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Tarta de frutas (duda crema pastelera)

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Athenea_22

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Hola!

El sábado es el cumple de mi hermana y quiero prepararle esta tarta de kiwi, fresas y platano pero mi duda es la crema pastelera ya que una vez la madre de mi novio la hizo (como la q sale en el libro de Repostería y pastelería y le quedó líquida...Entonces pues no quiero q me pase lo mismo, he leído por ahí que si pongo la mitad de ingredientes con el mismo tiempo sale bien pero no sé...Si alguna lo ha hecho q me cuente le experiencia.

Luego está otra crema pastelera con nata q sale en el libro básico de la thermomix. qué tal está?

Para q os hagáis una idea, la crema pastelera q me gusta es la q llevan los miguelitos jeje, a ver si puedo conseguir algo parecido...

Muchas gracias!


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yo la que hago es la del libro basico' date=' la que se hace con maicena, a mi sale riquisima, ningun problema, y ya la he hecho muchisimas veces....... :up::up:[/quote']

:duda::duda::duda: el libro basico ,¿¿es el que viene con la txm 31??

tengo ganas de hacerla y no me he atrevido todavia

gracias por adelantado :wink: :wink: :wink: :wink: :wink: :wink:

saludos :beso::beso::beso:

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Yo hago la misma del libro de repostería pues me encanta el sabor, lo que hago es hacerla tal cual esta en el libro, cuando termina le añado maicena y la pongo unos minutos más. Es decir, hago primero la receta de la crema que esta con la tarta y luego hago la receta de la crema inglesa del mismo libro, pero sólo añadiendo la cantidad de maicena que dice, la temperatura y el tiempo (un poco menos pues la base ya esta caliente) y queda de muerte de rica.

:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


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Si la crema pastelera, tal como las natillas, te sale liquida es porque le falto cocción...

Recuerda que los tiempo que ponen en las recetas se hacen con ingredientes que están a temperatura ambiente, y si tu al hacer la receta sacas la leche y los huevos (por ejemplo) de la nevera, pues estarán frios, tardaran más tiempo en calentarse y así te faltará tiempo de que se haga la receta... :mal: tambien influe si la leche es entera o descremnada y el tamaño de los huevos... :duda:

Si te gusta esa receta que has hecho no tienes porque cambiarla porque te haya quedado liquida, lo que tienes que hacer es volver a programar un poco más de tiempo a la misma temperatura y velocidad hasta que alcance la consistencia que tu deseas... :up:

Tambien es muy rica la crema pastelera de Canelona que lleva leche condensada... :up:


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Muchas gracias!

Voy a hacer la que sale en el libro de Repostería (la q lleva queso philadelphia) pero en vez de ponerle mantequilla le pondré Maizena, lo mismo así sale más espesa, qué pensáis? Yo esk creo q la receta q pone de la crema en la receta de la tarta de frutas está mal pq en vez de mantequilla debería ser Maizena, no? Ayy qué lio!!
Y en vez de 7minutos podré 9, qué pensáis??


Es que no quiero fastidiarla!!!


Ayudaaaaaaaaaaaaaaaa


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Muchas gracias!

Voy a hacer la que sale en el libro de Repostería (la q lleva queso philadelphia) pero en vez de ponerle mantequilla le pondré Maizena, lo mismo así sale más espesa, qué pensáis? Yo esk creo q la receta q pone de la crema en la receta de la tarta de frutas está mal pq en vez de mantequilla debería ser Maizena, no? Ayy qué lio!!
Y en vez de 7minutos podré 9, qué pensáis??


Es que no quiero fastidiarla!!!


Ayudaaaaaaaaaaaaaaaa


Pues yo no creo que devas quitar la mantequilla de la receta que así seguro que no te cuajara... :mal:

Si le quieres añadir maicena es solo para que te espesse más, no para que cuaje... :duda:

Yo haría la receta tal cual viene (no conozco ese receta con el queso philadelphia... :duda: ) y la programas con el tiempo y temperatura que pone, si al terminar ves que esta liquida o no cuajada a tu gusto, le dás por ejemplo 2 o 3 minutos más (misma velocidad y temperatura) y si ves que todavía no sigues dandolte más tiempo... :up:


Ahhhhh si la vas a hacer pensando ya de antemano que te va a salir mal, algo lo estropearas... :pelea: así que mucho animo y pensamiento positivo que te va a salir una super crema pastelera... :up: la mejor que has hecho en tu vida... :lol:


Alaaaaaaaaaaa pa la cocina a trabajar... :lol::lol::lol::lol::lol:
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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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