Jump to content

hacer pan

Puntuar este tema:


Olita17

Recommended Posts


Hola a ver si me podeis ayudar con la receta.

Bueno quiero comprarme una panificadora, pero ahora estoy pensando que mejor una tipo Chef matic, porque ademas de hacer pan tambien sirve para mas cosas.

Asi que necesito vuestra ayuda.
Si la maquina amasa los ingredientes, despues tendria que ponerlo directamente en el horno? o tendria que dejar la masa en reposo como se hace manualmente y luego en el horno.
Lo siento pero tengo un lio. Yo lo que quiero es hacer pan, pero mas tipo barra, no de molde, y no lo hago a mano porque es demasiado trabajo, tengo siempre muy poco tiempo para meterme en la cocina :coqueta:

Mil gracias por vuestra ayuda


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer pan

Las panificadoras, lo mismo que la chef-o-matic, mezclan los ingredientes del pan, los amasan, dejan fermentar la masa y finalmente lo hornean. El pan quedará con la misma forma siempre, con la forma que tenga la cubeta de la panificadora.

En la máquina se producen dos fermentaciones después del amasado, por lo que puedes sacar la masa después de la primera fermentación, darle la forma que quieras a la masa, dejar que haga la segunda fermentación en cualquier lugar de tu cocina y luego hornearla en el horno tradicional.
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer pan

hola Regaliz,

Muchas gracias por la aclaracion.
Tan solo una pregunta mas,....es que nunca he hecho pan y es algo que llevo tiempo queriendo aprender...que es la segunda fermentacion, es decir, que hay que hacer....?
Luego en el horno a que temperatura y cuanto tiempo?

Te agradezco tu ayuda por fa...

Mil gracias


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: hacer pan

-normalmente para hacer un pan a mano o a máquina se mezclan los ingredientes, se amasan, sí es a mano se hace una bola y se deja reposar para que haga la primera fermentación, dura unas 2-3 horas según sea invierno o verano

-cuando ves que se ha duplicado de tamaño, esta bola se aplasta y se vuelve a amasar

-ahora das la forma definitiva que tendrá el pan, y lo vuelves a dejar reposar

-esta será la segunda fermentación, dura menos que la primera, como una o dos horas, y luego lo metes en el horno.

-el secreto de un buen pan está en la fermentación, cuanto más larga sea la fermentación, mejor queda, dicen que es mejor que la masa fermente en sitio frio aunque tarde más en subir, muchos dejan la masa para que haga la primera fermentación en la nevera durante toda la noche

-la temperatura del horno suele ser al principio del horneado de 200-180º C, luego bajas un poco la temperatura, el tiempo alrededor de 15-20 minutos,... son cifras aproximadas, ...mejor no te separes del horno y ve vigilando...

-bienvenida al mundo del pan

-sí necesitas alguna aclaración,... pues aquí estamos
:up:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...