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Ayuda Limones

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Pitu_22

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Re: Ayuda Limones

Tarta de crema de limón y merengue: la receta es de Krystel

Porciones / número de personas: 8
Tiempo de Preparación: 1h
Tiempo de cocción: 20 minutos la pasta y 5 minutos para gratinar el merengue
Categoría: Postres
Dificultad: Moderado

Introducción:
Los postres con limón son muy suaves para tomar después de una comida copiosa.
No resultan pesados y son siempre apetecibles. MundoRecetas.com

Ingredientes:
1 base de masa brisa NESTLÉ o BUITONI
1 molde redonde de 30cm no desmontable (yo usé uno de PIREX)

CREMA DE LIMÓN:

- 4 yemas de huevo
- 150 grs de azúcar
- 500 ml de leche
- 1 cucharada de maizena
- corteza de un limón
- zumo de 4 limones
- 6 hojas de gelatina neutra

MERENGUE DE LIMON:

- 4 claras de huevo
- 120 grs de azúcar glacé
- ralladura de un limón
- una pizca de sal MundoRecetas.com

Instrucciones:
1. Cocemos la pasta según las instrucciones hasta que se dore.

2. Hacemos la crema de limón: ponemos la leche con la corteza de limón en un cazo al fuego y reservamos un dedito en un vasito para disolver en ella la maizena. Mientras separamos las yemas de las claras en dos cuencos. En el que tenemos la yemas echamos el azúcar y batimos con unas varillas eléctricas (también puede ser a mano) hasta que estén cremosas. Cuando la leche esté a punto de hervir la vertemos sobre la crema de yemas, mezclamos hasta que se disuelva y volvemos a pasar al cazo. La ponemos al fuego removiendo de vez en cuando. Disolvemos la maizena en el resto de leche reservado y lo añadimos al resto que tenemos al fuego. Cuando espese retiramos del fuego y esperamos a que se enfríe a temperatura ambiente. Ponemos las hojas de gelatina en agua fría hasta que se hinchen y luego escurrimos y añadimos al zumo de limón previamente calentado en el microondas (no hace falta que esté muy caliente, sólo es para que se disuelva la gelatina). Añadimos este zumo a la crema de limón y mezclamos bien. La vertemos sobre la pasta ya cocida e introducimos en la nevera un par de horas hasta que cuaje.

3. Mientras hacemos el merengue: mezclamos la ralladura de limón con el azúcar glacé. Batimos las claras con la pizca de sal un par de minutos y añadimos en tres veces la mezcla de azúcar y ralladura. Seguimos batiendo hasta que se monten las claras totalmente.

4. Colocamos con cuidado y ayuda de una espátula (yo usé una lengua de silicona) el merengue sobre la tarta. Gratinamos en el horno previamente calentado (unos 10 minutos) 5 minutos a 200º o hasta que tome color. MundoRecetas.com
Espero que te sirva.


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Re: Ayuda Limones

Esta es de Auro, sale bueníiiisima :beso::beso::beso:


Ingredientes :


500 ml. de nata líquida
2 tarrinas de queso philadelphia
200 ml. de leche condensada
el zumo de un limón
1 paquete de galletas maría
70 grs. de mantequilla
2 sobres de gelatina de limón


Cómo se hace :


Triturar las galletas y mezclarlas con la mantequilla derretida hasta formar una masa. Cubrimos el fondo del molde y aplanamos. Ponemos en la nevera para que se endurezca bien.
En una cazuela grande echamos todos los ingredientes restantes reservando medio sobre de gelatina de limón.
Batimos bien y ponemos al fuego removiendo constantemente hasta que esté bien caliente sin llegar a hervir.


Echar la crema obtenida en el molde, dejar que se enfríe bien y reservar en la nevera.


Cuando esté cuajada prepararemos la cobertura calentando 40ml. de agua, añadimos la gelatina reservada, disolvemos bien y añadimos otros 40 ml. de agua fría, removemos y dejamos templar.
Echamos la cobertura encima de la tarta, dejamos enfriar de nuevo en la nevera.
Podemos decorar con unas hojas de menta, unos lacasitos o con unos trocitos de chocolate.

Puedes ver las fotos en mi blog :
http://lacuinadelamonica.blogspot.com/2009/05/tarta-de-queso-y-limon.html


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Re: Ayuda Limones

Yo hice esta crema de limón hace tiempo y estaba muy buena.

http://glutoniana.wordpress.com/2009/05/20/crema-de-limon/

Pues hacer un bizcocho y rellenarlo con la crema. O también unas tartaletas con pasta brise rellenarlas con la crema y decorarlas con frutas. O con masa de hojaldre, la crema y también frutas.


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  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
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