Jump to content

¿qué vais a comer hoy?

Puntuar este tema:


Invitado

Recommended Posts

  • Respuestas 49
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    4

  • astro

    4

  • buchitodecafe

    4

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ¿qué vais a comer hoy?

(4 personas)
50 gr aceite de oliva
3 ajos
perejil / cebolla / sal / pimenton dulce
700 agua
4 / 5 patatas
500 gr sepia
un puñadito de gambas (para acompañar, se me hacia triste la sepia solita)

Poner el ajo, la cebolla y el perejil en el vaso y picar, 10 sg/vel 5
echar el aceite 5 min/varoma/ vel 1
colocar la mariposa
añadir la sepia cortada a trocitos no muy grandes, la sal y el pimenton, 15 min/varoma/velocidad cuchara y giro a la izquierda
despues, añadir el agua y 10 min/varoma/velocidad cuchara
añadir las patatas cortadas a cuadritos 20 min/varoma/vel cuchara/giro a la izquierda

y ricas ricas


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué vais a comer hoy?

Yo con el pollo que me sobro de la receta de ayer y los guisantes de Canelona,

GUISANTES CON JAMÓN
Del libro Imprescindible

Ingredientes:

1 cebolla en cuartos
70gr de aceite de oliva
500gr de guisantes congelados
200gr de agua ( yo, 75gr)
120gr de jamón, (yo puse dos tarrinas a taquitos, 190gr)

Preparación:

Ponemos en el vaso la cebolla y la troceamos 3 segundos, al 5. Con la espátula bajamos los restos de las paredes . Agregamos el aceite y programamos 6 minutos, 100º, vel.1

Añadimos los guisantes y el agua. Programamos 15 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Incorporamos los taquitos de jamón y programamos 5 minutos, temp. 100º, giro a la izquierda, velocidad cuchara.
Servir inmediatamente.

NOTAS:

Si se preparan a mi estilo.... se sofríe el jamón serrano junto con la cebolla, estan más ricos. Pues asi el jamón no queda hervido.
Puse 75gr de agua en lugar de 200gr, y cuando finalizó el tiempo, los pasé a la cazuela de barro, con algo de caldo, no mucho. Casqué unos huevos por encima, espolvorée con sales de sabores, regalito de mi amiga Farha, pimienta negra y orégano. Con el horno precalentado a 220º, los dejamos hasta que veamos el huevo cuajado, unos 10 minutos.

Tras sopesar si merecía la pena subir la receta, he pensado que si, sobre todo si quereis prepararla como indica el libro. Qué no me haya gustado a mí, no es muy orientativo, ya sabeis que siempre hablo bajo mi punto de vista personal.

he hecho un nuevo plato y mi marido me ha dicho que guarde la receta. He preparado en la cazuela de barro los guisantes, sin huevos ni jamon (he añadido una pizquita de raz el hanout picante y curcuma) y antes de que estuvieran cocidos, he añadido el pollo con su salsita que quedo de ayer y he dejado reducir. Estaba muy rico!
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué vais a comer hoy?

Yo hoy comida de prisa, exquisita, pero sin elaborar. He estado embotando tomate, después tenia que ir a arreglar papeleo a la administración, y se nos hacia tarde, y como he estado en el pueblo y matamos novillo, me traje dos chuletas, asiq eu chuleta de novillo con patatas al horno y pimientos que habia embotado mi madre, con una ensaladita, rico, rico.

:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ¿qué vais a comer hoy?

Hoy tocaban restos de congelador, 3 monos, 3 menus:

-potaje de garbanzos.
-sopa juliana + hamburguesa de pollo.
- enslada de lechugas variadas y tomate con caballa en escabeche.

Para cenar: mero a la plancha con patatas fritas (de horno) y verduritas rehogadas.
de postre fruta y Benecol (ya sabeis, para desengrasar, que la que escribe tiene colesterol "del malo").
:frito:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...