Jump to content

receta mojo pimentón?????

Puntuar este tema:


balthashor

Recommended Posts


Hola a tod@s,

He estado de vacas en Tenerife, y en uno de los chiringuitos que había por una carretera infernal (llena de curvas y de "apartaderos" porque no cabían dos coches) nos pusieron unas "Papas arrugás con mojo de pimentón" que estaban para morirse de buenas.

La receta de las papas ya la he conseguido, pero por más que he buscado no he sido capaz de encontrar la del "mojo de pimentón".

Ahora mi pregunta a las expertas, ¿alguien la tiene????, Por faaaaaaaaaa, alguna sugerencia sobre cómo se puede hacer?????

Un besote,

Balthashor


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta mojo pimentón?????

ESTA RECETA ESTÁ EN EL LIBRO IMPRESCINDIBLE PARA SU COCINA:
MOJO PICÓN ROJO:
4DIENTES DE AJO
1GUINDILLA SUAVE
1CUCHARADITA DE LAS DE CAFÉ DE COMINO EN GRANO
SAL AL GUSTO
150g DE ACEITE DE OLIVA VIRGEN EXTRA
15g DE VINAGRE
1CUCHARADA SOPERA DE PIMENTÓN DULCE

PELE LOS DIENTES DE AJO,ECHELOS EN EL VASO Y TRITURE 5 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.
SIGA ELABORANDO LA SALSA AÑADIENDO LA GUINDILLA Y EL COMINO,TRIRURANDO TODO 20 SEGUNDOS,EN VELOCIDAD 7.

INCORPORE SEGUIDAMENTE LA SAL,EL ACEITE, EL VINAGRE Y EL PIMENTON Y MEZCLE 30 SEGUNDOS EN VELOCIDAD 5.

TERMINE DE LIGAR LA SALSA PROGRAMANDO 2 MINUTOS A VELOCIDAD 10 HASTA QUE TODO EL CONJUNTO QUEDE HOMOJENEO.

SUGERENCIA:CONVIENE TOSTAR EL COMINO UNOS INSTANTES EN LA SARTEN,ANTES DE INCORPORARLO AL VASO.SI SE DESEA QUE EL MOJO TENGA MÁS CUERPO, SE LE PUEDE AÑADIR, A LA MANERA TRADICIONAL, UN POCO DE MIGA DE PÁN.


TAL Y COMO ESTÁ EN EL LIBRO TE LA HE COPIADO.
UN SALUDO


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta mojo pimentón?????

Gracias por tu respuesta, pero a mi a lo que más me sabía era a pimentón con aceite pero "compactado" es decir, no había separación como si pones una cucharada de pimentón en un plato y aceite por encima.

No sé si me he explicado con claridad, pero gracias.

Un besote


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta mojo pimentón?????

el que se hace en mi casa, lleva pimenton una puntita de pimenton y lleva pimienta de la puta madre, asi se llama asi :)
si no tienea, puedes ponerle guindilla o cayena :wink:

http://elrevortillo.blogspot.com/2009/04/mojo-rojo.html

¿QUÉ NECESITO?
* 1 cabeza de ajos, pelada por supuesto * 1 cucharadita de cominos * 1/2 cucharadita de pimenton * 1 pimienta puta madre (aquí,en Gran Canaria, se llama así), en su defecto una cayena * 1/2 cucharada de sal gorda * 1/2 litro de aceite * 50 g de vinagre

¿COMO LO HAGO?
1º Ponemos todos los ingredientes en el vaso del th, menos el aceite. Pon el cestillo dentro, y programa 30 segundos en velocidad 5-10 en progresivo 2º Añade el aceite y vuelve a programar 20 segundos en la misma velocidad


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta mojo pimentón?????

Balthashor, yo tambien estuve de vacaciones en Tenerife y la verdad es que nos gusto mucho.
Te importaria ponerme la receta de las papas arrugas.
Yo conseguí una receta de mojo rojo, pero no lleva pimenton, sino pimiento rojo; si te interesa, te la pongo.
Muchas gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta mojo pimentón?????

Con el permiso de Queca les dejo el estupendo paso a paso muy bien ilustrado que tiene en su blog tanto de PAPAS ARRUGADAS como de MOJO PICÓN Y MOJO VERDE.

Por cierto, si estuviste en Tenerife nunca te habrán dicho Papas Arrugás ... , aquí les decimos Papas Arrugadas porque al cocerlas la piel se le queda arrugada y nada más. Y si te las ponen sin piel les decimos Papas Guisadas, así .. sin más. :wink:

Aquí lo tienes.

http://elblogdequecamorell.blogspot.com/search/label/mojos%20y%20papas%20arrugadas

Míralo, disfrútalo y ponlo en práctica y verás que te va a encantar.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: receta mojo pimentón?????

Balthashor, yo tambien estuve de vacaciones en Tenerife y la verdad es que nos gusto mucho.
Te importaria ponerme la receta de las papas arrugas.
Yo conseguí una receta de mojo rojo, pero no lleva pimenton, sino pimiento rojo; si te interesa, te la pongo.
Muchas gracias.


Neishaaaa !!

No me di cuenta que estabas por aquí !! :)

Pues claro que tienes la receta del mojo .. vaya que si la tienes .. de mano de la mismísima cocinera eh !! :lol::lol::lol:

Para las papas arrugadas mira el enlace que puse con el blog de Queca. Se hacen así mismito como lo explica ella aunque yo me salto lo del limón 8)

Besitos miles para toda la familia y para tíiii !! :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...