Jump to content

.:. Patatas bravas tuneás .:.

Puntuar este tema:


chriscake

Recommended Posts


Aquí estoy con otra de mis xorradikas :burla:G4ac1e49af3ed4.jpgINGREDIENTES

Patatas
2 yemas de huevo
Aceite de girasol
Sal

Para la salsa brava,

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de caldo de carne (mejor si es de cocido pero NO con pastillas de caldo)





PREPARACIÓN

Empezamos la operación!!!!


pb1.jpg


Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes . . . .


pb2.jpg




Las freimos en abundante aceite de girasol, yo lo hice en una olla, en casa no usamos freidoras, de exo . . . NUNCA FREIMOS NA :herida:pb3.jpg




Que no se doren, solo freirlas ligeramente y luego pasarlas por el xino.



pb4.jpg




Añadimos las 2 yemas de huevo y sal. Lo mezclamos bien y listo, vamos a hacer LA SALSA BRAVA
Supongo que cada uno tiene su forma de hacerla pero tener en cuenta una cosa, este tipo de salsa jamás debe llevar ni mayonesa, ni ketchup, ni tomate y ahora ya os habreis rayao, no? Estareis pensando como carajos hago la salsa . . . . pues así voy!!!



pb5.jpg



En un cazo ponemos las 4 cucharadas de aceite a calentar y sin que llegue a humear, lo retiramos del fuego y añadimos las 2 cucharadas de pimentón dulce y la cucharada de pimentón picante. Lo sofreimos durante un par de minutos poniendolo al fuego de nuevo sin dejar de remover.


pb6.jpg



Retiramos de nuevo el cazo del fuego y añadimos la cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos.


pb7.jpg




Le añadimos el vaso de caldo MUY CALIENTE poquito a poco sin dejar de remover porque hace una pedazo reacción al echarlo que se espesa en 0'2 así que cuidadín.


pb8.jpg




Al final nos debe quedar algo así. Espesito, de color anaranjado y picante como su prima :lol: ohú igualika que las que como, perdón, comía :nodigona: cuando iba de tapeo.


pb9.jpg




Y ya solo nos keda preparar el tuning de las patatas.

En unas cubiteras llenamos hasta la mitad de patata y con la punta de un cuchillo hacemos un agujerito como veis en la foto.


pb10.jpg




La salsa la ponemos en un biberón y vamos llenando los huecos de la patata con la salsa. Acabaremos de cubrir los huecos con más patata ayudandonos con una cucharilla de postre para cerrar bien los laterales.


pb11.jpg




Al final la historia nos keda como veis. Tenemos que meterlo en el congelador 24 horas, asi que hay que hacerlo con tiempo!!!

Cuando llegue el momento, las freimos en aceite caliente y congeladas, es importante sino se nos desharán. Aceite muy caliente, recordar!!!!


pb12.jpg




Yo reconozco que me kedé corta de salsa, o pillé pa la foto la patata que menos tenía :lol: pero pa la próxima eso se mejorará :up:Xitos, ser felices!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Ahi va! que chulas quedan, ya sé que hacer cuando se em acumulen patatas en casa porque a los parientes del pueblo les da por traerlas , aparte son muy originales y una vesz congeladas simplemente que haces ¿las fries en freidora hasta que quedan doraditas verdad?

Otra receta que me apunto, :up:

Jo, lo que estoy aprendiendo con todas eh

:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Pues me parece una receta perfecta, porque las haces cuando tienes tiempo y las guardas congeladas y vas tirando mano cuando las necesites. Y seguro que alguien te las tunea y cambia el relleno, me parece una receta fantastica. Saludos y gracias por compartir. Esta noche busco los moldes de hielo jejejejejej.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Sisisisisi, TXOUS las fries nada mas sacarlas del congelador en aceite muy caliente, si puede ser que cubran las patatas, asi te evitas tener que manipularlas dentro de la sartén para que no se te rompan.

Tambien se me ocurre que podrian estar rellenas de ketchup, mayonesa, carne picada . . . lo que se os ocurraaaa, 'IMAGINANCIA' AL PODER :lol:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Pues mira PATRICIA, no tiene na que ver con estop pero pa que veas otra de las cosas que he tuneao :coqueta:

Asi era mi cocina antes . . . .

coci7.jpgcoci9.jpg


Y despues de pasar por mis manos y unos metros de Aironfix en blanco brillante, la hisotoria quedó así :plas:coci6.jpgcoci8.jpg


¿Que os parece? A mi me encanta!!! Ganó en luminosidad y ahora hasta parece mas amplia :D


Ah!! Y así kedó la puerta del lavadero despues de tunearla con papel electrostatico al que le recorté el dibujo de la lavadora :)lv.jpg


Con paciencia se pueden hacer tantas cosas . . . . .


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...