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Pan Ragkaka (Atina)

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Missis

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Otra que se ha apuntado a ese pan :):D:D

Que bueno y que rico..... 8) me he permitido el lujo de añadirle un par de cucharadas de masa madre de Eric Kaiser y lo he dejado levar con tranquilidad :dientes:

He hecho la mitad de la receta...y a mi ....la masa no me ha resultada nada pegajosa :nodigona: he utilizado harina Harimsa de fuerza

Aquí un paso a paso de los levados :dientes:P9280351copia.JPGP9280352_(Copiar).JPG



: P9280355_(Copiar).JPGP9280357_copia.JPG



La receta de Atina


Pan de centeno con hinojo y anis Pan Ragkaka

Receta:
50 grs. margarina
5 dl leche
50 grs. levadura
1,5 cdta. sal
2 cdas. miel
1/2 cda. anis
1/2 cda. hinojo
300 grs. harina de centeno
575 grs. harina de trigo

1. Poner en el vaso la leche y la margarina. Programar 3 min., 37º, vel 1
2. Añadir la levadura desmenuzada. Poner tambien el anis, el hinojo y la miel. vel. 5 unos segundos para que se mezcle.Aquí he añadido la masa madre
3. Poner la harina de centeno y 375 grs de la harina de trigo. Casi se llena el vaso. Darle unos segundos a vel. 4. para que se mezcle un poquito. Habrá bajado el volumen. Poner la demas harina y programar 5 min. vel. espiga. Ayudar un poco con la espatula. Al emplear la mitad de ingredientes, este paso lo he hecho directamente con toda la harina y 2 minutos v. espiga
5. Sacar del vaso. Es una masa pegajosa. Ponerlo en un bol y tapalo con un trapo de cocina. Dejar reposar hasta que doble el volumen.
6. Sacar la masa y amasarla. Partir en cuantro trozos. Formar cada trozo en una bola y poner en una bandeja del horno encima de un papel vegetal. Aplanar la bola y hacer un disco de unos 15 cms de diametro. ( caben 2 en cada bandeja ) Pinchar con un tenedor. Tapar de nuevo y dejar reposar de nuevo.
7. Poner el horno a 225º. Cuando esta caliente, hornear el pan unos 12 minutos en el centro del horno.Yo con pulverizador de agua...le doy al horno antes de meterlo y una vez dentro, también un poco


:beso::beso::beso:


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Re: Pan Ragkaka (Atina)

:nodigona: Buenoooooo es que no vais a parar!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

Que esta tarde quería preparar el de muesli y ya me estáis picando con otra delicia.

Carmina: qué buena pinta tiene y ese saborcito tan especial, ale ya me toca ir a comprar lo que me falta, este para la semana que viene :lol::lol:

La harina de centeno, la has comprado en Zaragoza o la compraste en Bélgica????

:beso:


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Re: Pan Ragkaka (Atina)

Missis vaya pinta que tienen esos panes!!! :o:o:o
¿Que es eso de la masa de Enrique (es la versión española..)?
:lol::lol::lol::lol::beso::beso::beso:


Te pongo el paso a paso :wink: de como hacerla, la mia tiene ya varios años :nodigona:
Si quieres más información....pon en San google...y verás 8):lol:http://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/postlite66341-masa.html+madre+liquida


:beso::beso::beso:
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Re: Pan Ragkaka (Atina)

:nodigona: Buenoooooo es que no vais a parar!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

Que esta tarde quería preparar el de muesli y ya me estáis picando con otra delicia.

Carmina: qué buena pinta tiene y ese saborcito tan especial, ale ya me toca ir a comprar lo que me falta, este para la semana que viene :lol::lol:

La harina de centeno, la has comprado en Zaragoza o la compraste en Bélgica????

:beso:


Susana, la harina la he comprado ésta mañana en una herboristeria.. que para mi sorpresa....tenian harinas alemanas.... 8) he estado dudando en comprar de otras clases, pues han dicho que ya no volverian a traerlas :duda:
Te aseguro que las harinas alemanas son :up:

He estado mirando en el lidl....los preparados de pan :nodigona: pero empiezas a mirar la letra pequeña :bate: madre mia la de componentes que llevan....y de centeno llevaba muy poco :wink:

:beso::beso::beso::beso:
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Re: Pan Ragkaka (Atina)

:nodigona: Buenoooooo es que no vais a parar!!!!!!!!! :lol::lol::lol::lol:

Que esta tarde quería preparar el de muesli y ya me estáis picando con otra delicia.

Carmina: qué buena pinta tiene y ese saborcito tan especial, ale ya me toca ir a comprar lo que me falta, este para la semana que viene :lol::lol:

La harina de centeno, la has comprado en Zaragoza o la compraste en Bélgica????

:beso:


Susana, la harina la he comprado ésta mañana en una herboristeria.. que para mi sorpresa....tenian harinas alemanas.... 8) he estado dudando en comprar de otras clases, pues han dicho que ya no volverian a traerlas :duda:
Te aseguro que las harinas alemanas son :up:

He estado mirando en el lidl....los preparados de pan :nodigona: pero empiezas a mirar la letra pequeña :bate: madre mia la de componentes que llevan....y de centeno llevaba muy poco :wink:

:beso::beso::beso::beso:


Carmina: yo aprovecharía y compraría y más ahora que vamos al tiempo fresco y se conserva mejor, además salida le damos no???? :lol::lol::lol::beso:
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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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