Jump to content

NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Puntuar este tema:


Susagraná

Recommended Posts

  • Respuestas 24
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Susagraná

    8

  • marsupilami

    4

  • cocinilla4

    2

  • agosto

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

que cosa tan bonita!! felicidades!!! os admiro un montón por hacer esas maravillas de fondant! es un mundo en el que me apetece un montón entrar... pero lo veo tan dificil que me da un poquillo de miedo... algún dia me pondré a ello!!

besitos!!
:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: NUEVO TRABAJILLO EN FONDANT

Nana, ya te ha respondido perfectamente mama66, no es el típico bizcocho esponjoso y blandito que solemos hacer en España, es mas compacto para que pueda aguantar el peso de la capa de fondant y de los adornos (yo utilicé mas de kilo y medio solo en la cubierta)

Mira, esta es la receta base de un msc la copié del blog de morgana que es una artistaza en el tema :D

Para 1 huevo:

50 g de mantequilla (yo uso margarina)
50 g de azúcar
50 g de harina con levadura tipo“Bizcochona” (también la hay de la marca Gallo)
25 g de harina para repostería sin levadura (la harina normal de toda la vida).



Batir la margarina junto con el azúcar hasta que blanquee la mezcla y quede esponjosa. Añadir los huevos uno a uno. Cuando estén integrados, incorporar las harinas cernidas. En este momento también le puedes añadir una cucharada sopera de leche por cada huevo (yo se la pongo porque queda menos seco)

Meter en el horno precalentado a 160º-170º. El tiempo varía dependiendo de la cantidad de huevos, pero mínimo 30 a 40 minutos para un bizcocho pequeño, calor arriba y abajo, siempre vigilando y se ve que se dora demasiado, tapar con papel de aluminio.


NOTAS:

Estas cantidades son para un huevo, yo los suelo hacer no de menos de 4 huevos. Tan solo hay que multiplicar.

Estos bizcochos suelen tardar algo más en cocer y a veces es normal que les salga "chepa"

Esta receta es la básica, luego ya se puede "jugar" con diferentes sabores, añadiendo ralladura de naranja, de limón, sustituyendo parte de la harina de repostería por coco rallado, por cacao, haciendo una mezcla de especias (canela, jenjibre, clavo, nuez moscada) etc...eso ya es cuestión de gustos y de imaginación.


Si tienes alguna duda más, no tienes mas que decirlo :wink: :beso::beso::beso:


Gracias guapa :beso: Tomo nota porque me gustaría ponerlo en práctica :up::beso::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...