Jump to content

Manteca de cacahuete (fotos paso a paso)

Puntuar este tema:


Rubén de Vigo

Recommended Posts

  • Respuestas 25
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Rubén de Vigo

    6

  • kina-1985

    4

  • lola52

    1

  • itahisa

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: Manteca de cacahuete (fotos paso a paso)

Hola kina-1985. Perdona que te responda tan tarde pero justamente el Miércoles empecé a trabajar en una empresa en la que me tiro todo el santo día allí metido y casi no tengo tiempo ni para respirar.

Si se puede envasar al vacío, no te sé, pero supongo que sí, que no tendrás problema.

Yo no la guardo en la nevera. La dejo en la despensa, a temperatura ambiente, y se conserva perfectamente. Lo que sí que noto a partir de la primera semana es que por arriba se le hace como un agüilla, pero debe ser un proceso natural de la propia grasa de los cacahuetes. La remueves un poco y ya está.

Sobre cuánto me dura, lo máximo que la he tenido ha sido dos semanas, y se me ha conservado PERFECTAMENTE. Yo creo que esta manteca de cacahuete se debe conservar bastante tiempo. No me dura mucho porque con lo rica que está me la zampo rápidamente.

Y aprovechando que estoy por aquí, te quería recomendar una ligera variación que hice de la receta, y que queda muchísimo más sabrosa: ya no uso mantequilla, y ahora le añado azúcar. Es decir, que deshago bien los cacahuetes con el accesorio picador de mi batidora, y cuando ya tengo toda la crema dentro de un bote, simplemente le echo sal (la cantidad que desees) y la mitad de azúcar. Esto es muy importante. El azúcar hace que la manteca de cacahuete coja un sabor mucho más rico. Digamos que la mezcla de sal y azúcar realza el sabor una barbaridad.

Sobre tu idea de preparar varios botes para Navidad, puedes probar a congelarlos. No sé qué pasará, pero creo que es la mejor manera de conservarla, a no ser que el frío tan intenso estropee la manteca, que eso no lo sé, aunque lo dudo.

Y poco más que decirte. Ya veo que eres de Vigo. Un besote te mando, por ser mi vecinita. :beso:

Chaus.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Manteca de cacahuete (fotos paso a paso)

muchas gracias ruben, ya pense q no podria hacerla por no saber si se conserva,jejeje
ummm con azucar,,,,ñam ñam. jeje,
pos entonces probare ha hacer una envasada al vacio a ver si funciona y luego ya te digo, jeje
otro besiño para ti vecinito :beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...