Jump to content

Roscon de reyes - pani --> edito, fotos de mi 2º roscÓn!

Puntuar este tema:


vanesita82

Recommended Posts


Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Hola guapa, una pregunta ¿no usas azahar? es que me parecio raro ya que las recetas de roscones que he probado siempre llevan azahar y me parecio curioso que solo llevase anis. ¿Seria cuestion de sustituir la misma cantidad de anis por azahar? ¿y mezclar 1/2 y 1/2? (es que me compre el azahar especificamente para el roscon :coqueta: pero me gusta mucho el sabor de tus recetas).

Eso si, puedo asegurar que esta buenisimo y ha gustado mucho :)


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 68
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • vanesita82

    19

  • Dare

    4

  • isre

    4

  • mama66

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Hola dare! Yo no le puse azahar, porque lo probé un día en un brioche que hice y no me gustó el sabor... pero para gustos... si a ti te gusta échaselo en lugar del anís, seguro que te quedará muy rico... ya nos contarás!

besos!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Hola chicas, el roscon tiene muy buena pinta. Lo he visto y me puesto hacer uno, le tengo fermentando ya dado forma y todo, pero tengo una gran duda, la masa tiene que quedar como si fuera pan es decir una bola que se maneja perfectamente o tiene que quedar mas tipo como de los bizcochos?? la mia era muy dificil de manejar y le he puesto mas harina pero aun asi me ha costado mucho darle forma pq se me quedaba pegado en los dedos. :cry: Gracias!!!!


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Bueno Vanesa tu roscon me tiene enamorada y no sé si has leido por ahí q ando como loca por comprarme una amasadora-panificadora-robot o lo q sea q necesite para hacer el dichoso rosco y meterme ya con los panes, q son mi asignatura pendiente (por no amasar). Pero quería preguntaros dos cositas: 1- Las panificadoras amasan también? las q yo he visto no tienen nada dentro, solo la cubeta con forma de pan de molde, pero ni palas ni cuchillas ni nada, y 2- Donde se compra la levadura seca de panadería, en panaderías o en grandes superficies? :nodigona::nodigona::nodigona:. A lo mejor es una tontería pero ya os digo q no he hecho nunca pan.

Besitos
:beso::beso::beso: y espero vuestra ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

joaky piensa que con el frio tarda mas en subir. Por eso el truco de tenerlo en el horno precalentado a 50ºC esta muy bien ya que aparte de no tenerlo en medio, ahi se conserva bien. Por ejemplo en mi caso que hace mucho frio en la cocina, lo tuve en el horno 3 horas y lo que hacia cada hora era volver a calentarlo unos minutos a 50º para que no perdiese el calor.

carparoc Las panificadoras suelen tener como una pequeña pala o dos abajo, que es con lo que amasa (en el caso de Vanessa y el mio es la Silvercrest del LIDL que es de una pala). Va la cubeta como dices tu con forma de pan de molde y luego tiene las pequeñas palas que se pueden quitar segun lo que quieras cocinar.
La levadura seca hay panaderias que te la venden, pero tambien la encuentras en los supermercados que suelen ser de la marca Maicena o Vahine


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Bueno Vanesa tu roscon me tiene enamorada y no sé si has leido por ahí q ando como loca por comprarme una amasadora-panificadora-robot o lo q sea q necesite para hacer el dichoso rosco y meterme ya con los panes, q son mi asignatura pendiente (por no amasar). Pero quería preguntaros dos cositas: 1- Las panificadoras amasan también? las q yo he visto no tienen nada dentro, solo la cubeta con forma de pan de molde, pero ni palas ni cuchillas ni nada, y 2- Donde se compra la levadura seca de panadería, en panaderías o en grandes superficies? :nodigona::nodigona::nodigona:. A lo mejor es una tontería pero ya os digo q no he hecho nunca pan.

Besitos
:beso::beso::beso: y espero vuestra ayuda


ya te ha contestado dare perfectamente!!

besos!! :beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: ROSCON DE REYES - PANI --> EDITO, FOTOS DE MI 2º ROSCÓN!

Ya le he hecho!!!! ha quedado un poco duro pero la verdad es que de sabor esta buenísimo, ahora seguire practicando para qleve mas, la masa quede mas manejable y no este tan duro, ya os contare gracias vanesita por tu respuesta


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...