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OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

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Bravomar

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Os hago una propuesta. A ver, me gustaría que fueramos poniendo aquellas cosas que son las que mas pereza nos da hacer o lo que menos nos gusta hacer cuando cocinamos.
Yo por ejemplo soy medio rara. :lol: No me importa pasarme horas en la cocina. Pasar el tiempo removiendo un guiso al chup chup es algo que me encanta y además tengo muchisima paciencia por lo que es raro que lo que odie con todas mis fuerzas sea trocear las cosas. Cuanto mas pequeñas haya que trocearlas, mas rabia y pereza me da. :lol:
Hoy por ejemplo tengo pensado hacer gazpacho y solo pensar que tengo que hacer el picadillo, ya haría otra cosa. :lol: Sin embargo me pones a confitar un confit que son tres o cuatro horas y te lo hago de mil amores... :lol: Que cosas! :lol:

Y a vosotras? que es lo que os da mas pereza?


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Re: OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

a mi fregar los cacharros... y mas si se pegan :lol::lol::lol:

Pero en serio de la cocina a la hora de guisar
Limpiar las verduras (lechuga, puerros..)
Quitar las puntas de las judias verdes.... me aburroooooooo
Pelar cebollas y patatas.
Pelar las habas y los guisantes

Bueno no me gustan los preparativos, luego hacer la receta si me gusta y tampoco me gusta el final.... el estropajo


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Re: OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

JAjajaja flori yo como tu quitando los salpicones mientas cocino jajajaja

Y tambien soy de las que no la importa hacer una receta que lleve su tiempo y laboriosa y menos si es reposteria y luego hacer una tortilla de patatas me lo pienso 2 veces con lo que me gusta jajajajajajaja


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Re: OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

uffffff lo que menos me gusta a mi es pelar las patatas y picarlas.
fregar platos me gusta,tambien lo que me da un poco de coraje es ver alguna gotita o lo que sea sobre la encimera,me paso el dia con el trapito,jejejeje,es superior a mi,otra cosa y aunque me digais maniatica o algo asi :nodigona: no me gusta tener nada torcido sobre la encimera,por ejemplo si tengo un tenedor tiene que estar en perpendicular con el fregadero,si tengo cualquier olla o sarten en el fuego,tienen que tener siempre los mangos para el mismo sitio y si ahi pan,tiene que estar siempre boca arriba,osea,con los cortes hacia arriba.
que mas?bueno no es de cocina pero todas las cosas,como las mesas,sillas o sofás siempre tienen que estar derechos sobre sus rallitas del suelo,si lo veo algo torcido,a mi parecer aunque no lo este realemente,me pongo super nerviosa y hasta que no lo pongo bien no paro :lol::lol:
ya veis,una que es rarita :duda::beso::beso:


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Re: OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

Dice mi madre que sobre todo ponga que: El horno. :lol:
Que en verano es insoportable por el calor pero hasta en invierno lo odia por que siempre se quema. :lol: Que es incomodo para regar las cosas, que aunque no toques nada, te quemas. :lol::lol:

Vaya, veo que de momento van ganando las ensaladas y verduras varias. La verdad es que no me lo esperaba. :o
Venga animaros, sigamos a ver que sale de ésto.... :nodigona::lol:


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Re: OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

Quitarle las tripas a los boquerones???

:duda::duda::duda::duda::duda:

Ahhhh y que mi marío se limpie las manos sucias de comida en el trapo de cocina sin habérselas lavado con agua primero....


:pelea::pelea::pelea::pelea::pelea::pelea::pelea::pelea:



De lo demás partir las yucas o calabazas que están durísimas....


:grrr:


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Re: OT ¿que es lo que menos te gusta de la cocina?

Sin duda limpiar la cocina despues de cocinar.... :cry:
Y eso que procuro no ensuciar mucho e ir limpiando sobre la marcha, pero ...imposible no manchar....
:pelea:
Luego, mientras coloca las cosas del lava si está lleno, enjuagas lo sucio y lo metes en el lava ya vacío, recoger las cosas de la encimera, la limpias, que si el suelo......bla, bla, bla.....me dan las tantas....
:evil::evil::evil::evil:
Sin duda lo peor de cocinar!!!!!
:beso::beso::beso::beso:


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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