Jump to content

Pan casero

Puntuar este tema:


rocaab

Recommended Posts


Por que no pones la receta que usas y asi comprobamos si hay algo que no haces bien?
Yo lo hago en casa siempre y ahora, por ejemplo, hemos cenado con el pan que hice ayer por la mañana y estaba perfecto.
Puede ser lo que te han comentado. O no utilizas la levadura correcta o es el levado...

Siento no poder decirte mas, pero sin la recetilla...

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo uso una receta muy basica y muy facilita para principiantes que te puede servir y permanece el pan varios días blandito.
Ingredientes:
175 grs. de agua templada (que puedas meter el dedo y no te queme)
15 grs. levadura de panaderia
media cucharadita de azucar
30 grs. aceite
330 grs. harina
1 cucharadita de sal

Primero mezclo en un tazon, el agua templada con la levadura y con el azucar y el aceite.
En un bol pongo la harina con la sal y poco a poco voy añadiendo el contenido del tazon.
Una vez todo bien mezclado hago una bola y la dejo reposar en un recipiente cubierto con papel film y un trapo hasta que la masa se vea que sea como el doble, esto tarda más o menos una hora.
Amasar nuevamente y dar forma al pan, darle los cortes y dejar en un sitio templado y cubierto por un trapo hasta que se vea que ha subido esto tarda otra hora, si esta en un lugar frio también se puede meter en el horno a temperatura de 50 grados para que leve bien.
Horno 210 o 220 grados unos 30 minutos.
poner un recipiente con agua dentro del horno.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Hola!

Yo pongo el horno un poco más alto: a 200º ó 220º.

Te recomiendo que pruebes a preparar el "pan con pirex". Es un éxito en el foro y realmente sale buenísimo (con la coreza crujiente y la miga esponjosa). Con el buscador del foro encontrarás un montón de variantes.

:beso: Besos!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

yo el pan siempre lo hago con masa prefermentada (biga o polish) y dejar mucho que leve entre pasos, solo asi te hace burbujas y la fibra del pan y la miga queda blandita, sino tienes unas barras decorativas estupendas....no tel lleva mucho hacer el primer paso, ahora las levadas hay que respetarlas si o si


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...