Jump to content

Yogures sin yogurtera (paso a paso)

Puntuar este tema:


mcaro

Recommended Posts


Hola, llevo ya un tiempo intentando subir el paso a paso de como hago los yogures sin yogurtera por si a alguien le interesa :)

Ingredientes:

1 litro de leche fresca (la de nevera)
1 yogurt
100-120 gr de azúcar (si los quereis dulces)

Un taper donde entren los vasitos
9 vasitos de yogur de cristal
una toalla de baño

s60mme.jpg

llenamos el taper con un poco más de un dedo de agua y lo metemos al micro a calentar durante 6-7 min, tiene que hervir un rato y formar vapor como cuando limpiamos en micro

dq54i8.jpg

mientras mezclamos el yogur con el azúcar (7 cucharadas soperas) y un poco de leche, mezclamos bien que no queden grumos, luego añadimos el resto de la leche

14cxr1z.jpg

ahora llenamos los vasitos (que abremos comprobado que caben en el taper y se puede cerrar)

2cdjozl.jpg

sacamos el taper del micro y cerramos, que no se pierda el calor; y ponemos los vasitos, el agua no puede entrar, debe quedar un dedo por debajo, para que al mover el taper no entre y tiene que estar bien caliente.

tener cuidado al poner los vasitos dejarlos un poco encima del agua para que no se rompan con el cambio de temperatura (esto no suele pasar porque da tiempo a enfriarse un poco el agua al ir haciendo cosas, pero dicho queda :) )

1p83ky.jpg

cerramos el taper

23vhsnn.jpg

envolvemos en la toalla

1zyzypw.jpg

metemos al micro y cerramos

33a6wl5.jpg

y así lo dejamos 8-10 horas, yo lo hago por la noche y los saco por la mañana; les pongo un trocito de albal y un trocito de tela, y un goma, la tela para que la goma no rompa el albal y los dejas en la nevera otras 4-5 horas, a la hora de comer estan listos

1zz042c.jpg

el yogurt terminado

2qvhaxg.jpg

notas: la leche no debe ser de carton de las que estan fuera de la nevera, la textura es más "babosa" al comer el yogurt, como que se cae más por la cuchara, pero también esta bueno, solo es la textura la que cambia :) , la leche fresca los deja más duros (esto lo saqué de un post que hubo hace algún tiempo por aquí, donde se probaron infinidad de opciones, si a alguien le interesa intentaré encontrarlo :) )

aguantan una semana por lo menos, aquí en casa a los niños les encanta y es lo máximo que ha durado,

yo siempre me guardo uno para la siguiente tanda, aunque a veces los compro para hacerme con más vasitos :)

si quieren algun gusto les añado, mermelada, caramelo, sirope de chocolate, de fresa y remuevo... a veces tambien les he puesto mermelada debajo al yogur antes de poner la leche... pero esto condiciona el gusto y siempre pongo la mermelada que no quieren :(

el coste de 9 yogures 0.85 euros (leche fresca hacendado), 10 min de preparación, una noche de micro, una mañana de nevera

Gracias por aguantar hasta aquí.... quizás te interese hacerlos... anímate y nos cuentas

:beso::beso:

edito: que me falta la foto más importante

2vn1i1e.jpg:beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Yogures sin yogurtera (paso a paso)

ahyyyyyyyyyyyyyy¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡nena y yo apunto de comprarme una yogurtera electrica¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
esta semana voy a probar tu metodo y si me funciona me ahorro casi los 30€€
:beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...