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OT: Ayudar o no ayudar??

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PumpkinQueen

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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

Klara, eso de báscula puntuada qué es? pesas un alimento y en vez del peso te dice lo que puntúa? porque en ese caso te diría que compres eso y a lo mejor así tu madre se anima a pesar las cosas (para luego decirte los puntos y que calcules cómo va)

Y otra cosa, en vez del ordenador, ¿por qué no sacas simplemente unas hojas impresas del estilo de las que aparecen en la flexi para que apunte todo lo que come y luego se lo puntúas tú? sería una primera fase, la siguiente sería imprimirle la lista y que ella busque los alimentos y puntúe, pero eso ya, con tiempo y paciencia...

De todas formas, si ella no quiere ponerse... lo tienes complicado...


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

:nodigona: pues Klara por lo q comentas tu madre pasa de olimpicamente tanto de ti como de los puntos, porque tiene narices q a tu padre le haga bocatas de longaniza :bate: , tan dificil es de entender la grasa qlleva eso, q es mas sano de pechuga, embutido de pavo, jamon serrano, algo de verdura,etccc
Yo creo q como no le saques los menus detallados con todas las cantidades de lo q tiene q usar va a pasar de ti, y si haciendo eso no te hace caso alla ella q ya es grandecita :anda-ya:


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

Pues catim, por lo visto es una báscula de cocina que venden en las reuniones que te puntua los alimentos tambien, pero vale cara, creo que 50€ o asi, y claro.... yo lo que queria era comprarla la calculadora para que lo apuntara todo esté donde esté y el chuff de aceite, para que lo controle, porque no hay dios que la haga echar el aceite en una cuchara....

mcor, si luego ella siempre dice que la puntue y que la calcule los puntos y eso, pero si se ha comido 13 o 30 la da igual, porque es por la noche y no va a remediarlo ya.... y lo de mi padre es eso, pero es que ella dice que claro, pobrecito, no va a ponerle siempre lo mismo.....

Lo de los menus, de verdad que lo hago, pero si la pongo, por ejemplo, lenguado, y en la pescaderia hay de oferta merluza, pues ella compra las dos cosas, en vez de sustituri el lenguado por merluza, y luego sobra, no sabe como hacerlo, pone 5 dias seguidos pescado y te aburres y acabas comiendo otra cosa... si yo la digo que seria bueno para la economia de la casa tambien, pero no la entra....


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

:lol::lol: menos mal q no hay muchas ofertas de langosta porque si no vaya plan, ademas porq no congela el pescado?? , por muchoq te guste la merluza comerla varios dias seguidos terminas aborreciendola, el bocata de tu padre pues la longaniza claro q esta buenisima, pero hay muchisimas cosas sanas.
Klara yo no compraria la bascula, si es para q tu madre se conciencie creo q va a ser un trasto mas :nodigona:


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

:nodigona: Klara yo no se si la bascula sera muy practica porque igual entre q te lias a buscar el ingrediente casi tardas menos en mirar en el listado q tienes imprimido.
La calculadora para tu madre yo me juego la cabeza de q es dinero tirado, por lo q veo tu madre es dura de mollera :nodigona:


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

:lol::lol: ánimo Klara, lo tienes dificil por que lo primero para hacer cualquier cosa es querer...la única solución sería que la retirarais de la cocina y le pusierais vosotras los menús , y eso es muy dificil por no decir imposible...
a ver si lo conseguís.. :beso:


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

Jo, qué difícil lo veo Klara, wapetona. :( Es necesario un cambio de mentalidad de tu mare y eso no es fácil. Además si tu padre tiene problemas de salud, es la primera que debería intentar que comiera más sano. Hay tantas cosas a saciedad con las que preparar un bocata. Buffffff, no se me ocurre nada, lo siento :beso:


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Re: OT: Ayudar o no ayudar??

Klara, las madres son difíciles de convencer, la mia tiene sobrepeso, azucar y es hipertensa, se medica tanto para el azucar como para la tensión, y de eso no se olvida, pero de controlar la alimentación, nada de nada, ahora parce que hemos conseguido que se pase a la cola Zero, pero hasta hace poco ni eso, y cuando le digo que coma más sano me dice: "pero si ayer comi verdura!!" , como si con un dia ya estuviera todo arreglado. A mi depende como me da, por temporadas, le insisto un poco más o paso de todo. El problema es que ella se encuentra perfectamente y no consigo hacerle entender que sus enfermedades son de las que dan sustos sin avisar... eso sí, ella está superfeliz cuando ve que yo me cuido y pierdo peso. No sé que decirte, pero no creo que la calculadora la motive demasiado, el problema está dentro de ellas y si no están convencidas de la necesidad de hacer dieta, no creo que una báscula o una calculadora pueda convencerlas.
:beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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