Jump to content

como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Puntuar este tema:


13deva

Recommended Posts


Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
Gracias.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Pues yo lo compré en Riesgo y se me baja exactamente igual el merengue cuando lo pongo. A la hora, empieza a salirle agua por los lados y a encoger.
Lo mismo da que lo monte con las varillas que con la thermomix. De firme, nada :down:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
Gracias.




:o maaaadre mia, es verdad que hace siglos que no entras...chica, a ver si te dejas ver un poquito mas...

:nodigona: donde lo has comprado... en Gijon ??? :dientes::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Hola a todos hace tiempo que no participo en el foro por falta de tiempo ,pero os leo.
Hace un tiempo se habló en el foro de la utilización del cremor tartaro como estabilizante para el merengue.
En aquella ocasión no he encontrado el cremor en ningúa tienda y ahora que lo he conseguido ,no encuentro el mensaje donde comentaban como se utilizaba el cremor tartaro, para que el merengue se mantenga consistente.
Si alguien lo recuerda ,me puede indicar las proporciones de la receta.
Gracias.




:o maaaadre mia, es verdad que hace siglos que no entras...chica, a ver si te dejas ver un poquito mas...

:nodigona: donde lo has comprado... en Gijon ??? :dientes::beso::beso:



Hola las cosas se me han complicado mucho ,si madre sigue con su enfermedad y cada vez peor ,pero de todas formas os sigo.
El cremor tártaro lo encontré en almacenes cortina ,en la carretera del Obispo en contrueces ,no te venden menos de un kilo.
saludos.
Belén.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Para 4 claras' date=' añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer. :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Ayer buscando en el recetario me dió la corazonado de que eras tú la que habias publicado una receta de brazo de gitana y que para el adorno habias utilizado el merengue con el cremor tartaro y VOILA entre tus recetas lo encontré.
MUCHAS GRACIAS.
Belén.

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?


Hola las cosas se me han complicado mucho ,si madre sigue con su enfermedad y cada vez peor ,pero de todas formas os sigo.
El cremor tártaro lo encontré en almacenes cortina ,en la carretera del Obispo en contrueces ,no te venden menos de un kilo.
saludos.
Belén.


:nodigona: un kilo... maaadre mia hay para varias vidas... :nodigona::( siento lo de tu madre, mucho ánimo para llevarlo y cuidate tu mucho.... :D:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Re: como se utiliza el cremor tartaro en el merengue?

Para 4 claras' date=' añade la punta de una cucharilla de café a las claras y lo mezclas bien con un tenedor para que no queden grumos, luego sigues la receta del merengue que vayas a hacer. :beso::beso::beso::beso:[/quote']

Gracias mafalda por las proporciones ,ayer he decorado una tarta e incluso hoy el merengue sigue perfecto . :up:
Belén. :beso:

Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...