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.:. Patatas bravas tuneás .:.

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chriscake

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Aquí estoy con otra de mis xorradikas :burla:G4ac1e49af3ed4.jpgINGREDIENTES

Patatas
2 yemas de huevo
Aceite de girasol
Sal

Para la salsa brava,

4 cucharadas soperas de aceite de oliva
2 cucharadita de pimentón dulce
1 cucharadita de pimentón picante
1 cucharada sopera de harina
1 vaso de caldo de carne (mejor si es de cocido pero NO con pastillas de caldo)





PREPARACIÓN

Empezamos la operación!!!!


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Pelamos las patatas y las cortamos en trozos no muy grandes . . . .


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Las freimos en abundante aceite de girasol, yo lo hice en una olla, en casa no usamos freidoras, de exo . . . NUNCA FREIMOS NA :herida:pb3.jpg




Que no se doren, solo freirlas ligeramente y luego pasarlas por el xino.



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Añadimos las 2 yemas de huevo y sal. Lo mezclamos bien y listo, vamos a hacer LA SALSA BRAVA
Supongo que cada uno tiene su forma de hacerla pero tener en cuenta una cosa, este tipo de salsa jamás debe llevar ni mayonesa, ni ketchup, ni tomate y ahora ya os habreis rayao, no? Estareis pensando como carajos hago la salsa . . . . pues así voy!!!



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En un cazo ponemos las 4 cucharadas de aceite a calentar y sin que llegue a humear, lo retiramos del fuego y añadimos las 2 cucharadas de pimentón dulce y la cucharada de pimentón picante. Lo sofreimos durante un par de minutos poniendolo al fuego de nuevo sin dejar de remover.


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Retiramos de nuevo el cazo del fuego y añadimos la cucharada de harina sin dejar de remover para que no se hagan grumos.


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Le añadimos el vaso de caldo MUY CALIENTE poquito a poco sin dejar de remover porque hace una pedazo reacción al echarlo que se espesa en 0'2 así que cuidadín.


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Al final nos debe quedar algo así. Espesito, de color anaranjado y picante como su prima :lol: ohú igualika que las que como, perdón, comía :nodigona: cuando iba de tapeo.


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Y ya solo nos keda preparar el tuning de las patatas.

En unas cubiteras llenamos hasta la mitad de patata y con la punta de un cuchillo hacemos un agujerito como veis en la foto.


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La salsa la ponemos en un biberón y vamos llenando los huecos de la patata con la salsa. Acabaremos de cubrir los huecos con más patata ayudandonos con una cucharilla de postre para cerrar bien los laterales.


pb11.jpg




Al final la historia nos keda como veis. Tenemos que meterlo en el congelador 24 horas, asi que hay que hacerlo con tiempo!!!

Cuando llegue el momento, las freimos en aceite caliente y congeladas, es importante sino se nos desharán. Aceite muy caliente, recordar!!!!


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Yo reconozco que me kedé corta de salsa, o pillé pa la foto la patata que menos tenía :lol: pero pa la próxima eso se mejorará :up:Xitos, ser felices!!!!


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Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Ahi va! que chulas quedan, ya sé que hacer cuando se em acumulen patatas en casa porque a los parientes del pueblo les da por traerlas , aparte son muy originales y una vesz congeladas simplemente que haces ¿las fries en freidora hasta que quedan doraditas verdad?

Otra receta que me apunto, :up:

Jo, lo que estoy aprendiendo con todas eh

:beso:


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Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Pues me parece una receta perfecta, porque las haces cuando tienes tiempo y las guardas congeladas y vas tirando mano cuando las necesites. Y seguro que alguien te las tunea y cambia el relleno, me parece una receta fantastica. Saludos y gracias por compartir. Esta noche busco los moldes de hielo jejejejejej.


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Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Sisisisisi, TXOUS las fries nada mas sacarlas del congelador en aceite muy caliente, si puede ser que cubran las patatas, asi te evitas tener que manipularlas dentro de la sartén para que no se te rompan.

Tambien se me ocurre que podrian estar rellenas de ketchup, mayonesa, carne picada . . . lo que se os ocurraaaa, 'IMAGINANCIA' AL PODER :lol:


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Re: .:. Patatas bravas tuneás .:.

Pues mira PATRICIA, no tiene na que ver con estop pero pa que veas otra de las cosas que he tuneao :coqueta:

Asi era mi cocina antes . . . .

coci7.jpgcoci9.jpg


Y despues de pasar por mis manos y unos metros de Aironfix en blanco brillante, la hisotoria quedó así :plas:coci6.jpgcoci8.jpg


¿Que os parece? A mi me encanta!!! Ganó en luminosidad y ahora hasta parece mas amplia :D


Ah!! Y así kedó la puerta del lavadero despues de tunearla con papel electrostatico al que le recorté el dibujo de la lavadora :)lv.jpg


Con paciencia se pueden hacer tantas cosas . . . . .


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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