizado harina Harimsa de fuerza

Aquí un paso a paso de los levados :dientes:P9280351copia.JPGP9280352_(Copiar).JPG



: P9280355_(Copiar).JPGP9280357_copia.JPG



La receta de Atina


Pan de centeno con hinojo y anis Pan Ragkaka

Receta:
50 grs. margarina
5 dl leche
50 grs. levadura
1,5 cdta. sal
2 cdas. miel
1/2 cda. anis
1/2 cda. hinojo
300 grs. harina de centeno
575 grs. harina de trigo

1. Poner en el vaso la leche y la margarina. Programar 3 min., 37º, vel 1
2. Añadir la levadura desmenuzada. Poner tambien el anis, el hinojo y la miel. vel. 5 unos segundos para que se mezcle.Aquí he añadido la masa madre
3. Poner la harina de centeno y 375 grs de la harina de trigo. Casi se llena el vaso. Darle unos segundos a vel. 4. para que se mezcle un poquito. Habrá bajado el volumen. Poner la demas harina y programar 5 min. vel. espiga. Ayudar un poco con la espatula. Al emplear la mitad de ingredientes, este paso lo he hecho directamente con toda la harina y 2 minutos v. espiga
5. Sacar del vaso. Es una masa pegajosa. Ponerlo en un bol y tapalo con un trapo de cocina. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
6. Sacar la masa y amasarla. Partir en cuantro trozos. Formar cada trozo en una bola y poner en una bandeja del horno encima de un papel vegetal. Aplanar la bola y hacer un disco de unos 15 cms de diametro. ( caben 2 en cada bandeja ) Pinchar con un tenedor. Tapar de nuevo y dejar reposar de nuevo.
7. Poner el horno a 225º. Cuando esta caliente, hornear el pan unos 12 minutos en el centro del horno.Yo con pulverizador de agua...le doy al horno antes de meterlo y una vez dentro, también un poco


:beso::beso::beso:


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Re: Pan Ragkaka (Atina)

:nodigona: Buenoooooo es que no vais a parar!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

Que esta tarde quería preparar el de muesli y ya me estáis picando con otra delicia.

Carmina: qué buena pinta tiene y ese saborcito tan especial, ale ya me toca ir a comprar lo que me falta, este para la semana que viene :lol::lol:

La harina de centeno, la has comprado en Zaragoza o la compraste en Bélgica????

:beso:


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Re: Pan Ragkaka (Atina)

Missis vaya pinta que tienen esos panes!!! :o:o:o
¿Que es eso de la masa de Enrique (es la versión española..)?
:lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Te pongo el paso a paso :wink: de como hacerla, la mia tiene ya varios años :nodigona:
Si quieres más información....pon en San google...y verás 8):lol:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite66341-masa.html+madre+liquida


:beso::beso::beso:
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Re: Pan Ragkaka (Atina)

:nodigona: Buenoooooo es que no vais a parar!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

Que esta tarde quería preparar el de muesli y ya me estáis picando con otra delicia.

Carmina: qué buena pinta tiene y ese saborcito tan especial, ale ya me toca ir a comprar lo que me falta, este para la semana que viene :lol::lol:

La harina de centeno, la has comprado en Zaragoza o la compraste en Bélgica????

:beso:


Susana, la harina la he comprado ésta mañana en una herboristeria.. que para mi sorpresa....tenian harinas alemanas.... 8) he estado dudando en comprar de otras clases, pues han dicho que ya no volverian a traerlas :duda:
Te aseguro que las harinas alemanas son :up:

He estado mirando en el lidl....los preparados de pan :nodigona: pero empiezas a mirar la letra pequeña :bate: madre mia la de componentes que llevan....y de centeno llevaba muy poco :wink:

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pan Ragkaka (Atina)

:nodigona: Buenoooooo es que no vais a parar!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

Que esta tarde quería preparar el de muesli y ya me estáis picando con otra delicia.

Carmina: qué buena pinta tiene y ese saborcito tan especial, ale ya me toca ir a comprar lo que me falta, este para la semana que viene :lol::lol:

La harina de centeno, la has comprado en Zaragoza o la compraste en Bélgica????

:beso:


Susana, la harina la he comprado ésta mañana en una herboristeria.. que para mi sorpresa....tenian harinas alemanas.... 8) he estado dudando en comprar de otras clases, pues han dicho que ya no volverian a traerlas :duda:
Te aseguro que las harinas alemanas son :up:

He estado mirando en el lidl....los preparados de pan :nodigona: pero empiezas a mirar la letra pequeña :bate: madre mia la de componentes que llevan....y de centeno llevaba muy poco :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Carmina: yo aprovecharía y compraría y más ahora que vamos al tiempo fresco y se conserva mejor, además salida le damos no???? :lol::lol::lol::beso:
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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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