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AYUDA COMIDA FAMILIAR

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Lunita77

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Buenas tardes a tod@s.

Pronto será mi cumpleaños y voy a hacer una comida con la familia, seremos 12 personas, todos adultos.

No tengo ni idea que poner. Me gustaria algun aperitivo, un primero y un segundo... comen mucho :lol::lol:

Lo que si me gustaria seria algo que pueda dejar hecho el día antes.

Me podeis ayudar?? Se que sí porque siempre lo habeis hecho.

BESOSSS :beso::beso::beso:


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Re: AYUDA COMIDA FAMILIAR

Yo la verdad de todas las comidas que he hecho la que mas exito ha tenido y que se puede hacer antes fueron ..canalones de marisco (que hice dias antes y los congele de uno en uno) luego compre bechamel ya hecha y solo fue descongelar, colocar poner la bechamel y hornear.Calamares rellenos de verduras y arroz blanco. De postres hice tarta tres chocolates . Los calamares dan trabajo eso si porque hay que limpiarlos y darles la vuelta , pero los puedes hacer y congelarlos hechos y asi solo es descongelar y hacer el arroz, que yo ahora hago en la fussion, pero siempre lo he hecho en la olla express y es muy rápido.
De pica pica puedes poner cosas que no te den trabajo algun bombon de salmon, jamon york relleno de philadelfia y nueces lo enrrollas y lo congelas , el mismo dia lo sacas y congelado lo cortas en redondeles y al plato¡¡.
La idea de la lasaña tambien es muy buena lo unico el espacio que ocupa en la nevera una vez hecho.
Ossobuco Milanesa con acompañamiento de arroz...
No se .... :beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Re: AYUDA COMIDA FAMILIAR

Se me ocurre que puedas poner de picar varias cositas. Unos chips de gulas, unos mejillones en vinagreta y alguna ensaladita ligera pero rica, como la malagueña, o unos cogollos de lechuga con melva y piquillos, etc.
De primero puedes poner una rica crema de alguna verdura, a mi me encanta la de calabaza o la de zanahorias. O si todavía hace calor por tu zona, pues un gazpacho o una vichissoise, o una sopa de melón, por ejemplo.
De segundo puedes preparar un goulash de ternera con unas papas cocidas o puré de papa, o arroz blanco, o unas albóndigas que tengan una rica salsa (en mi blog tengo un montón de recetas), o un pollito al curry, un albondigón, unos canelones de carne, una carne en salsa, un redondo de ternera, un guiso de cordero, etc...
No se si te apetece también poner algo de postres.

Si quieres alguna receta me avisas y me pongo a buscártelas.


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Re: AYUDA COMIDA FAMILIAR

Muchas gracias Queca, eres un sol.

Me he dado una vuelta por tu blog. Y he cojido unas cuantas recetillas.

Para picar de primero he visto el deep de mejillones. Lo puedo dejar echo el dia de antes o cuanto tiempo tiene que estar reposando en la nevera??

Y de segundo me ha llamado mucho la atención las pechugas de pollo con salsa de langostinos. Pero tengo unas dudas:
1. La cabezas de las gambas no las trituras, verdad?? solo les sacas el jugo??
2. Se puede dejar echo el día de antes o no??
3. Es muy fuerte la salsa?? vienen mis abuelas y son ya mayores.

Lo que no tengo decidido es el primero, quizá ponga una ensaladilla con forma de Flor de Monikaka.

De postre la tarta para soplar las velitas, pero esa ya la tengo, gracias.

Muchisimas gracias por tus ideas. :beso:


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Re: AYUDA COMIDA FAMILIAR

Muchas gracias Queca, eres un sol.

Me he dado una vuelta por tu blog. Y he cojido unas cuantas recetillas.

Para picar de primero he visto el deep de mejillones. Lo puedo dejar echo el dia de antes o cuanto tiempo tiene que estar reposando en la nevera??

Y de segundo me ha llamado mucho la atención las pechugas de pollo con salsa de langostinos. Pero tengo unas dudas:
1. La cabezas de las gambas no las trituras, verdad?? solo les sacas el jugo??
2. Se puede dejar echo el día de antes o no??
3. Es muy fuerte la salsa?? vienen mis abuelas y son ya mayores.

Lo que no tengo decidido es el primero, quizá ponga una ensaladilla con forma de Flor de Monikaka.

De postre la tarta para soplar las velitas, pero esa ya la tengo, gracias.

Muchisimas gracias por tus ideas. :beso:


De nada, es un placer poder ayudarte.

Las cabezas las trituré con la salsa, después las pasé por un colador muy fino y listo.
La puedes dejar preparada el día antes sin ningún problema. A la hora de comer la calientas de nuevo y ya está.
Si la salsa te parece fuerte puedes añadirle un poco de nata para suavizarla.

El deep de mejillones tienes que prepararlo el día antes y llevarlo a la nevera para que se ponga con consistencia de queso de untar de nuevo. El día de la comida lo pasas donde lo vayas a servir, acompañado de unos cuadraditos de pan tostado y a comer.

La ensaladilla en flor es una preciosidad, pero para preparar el día antes yo te recomiendo mejor la gertrudis.
La ensaladilla en flor, si la dejas preparada y ya decorada con las mayonesas teñidas en la nevera desde el día antes, se te "reseca" un poco la mayonesa con color. Con la gertrudis no te pasará eso, la dejas en la nevera con un tapada con un paño húmedo y está perfecta al día siguiente.
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Re: AYUDA COMIDA FAMILIAR

Gracias Queca.

No la ensalada de flor la haria el mismo día, lo que no quiero es estar todaaaa la mañana en la cocina metida, por eso es hacer cosas el día antes.

La gertrudis la hice un día pero la dulce, vamos la autentica :lol::lol: y fue un desastre :cry: lo que menos parecia era una tortuga, se me salió toda la mus... una pena, eso si hubo alguien que dijo si se parece una tortuga, pero vamos seria mi madre (ya sabemos que las madres lo vemos todo bien, jajajja)

Te parece buena idea poner el pollo o tu pondrias otra cosa??

Besos :beso:


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Re: AYUDA COMIDA FAMILIAR

Gracias Queca.

No la ensalada de flor la haria el mismo día, lo que no quiero es estar todaaaa la mañana en la cocina metida, por eso es hacer cosas el día antes.

La gertrudis la hice un día pero la dulce, vamos la autentica :lol::lol: y fue un desastre :cry: lo que menos parecia era una tortuga, se me salió toda la mus... una pena, eso si hubo alguien que dijo si se parece una tortuga, pero vamos seria mi madre (ya sabemos que las madres lo vemos todo bien, jajajja)

Te parece buena idea poner el pollo o tu pondrias otra cosa??

Besos :beso:


A mi el pollo me gusta mucho... hay una que me encanta, que es la de pollo al curry. Es una receta de mi cuñado y en casa nos apasiona, y además esta si que queda suavecita ya que es con nata, y la potencia del curry le pones la que a ti te guste. Si te apetece verla te la busco.
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    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
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