Jump to content

cazuela de san juan-paso a paso

Puntuar este tema:


llera

Recommended Posts


Hola a tod@s, hoy os traigo una receta típica de motril en la época de San Juan, pero como aquí la calabaza es más tardía.....pues estamos teniendo las primeras ahora, a mi me encanta, la copié de esta página
http://www.gebirg.com/Panaderia/Cazuela%20de%20San%20Juan.htm
pero curiosamente encontré tres paginas distintas con la misma receta, no cambiaron ni el comentario final
:nodigona: ¿a quien se la agradecemos??????, bueno yo os explico tal como yo la he hecho, por supuesto con tmx.

Cazuela de San Juan
Ingredientes:
125 grs. de almendras (fritas o tostadas)(yo las puse fritas porque no tienen piel)
125 grs. de avellanas tostadas
1 Kg. de calabaza cocida (en crudo viene a pesar aproximadamente el doble)
500 grs. de azúcar
5 huevos
30 grs. de aceite de oliva suave
125 grs. de pan del día anterior
2 cucharaditas de canela molida
1 clavo
ajonjolí
anis en grano
Preparación:
Cocer la calabaza como os sea más cómodo, yo en micro a max. potencia 25 min.
y dejar escurrir toda la noche.
Precalentar el horno a 180ºC, mientras tanto ponemos en el vaso las avellanas y las almendras y trituramos 10 seg. vel 5-7-9, lo pasamos a un bol grande y reservamos, ponemos el pan a "pellizcos" en el vaso y programamos 9 seg. vel. 6 t lo ponemos en el bol, ponemos en el vaso los huevos y el aceite 10 seg. vel 6 y ponemos por encima del pan y los frutos secos para que vayan empapando, ponemos en el vaso la calabaza, el azucar, la canela y el clavo y programamos 30 seg. vel 5-7-9, lo pasamos al bol, mezclamos y dejamos reposar mientras engrasamos el molde, normalmente en uno de pyrex va bien, esta vez lo he repartido en 2 de aluminio desechables porque he regalado uno de ellos,
lo metemos al horno durante aproximadamente 1 hora, la receta original dice horno abajo, pero a mi me gusta mas con turbo, se pincha con una brocheta para comprobar que está cocido
la textura es como de una tarta de queso, pero el sabor es........muy rico
fuente:web susana fdez. escobar
autor : llera

bueno el bombardeo de fotos
:nodigona:

los ingredientes:
DSC05083.JPG

la avellana y almendra molidas:
DSC05084.JPG

el pan triturado:
DSC05085.JPG

el bol con frutos secos, pan, huevo y aceite:
DSC05086.JPG

la calabaza, el azúcar, la canela y el clavo antes de triturar:
DSC05087.JPG

ya triturados:
DSC05088.JPG

toda la mezcla:
DSC05089.JPG

repartida en los moldes con el anís y ajonjolí antes de entrar al horno:
DSC05090.JPG

ya cocidos:
DSC05091.JPGDSC05092.JPG

el corte:
DSC05093.JPGDSC05094.JPG

espero que os guste

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cazuela de san juan-paso a paso

:up: Que rica!!!!!!!!!!!!!! a mi también me gusta mucho la calabaza :D

Ya me he copieteado :dientes: la receta :up:

Me gusta cuando ponéis muuuuuuchas fotos, que sepáis que agrademos vuestro esfuerzo por hacer las fotos, mientras estáis preparando la receta, se nota que lo hacéis, pensando en las que estamos en este foro :beso: , y luego el tener que subir tantas fotos, que es un "ratito". Muchas gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cazuela de san juan-paso a paso

:up: Que rica!!!!!!!!!!!!!! a mi también me gusta mucho la calabaza :D

Ya me he copieteado :dientes: la receta :up:

Me gusta cuando ponéis muuuuuuchas fotos, que sepáis que agrademos vuestro esfuerzo por hacer las fotos, mientras estáis preparando la receta, se nota que lo hacéis, pensando en las que estamos en este foro :beso: , y luego el tener que subir tantas fotos, que es un "ratito". Muchas gracias


Hola karut, gracias a vosotras por vuestros comentarios, pero la verdad es que se hace con mucho cariño e ilusión :beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: cazuela de san juan-paso a paso

Y tanto que es de agradecer tantísimas fotos!!! QUe hacerlas durante el proceso no es nada fácil y luego colgarlas es un auténtico rollo!!

Muchísimas gracis por la receta!

:beso:



Hola amelie, la verdad es que algunas veces dices "ya se me ha olvidado hacer una de este paso", porque entre hacer la receta, seguir el roden, hacer la foto.....pero como ya he dicho, creo que todas lo hacemos con la misma ilusión, compartirlas con el resto del foro, y disfrutar de los comentarios que nos hacemos un@s o otr@s, gracias

solo tengo una pena, es que al reducir el tamaño de las fotos no se porqué algunas se distorsionan..... hasta he probado a hacerlas con otra cámara, pero nada, no se si será el programa..... o si seré yo
:nodigona::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...