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Que sopas haceis?

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novata31

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Pues eso, que ahora que va a llegar el frio vienen muy bien las sopitas, sobre todo en la cena :D y la verdad que yo sacandome de la tipica sopa de cocido o como mucho una de pescao, no hago otra, cremas si hago mas (calabacin, puerro, etc) pero en mi casa gustan mas las sopas y se me ha ocurrido preguntar por si me dais alguna idea. :wink:


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Re: Que sopas haceis?

Yo el otro día hice una riquisima con los preparados cortaditos de verduras del mercadona.... luego para colarsela a los niños... le añadi unas estrellitas. Rehogue primero las verduras e un poco de aciete, añadí como un lito y poco de agua, las deje cocer y añadi media pastillas de avecrem.... luego dos puñaditos de estrellitas, y estaba riquísimaaaa :beso:


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Re: Que sopas haceis?

Ayer hice esta:

4 zanahorias
Media cebolla
500 gr tomates
500 gr caldo (o agua y un caldito)
Sal, pimienta, una pizca de azúcar
Romero (opcional)
Aceite

Picas pequeñito la zanahoria y la cebolla, y lo sofríes junto unos 5-6 minutos. Cuando lo tengas, echas los tomates pelados y cortados en daditos o simplemente estrujados un poco para que se sofrían bien. Una vez sofrito todo, añades el agua y la pastilla de caldo, el romero si le pones, una pizca de azúcar para corregir la acidez del tomate, sal y pimienta. Lo dejas unos 20 minutos o 25 y cuando esté listo lo trituras bien.

Yo lo hago en thermomix y no pelo los tomates, luego la máquina lo deja tan fino que no hace falta.


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JosefinaGonzález

Re: Que sopas haceis?

Yo no soy muy sopera, pero te pongo dos, aparte de la del cocido, que tengo publicadas en el foro:


SOPA DE GAMBAS Y CHIRLAS (o almejas) paso a paso

Sopa_de_gambas_y_chirlas_13_n~0.jpghttp://www.mundorecetas.com/recetas-de-cocina/recetas-postp2169487.html




Para el caldo:

un trozo de morcillo de ternera (o si es de pollo una pechuga y una carcasa)
2 zanahorias
1 puerro
un ramito de perejil
una cebolla
un trozo peque~no de apio
sal
unos granos de pimenta negra

FRITTATENSUPPE (sopa de crepés) Austria
El paso a paso con la remodelación del segundo foro se perdió, solo quedó esta foto que tenía en el albúm de mundorecetas

Frittatensuppe_n.jpg

Para los crepés:

100 g. de harina
1 pizca de sal
2 huevos
1/4 litro de leche

Extra : cebollino


Elaboración:

Caldo:

Poner la carne en agua fria a cocer de 3 a 4 horas según tama~no (sin tapar la olla)

Una media hora antes de terminar echar los demás ingredientes.


Crepés:

Mezclar la harina con la sal y con los huevos y agregar la leche.

En una sartén a fuego medio echar un pegotito de mantequilla y un cazo de masa, dar la vuelta y cuando esté enrollar y cortar en tiritas. Repetir la operación hasta que se acabe la masa


Cortar el cebollino en trocitos (para echar encima de la sopa)


Se puede servir ya todo listo o el consomé o caldo en la sopera y el cebollino y las tiritas de crepés en una fuente para que se sirva cada comensal.


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Re: Que sopas haceis?

estas son las que yo hago

ingrecientes
pan de pueblo osea que tenga consistencia
aceite
ajos unos 10 dientes medianos
tomate
huevos
sal
preparacion
pongo a cocer el pan con dos dientes de ajos mientras preparo un sofrito con los ajos picados el tomate alos 5 minutos que cuece el pan lo desago el pan y le añado el sofrito bato dos huevos y se los pongo dejo cocer unos tre minutos mas rectifico de sal y a comer jeje espero agrade

sopasdepanjavier002.jpg
la receta es mia y las fotografias tambien


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    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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