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RECETAS ABUELA II---RECETAS ORDENADAS

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rosamiel

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PRIMERA RECETA
COCA DE ESCALIVADA CON ANCHOAS

--4 pimientos rojos
--2 berenjenas
--mayonesa
--anchas en aceite
--aceite y vinagre
--sal

PARA LA COCA.
--500 gr de harina
--250 gr de agua
--1 sobre levadura panadería
--10 gr de sal

En una fuente de horno, pon los pimientos y las berenjenas untados con aceite. Hornea a 180ºC, durante 40 minutos.

Cuando estén asados y tibios quítales la piel y las semillas a los pimientos y a las berenjenas solo la piel y haz tiras con todo. Reserva en un bol. Este paso lo puedes hacer la víspera.

Aliña el pimiento y la berenjena con sal, aceite y vinagre al gusto. Reserva en frigorífico.

Pon en el vaso, la harina junto con el agua, la levadura y la sal, mezcla 6 segundos, velocidad 6 y luego amasa 3 minutos, velocidad espiga.

Saca del vaso y amasa un poco sobre la mesa enharinada y luego deja que repose una media hora tapada con un paño húmedo.

Estira la masa con un rodillo dejándola bien fina y corta en rectángulos de 12x5 cm, o si lo prefieres haz una coca grande. Hornea en una placa enharinada durante 15 minutos, con el horno precalentado a 180ºC. Una vez listos deja enfriar.

Unta la coca con un poco de mayonesa, sobre ésta pon la escalivada y unas anchoas.
:beso:


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:up::up::up::up::up:
Si os parece bien os pongo la segunda.

2ª Receta: Guisantes con sepia
Ingredientes:
-750gr de sepia
-1 kilo de guisantes
-2 cebolletas
-2 tomates rallados
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Una cucharadita de harina
-50gr de aceite de oliva
-Agua
-Vino blanco

Preparacion:
1. Pica las cebolletas 5 segundos, vel.6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cubrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara( en TH21: vel.1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreon de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. Añade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofrie 15min., temp. varoma, vel. cuchara (en TH21: pon la mariposa al principio de este paso y a vel. 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6min. mas, a la misma velocidad y temperatura.
4. Añade los guisantes al sofrito y cuece 2 min., a temp. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda (en TH21: sin quitar la mariposa y a vel. 1). Añade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10min, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 min., a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.

Espero que os guste y que la disfruteis. Muchos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:1zqdpj6.jpg8be2588b50f88dc96e3c8e26c075da8f.gif
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Si os parece bien os pongo la segunda.

2ª Receta: Guisantes con sepia
Ingredientes:
-750gr de sepia
-1 kilo de guisantes
-2 cebolletas
-2 tomates rallados
-1 diente de ajo
-Perejil
-Sal
-Una cucharadita de harina
-50gr de aceite de oliva
-Agua
-Vino blanco

Preparacion:
1. Pica las cebolletas 5 segundos, vel.6. Reserva.
2. Corta la sepia en cuadraditos y cubrela en el vaso con agua. Cuece 20 minutos, temp. varoma, vel. cuchara( en TH21: vel.1). Cuando rompa a hervir, echa por el bocal un chorreon de aceite. Este paso es para ablandar la sepia. Cuela, eliminando el agua.
3. Añade medio cubilete de aceite, la cebolleta picada y la sepia, y sofrie 15min., temp. varoma, vel. cuchara (en TH21: pon la mariposa al principio de este paso y a vel. 1). Tras estos minutos añade el tomate rallado y programa 6min. mas, a la misma velocidad y temperatura.
4. Añade los guisantes al sofrito y cuece 2 min., a temp. varoma, vel. cuchara giro a la izquierda (en TH21: sin quitar la mariposa y a vel. 1). Añade el agua hasta que quede todo cubierto y programa otros 10min, a igual temperatura y velocidad. Rectifica de sal.
5. Al finalizar, añade una picada de ajo, perejil y harina, disuelta con un poco de vino blanco. Cuece 3 min., a la misma velocidad y temperatura. Sirve caliente.

Espero que os guste y que la disfruteis. Muchos :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:1zqdpj6.jpg8be2588b50f88dc96e3c8e26c075da8f.gif


Gracias guapa, pero que chicas mas majas. :plas::plas::beso::beso::beso:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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