Jump to content

NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts


Hola, ya se que no participo mucho en el foro pero lo poco que hago me gusta compartirlo con vosotros. Esta tarta se la hice a mi sobrinita para su primer cumpleaños. Ella no se dió mucha cuenta, pero a su mamá que es fans de Hello Kitty le gustó mucho.

Espero no ser muy pesada con las fotos 8)tartanaraforos.jpg

tartanaraforos2.jpg

tartanaraforos3.jpg



:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 32
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Susagraná

    11

  • sandram

    3

  • Kanarita

    2

  • Micuit

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Ups! perdón, olvidé comentar de qué está hecha :nodigona:

Bueno, el bizcocho de la base, son dos msc, uno de coco y otro de chocolate, intercalé las capas para que al cortar, se vieran dos colores. Está relleno de ganaché de chocolate y calado con almíbar aromatizado con esencia de coco.

El piso superior, es un msc con gelatina de fresa, relleno de buttercream de queso philadelphia y mermelada de fresa; calado con almíbar de sirope de fresa.

La cubierta y los adornos planos son de fondant de nubes, los muñenos y las flores rojas son de pastifondant.

:beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Precioso!!!!!


Por cierto qué significa msc :nodigona::nodigona:


Msc son las siglas del nombre del bizcocho, (madeira sponge cake)

No es el típico bizcocho esponjoso y blandito que solemos hacer en España, es mas compacto para que pueda aguantar el peso de la capa de fondant y de los adornos (yo utilicé mas de kilo y medio solo en la cubierta)

Mira, esta es la receta base de un msc la copié del blog de morgana que es una artistaza en el tema

Para 1 huevo:

50 g de mantequilla (yo uso margarina)
50 g de azúcar
50 g de harina con levadura tipo“Bizcochona” (también la hay de la marca Gallo)
25 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida).



Batir la margarina junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y quede esponjosa. Añadir los huevos uno a uno. Cuando estén integrados, incorporar las harinas cernidas. En este momento también le puedes añadir una cucharada sopera de leche por cada huevo (yo se la pongo porque queda menos seco)

Meter en el horno precalentado a 160º-170º. El tiempo varía dependiendo de la cantidad de huevos, pero mínimo 30 a 40 minutos para un bizcocho pequeño, calor arriba y abajo, siempre vigilando y se ve que se dora demasiado, tapar con papel de aluminio.


NOTAS:

Estas cantidades son para un huevo, yo los suelo hacer no de menos de 4 huevos. Tan solo hay que multiplicar.

Estos bizcochos suelen tardar algo más en cocer y a veces es normal que les salga "chepa"

Esta receta es la básica, luego ya se puede "jugar" con diferentes sabores, añadiendo ralladura de naranja, de limón, sustituyendo parte de la harina de repostería por coco rallado, por cacao, haciendo una mezcla de especias (canela, jenjibre, clavo, nuez moscada) etc...eso ya es cuestión de gustos y de imaginación.


:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...