Jump to content

Duda sobre Coulant de Kenty

Puntuar este tema:


flemillas

Recommended Posts


dudas sobre el coulant

(coulant de bocousse), se supone que lo que queda dentro queda jugoso, al ponerlo a horno muy fuerte y ser una masa esponjosa se hace rápido sin llegar a cuajar del todo en su interior, si que se calienta un oquito pero no cuaja, ahí esta el secreto que quede jugoso por dentro. otras recetas ponen relleno congelado por que no son el coulant de bocousse ni kenty (michel brass no lo permitirá)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

ultimas dudas

Muchas Gracias!!!

Una duda más.....Kenty dice que no hay que sacarlas de golpe del horno, ya que se bajarían, pero a la vez dice que una vez acabado el tiempo del horno fuera... como hago para que no se me bajen y a la vez no se hagan por dentro...??? Muchas gracias, otra vez.


Ah!! la última... también dice que los guarda congelados, cosa qeu me interesa mucho, se congelan con o sin molde.

Gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

A ver si te puedo ayudar, a lo que me refiero es a no abrir el horno en el proceso de cocción, solo una vez hallan suflado lo suficiente; este es el punto dificil, sacarlos antes de que se haga por dentro, pero una vez se halla fromado "costra" por todos lados... a mi los primeros me salieron casi totalmente cocinados, son muy poco liquido, y los segundo al sacarlos del moldes se rompio la fina capa de bizcocho y quedo como una sopa de chocolate.... a partir de ahí probando consegui adivinar el tiempo justo para conseguir el efecto deeado.... es cuestion de ir porbando ( hace poco hice unos cambiando de horno... y me salieron un 60% muy hechos :( )

sobre la congelación, yo los congelo enmoldados, así solo tengo que ponerlos al horno directamente (dejando mas tiempo de cocción) supongo que se podra hacer con la masa directamente, pero luego tiene que ser un coñazo esperar a que se descongele, rellenar los moldes... así que te aconsejo congelarlos en la flaneras.

a y por cierto, el coulnat como bien dice smafpa es receta de bocuse (bueno de michel brass trasmitida por bocuse) lo unico es que me enamore de ese postre y lo habre echo ya miles de veces, como siempre que hago pongo una fotillo... pues al final me lo han adjudicado a mi. Pero que quede claro el origen de la receta.

Kenty.

PD: prueba a hacer un culi de maracuya para acompañarlo... veras que contraste mas bestial.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!!!

Al final no me ha dado tiempo a hacerlo, ayer me faltaba la mantequilla y estaba ya todo cerrado. Pero lo haré muy pronto...

Creo que última duda: Cuando lo congelas, los congelas ya hechos y despúes los calientas o lo que congelas es la masa sin hacer dentro de los moldes...

quizás es una pregunta estúpida...pero me ha entrado esa duda, ya que en distintas respuestas se comenta que hay que hacerlos antes de comerlos....

Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Se congela la masa sin hacer. Si lo metes al horno directamente sin descongelar, tienes que aumentar el tiempo de cocción. También hay quien los descongela en el frigo antes de meter al horno. A mi me sale mejor sin descongelar
En una ocasión descongelé, y se me quedaron feos de aspecto, se hundieron en el centro, pero no sé por qué


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

×
×
  • Create New...