Jump to content

Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Puntuar este tema:


LOLIAN64

Recommended Posts


Este lo aprendí en un programa que tenia Cristina Galiano en Canal cocina hace ya más de diez años, como he puesto en el titulo es para desengrasar los chorizos que despues podemos utilizar para cocerlos con habichuelas, que es lo que hemos comido hoy ( :nodigona: yo no he comido chorizo).

Primero con un palillo pinchar la piel muchas veces los chorizos para que al cocer no reviente, ponerlos en un plato encima de dos o tres servilletas de rollo de papel de cocina.

2igzw9j.jpg

Enrrollar los chorizos y formar un paquete

14jafll.jpg

Ahora no recuerdo muy bien a que potencia los cocia ella pero yo los he puesto al 50% de potencia (900W) durante 2 minutos y 30 segundos.

1qnzx3.jpg

Sacar del microondas y dejar reposar 2 o 3 minutos, y quitar las servilletas, con otra servilleta limpia secar los chorizos y ya los tenemos listos para guisarlos.

2qs47ps.jpg

Esta forma de desengrasar os ahorra a vosotras y vuestra familia un montón de grasa y calorias. Los chorizos que he utilizado son de mercadona.
Espero que os sirva :up::up::up:

También podeis desengrasar chorizo a rodajas reduciendo el tiempo claro.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

oye que bien! y tu microondas cuanta potencia tiene?

gracias por el truco, nuestros michelines te lo agradeceran.. :)


Mi microondas es de 900W ya lo he puesto que se me había olvidado. Este truco no solo es bueno para los michelines sino también para el colesterol. :):):)
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Magnífica idea, yo los desgraso poniéndolos a hervir en un cazo con un dedo de agua, a la vez que se va consumiendo el agua se va quedando todo el aceite que suelta el chorizo. (Sobre todo lo hago con los chorizos y morcillas asturianas, que son altamente grasos). Aceite que luego echo en un botecito de cristal, que se solidifica y dura mucho en el bote cerrado y que luego utilizo, en vez de echar un chorrito de aceite crudo para: guisos, para hervir pasta, puré de patatas etc... Pero este procedimiento también me ha gustado. :plas::plas::plas::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 1 mes después...

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Muchas gracias por el truqui. Yo lo que hago es cocer en agua los chorizos aparte y cuando ya han soltado toda la grasas, entonces lo hecho al guiso correspondiente y que de un último hervor para que unan sabores.
Desde ahora lo haré así, menudo adelanto!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Como desengrasar chorizos en el microondas (Cristina Galiano

Hoy lo he probado, que bien quedan los chorizos, en un pis pas sin la grasaza, también lo he hecho con morcillitas asturianas, y he aprovechado que tenía congeladas judías blancas "viudas", y les he añadido esto, bien desengrasados y que ricas.... mhhhhhhhhh!!!!!!!!!!!! 8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...