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PORFI ALGUIEN SABE RECETA DE ARROZ AL HORNO

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Re: PORFI ALGUIEN SABE RECETA DE ARROZ AL HORNO

Arroz al horno con morcilla

G433c3a6f9a7cf.jpgIngredientes:
- Apróximadamente 250 gr. de cabeza de lomo y 2 tiras de costilla de cerdo cortado en trocitos.
- 2 morcillas de cebolla secas.
- 5 ó 6 ajos con piel.
- 1 patata pequeña cortada en rodajas.
- 1 tomate pequeño cortado en rodajas.
- Arroz.
- 1 bote pequeño de garbanzos cocidos.
- 1 pastilla de caldo de carne y sal.
- Azafran.
- Agua.

Instrucciones:
1. Precalentar el horno a 200º (arriba y abajo).
2. Sofreir en una sarten con aceite los ajos, la carne y la patata hasta que esté doradito todo.
3. Mientras en una cacerola al fuego ponéis el agua (yo le puse 6 cazos de los de servir la sopa), el bote de garbanzos lavados, la pastilla de caldo, un pelin de sal y azafran. Dejar que hierva unos minutos.
4. Mientras preparamos la cazuela poniendo en ella el arroz, las morcillas, el tomate en rodajas (es opcional yo no le puse porque no tenía pero le da color a la cazuela).
Yo puse de arroz 3 cazos (1 cazo de arroz para dos personas, pero depende de lo que comais, esa es la medida: uno de arroz por dos de agua).
Volcar sobre la cazuela la carne sofrita pero sin ponerle todo el aceite sobrante, añadir el agua con los garbanzos que está hirviendo y arreglar todo bien para que cuando seque el arroz esté perfectamente presentado.
Probar de sal y añadir si hace falta.
5. Meter en el horno a 200º durante 20 minutos.
Una vez hecho, dejar reposar fuera del horno y poner en el centro de la mesa y servir. A nosotros nos gusta comerlo de la cazuela, no lo sirvo en platos.
Recordar que tiene que consumirse el agua y quedar seco completamente.
Esta receta no es de thermomix pero está buenísima y es fácil.
Yo la hago todas las semanas. Espero que os guste


Fuente: MJmix

Autor: MJmix
Arroz al Horno II

G4833fbd246d86.jpgIntroducción:
Este arroz al horno, esta hecho con el caldo y carne del cocido.


Ingredientes:
Arroz para 6 personas

- 2 1/2 tazas de arroz (de las de desayuno)
- 5 tazas de caldo del cocido
- Carne del cocido
- Patatas del cocido a rodajas (si no quedan del cocido, se cortan dos y se sofrien un poco en la sartén)
- 2 morcillas
- 2 tomates crudos
- 1 cabeza de ajos
- 1 taza de garbanzos
- sal, aceite de oliva, azafran, pimiento colorado dulce
Instrucciones:
Primero de todo encendemos el horno a 250º. En una sarten se sofrien un poco las patatas, se retiran y se añaden a la cazuela de barro. En ese mismo aceite se sofrie la caene del cocido ya desmenuzada y una vez hecho se pone en la cazuela. En la misma sarten y con el aceite que queda, se sofrie el arroz al que se le añadirña un poco de sal, el azafran y el pimiento colorado, se le da unas vueltas y se vuelca todo en la cazuela.
Se mezcla bien todo los ingredientes de la cazuela y le añadimos el caldo de cocido bien caliente.
Se le añade por encima ya adornando, las dos morcillas, la cabeza de ajos en el centro y el tomate cortado en tres rodajas.
Se prueba de sal y se mete al horno que mantendremos a la misma temperatura durante los 25 a 30' que tarda en estar. Yo cuando veo ha engullido todo el caldo y que esta doradito lo saco.
Si teneis duda, con un tenedor coger un poco y probad.
Le pongo horno arriba y abajo.

Fuente: Roma62

Autor: roma62
Arroz al horno con panceta

G49b41804ccfff.jpgIngredientes:
1vaso de arroz
2 vasos de caldo de cocido
Panceta
Tomate
Patata
Ajo
Perejil
Sal
Aceite

Instrucciones:
Precalentamos el horno a 200º. Sofreimos en una cacerola de barro o sartén, la panceta, un tomate rallado, un ajo, perejil y salamos (si nos gusta mas fino, podemos pasar por la batidora, el tomate , el ajo y el perejil con un poco de agua y sofreirlo así) agregamos el caldo y cuando comience a hervir, ponemos el arroz, la patata en rodajas finas y lo dejamos 5 a 8 minutos y lo metemos al horno 10 minutos mas. Dejamos reposar 5 minutos y servimos.

Fuente:

Autor: capisi
:beso::beso::beso:


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    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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