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TARTA PICACHU

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Picapusa

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El otro día fué el cumpleaños de mi hijo pequeño.
Se empeñó en que tenía que hacerle para su cumple una tarta de Picachu y este fué el resultado.

Creo que el acabado deja mucho que desear, pero ésto és mi asignatura pendiente, la repostería es que me supera...
Y viendo la cantidad de artistas que hay en este foro haciendo pastillaje y toda clase de figuras para tartas... :nodigona::nodigona: tened compasión con mi tarta :porfavor:

De todos modos a él le gustó.

2j0l1yc.jpg

El picachu está hecho con pasta de nubes ( las nubes de chuches ó esponjitas de toda la vida)

Necesitamos:

- un paquete de nubes, yo compré las que venden en mercadona, blancas y rosas, corté el rosa para teñirlo con otros colores, y el blanco lo teñí de amarillo.
- azúcar glass
- tintes alimentarios, aunque és mejor que usemos los tintes que no sean líquidos, yo usé los líquidos y no me fué mal.

La pasta se hace pesando las nubes y metiéndolas , salpicadas ligeramente de agua, un minuto al microondas.

Después le añadiremos el mismo peso en azúcar gláss y removeremos hasta que vaya formándose una masa.

Usaremos más azúcar glass (a modo de harina), para amasar y dar forma sin que se pegue. Según el color que queramos , se le añaden unas gotas a la pasta.


vg5ri1.jpg

Hice una plantilla con papel de horno y una vez estirada la pasta, recorté.

Fuí decorando hasta formar el Picachu.

El resto, la tarta, era sencilla, una tarta de bizcochos mojaditos en leche, y con una mousse de chocolate por dentro y recubriéndola.

Necesitamos:

- unas bases para bizcocho, vienen tres.
- cuatro huevos
- 200gr de mantequilla
- 250gr de chocolate fondant
- 200gr de azúcar.

Montamos las claras a punto de nieve y reservamos.

Batimos las yemas con el azúcar y con la mantequilla ( no toda) El resto de la mantequilla es para fundir el chocolate al microondas.

Añadimos despacio el chocolate fundido a las yemas con el azúcar, cuando éste esté tibio.

Agregamos las claras con movimientos suaves y envolventes y ya tenemos nuestra mousse.

Bañaremos en leche los discos de bizcocho e iremos rellenando con la mousse .

Por último cubriremos la tarta por fuera , por completo y pondremos a enfriar. La mousse cogerá cuerpo y podremos poner el picachu de pasta de nubes encima.

Ese cortecito para que se vea....

2ql7l29.jpg

Espero que os guste


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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