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Una dudilla sobre la flexi y la +18...

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Re: Una dudilla sobre la flexi y la +18...

Pues yo me lio mogollón con lo de las cd y las ct, lo que he hecho yo es pesar cuanto es una cucharada de las mías (de sopa, normal) y me da:
1cd = 5g,
pues lo que he hecho es crear un nuevo alimento en el programilla, con los valores nutricionales 900cal/100g y 100g grasa/100 g, y he creado mi propia porción, así siempre lo pongo en gramos y me da la cantidad exacta de puntos, nada de estar pesando botellas, nadie compra en botella de cristal??

Como casi siempre cocino con la thermomix peso el aceite que le pongo y andando
5 gr = 1,5p
10 gr = 2,5
15 gr = 5 p
...
Claro que puntúo fiandome de lo que dice el programa no se si a todas os darán los mismos puntos :nodigona:


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Re: Una dudilla sobre la flexi y la +18...

pues si 15 ml de aceite pesan 9 gramos, una botella de 1 litro debería pesar 600
y no se como lo veis, pero pesa casi el kilo.


La densidad del aceite es de 9g/10ml.

Es decir, que un litro pesa EXACTAMENTE 900g.

Si pesáis cantidades menores, las básculas domésticas darán errores de cálculo, en cantidades tan pequeñas.

Pero a ver que yo me entere... ¿con la +18 no es 1cda=2,5 puntos y 1cdta=1 punto?

Porque yo me estoy contando eso.
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Re: Una dudilla sobre la flexi y la +18...

de todas formas mirar el articulo de ww

http://nutriguia.com/?id=cab9211d;t=STORY;topic=nov


Bueno yo el otro dia lo flipe un poco con mi monitora, yo le dije si una ct(5ml) son 1 punto,pero tres (15ml) era 2.5...use esto para poner un ejemplo de otra cosa...y me dijo que no, que eso como iba a ser, que si 1 era 1 punto,3ct eran 3, es que para ella esta dieta es 1+1=2 :nodigona::nodigona:
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Re: Una dudilla sobre la flexi y la +18...

A la que resuelva el asunto la nominan al Premio Nobel de las Ciencias :lol::lol::lol:


La licenciatura en químicas se la tienen que dar si o si. Con lo que me gusta a mi unos cálculo... creo que me voy a entretener mucho en este foro.
:)
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Re: Una dudilla sobre la flexi y la +18...

El mio si trae valores nutricionales por 100gr

900 kcal
100 grasas

la botella de un litro seria 261 puntos

la botella de 900gr seria 235 puntos

:nodigona::nodigona::nodigona:


Que NO, QUE NO Y QUE NO.

Que la botella de 1litro y 900g son EXACTAMENTE lo mismo.

A ver, repito lo de la densidad del aceite: 10ml pesan 9g.

Por tanto, 1 ml pesa 0,9 gramos y 1000ml (1 litro), 900g

Si queréis pasar de ml a gramos, multiplicáis por 0,9 (así, 5ml= 4,5 gramos; 10ml=9 gramos; 50 ml= 45 gramos...)

Y para pasar de gramos a ml, dividís entre 0,9 o equivalentemente multiplicáis por 1,1 (así, 10g=9ml; 50g=55ml...)

Y ahora, hablemos de puntuaciones:

1 cdta = 5 ml = 4,5g = 1 punto
1 cda = 9 ml = 10g = 2,5 puntos (habría que comprobar con una jeringuilla si realmente son 9ml)

Si la receta la dan en ml, lo pasáis a gramos (multiplicando por 0,9) y en la flexi poneis 900kcal, 100g grasa y la cantidad.

Si la dan en g, ponéis directamente ese dato.

NOTA 1: truco para pasar de g a ml, multiplicando por 1,1 simplemente tenéis que sumarle al mismo número, el número dividido por 10 (o sea, quitar un cero o correr la coma un lugar).

Ejemplo: 120*1,1=120+12=132
75*1,1=75+7,5=82,5

NOTA 2: (igual para algunas es una obviedad, pero creo que a algunas les vendrá bien recordarlo, espero que ninguna se ofenda). Para multiplicar por 0,9 no es necesario usar la calculadora... multiplicad por 9 y corred un lugar la coma, o eliminad el último cero si lo hay. Ejemplo: 60*0,9=54 (60*9=540 y quitamos el 0)

Espero haberme explicado de manera que se me endienda :nodigona::nodigona::nodigona:
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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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