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OT: Necesito consejo sobre oposiciones

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Micuit

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Re: OT: Necesito consejo sobre oposiciones

Es lógico Micuit, tras dos años y medio después de empezar yo con las oposiciones todavía me quedan muchas cosas por aprender y muchas preguntas, así que no te preocupes porque esto es una carrera de fondo... e irás aprendiendo todos los días algo nuevo, eso sí, siempre que te lo tomes en serio.

Te puedes presentar a lo que quieras siempre que reúncas las condiciones de las convocatorias, y te puedes presentar tantas veces como quieras, no hay límite. Cuando presentas la solicitud tienes que pagar las tasas de derecho de examen, que dependen mucho del grupo al que te presentes y de la administración. Por ejemplo para aux. del principado son unos 7 euros, para administrativo del principado unos 11 euros, luego me presenté para algún ayuntamiento de aux. admin y pagué 12 euros, así que eso ya te lo pondrá en las bases de la convocatoria.

Tienes que esperar a que se convoquen, y una vez convocadas en la convocatoria te pone el plazo para presentar la solicitud, qué documentos tienes que aportar y las tasas que tienes que pagar. En algunos sitios los desempleados de larga duración están exentos de pagar tasas, pero hay que presentar justificante del inem.

Tienes que presentarte a convocatorias que sean "Turno libre" que quiere decir que es para cualquiera, si ves que pone "promoción interna" ahí no sirve, porque esas opos son para gente que ya es funcionario de carrera. Funcionario de carrera quiere decir que tienes plaza fija, sino pues eres funcionario interino, que quiere decir que no tienes plaza fija pero estás en alguna bolsa por aprobar alguna prueba.

De todas formas todo esto si lo preguntas en buscaoposiciones dentro del foro que se ajuste a lo tuyo, pues mejor.

Sería importante, para aconsejarte mejor, saber a qué administración te presentas y a qué grupo.

Otra cosa importante, lo mejor es estudiar el temario con la ley pura y dura, pero para eso hay que tener una buena base. No sé qué estudios tienes, eso también es importante saberlo para ver con qué nivel te presentas, pero sería de mucha ayuda que acudieras estos primeros meses a una academia, al menos para que te orienten, porque por tí sola y por mucho que entres en foros... es demasiado complejo para que te asesores bien por tí misma. Yo creo que la mayoría, por no decir todos los que se lo toman en serio, los primeros meses fuimos a una academia. yo estuve 5 meses y me sirvió de mucho para ir arrancando, te dan el temario explicado y eso está bien porque estudiar la ley pura y dura requiere tener conceptos básicos muy asimilados, cosa que los principiantes no tienen.


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Re: OT: Necesito consejo sobre oposiciones

Ahhh, y a parte de ir a una academia, como tengo sólo fp1 de administrativo hecho ya algunos años, hice un curso del inem de 3 meses de nóminas y seguros sociales, y otro de contabilidad, que son cursos muy necesarios para preparar la parte de Seguridad Social donde salen temas de nóminas y para preparar la parte de Gestión financiera que es básicamente contabilidad. Esto lo hice porque según qué oposición algunos ejercicios tienen supuestos prácticos, y a veces te preguntan cosas de nóminas, como que calcules el salario que percibe un funcionario del grupo B durante una baja por maternidad... y entonces hay que calcularlo (sin calculadora, por supuesto)

Luego hay otras opos donde requieren pruebas psicotécnicas, que también es de ayuda ir a una academia porque aunque pienses que las puedes acertar todas, te aseguro que al mismo examen que vas tú irá gente que viene de academias que lo tienen muy muy preparado. yo coincidí en un curso con una chica que preparaba opos en una academia y le daban lo de los psicotécnicos, y era increíble cómo se las sabía todas toditas todas...

Recuerda que no sirve con aprobar, esto es una competición, tu objetivo es sacar la mejor nota de todos los miles de personas que acuden al examen.


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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