Jump to content

Tartas FONDANT ¿¿negocio?? Necesito información!!

Puntuar este tema:


Carolinaccs

Recommended Posts


:) Buenos dias!!

Desde hace un tiempo y tras ver que no me sale trabajo alguno despues de un año de entrevistas esteriles y que una de mis pasiones son los fogones, estoy barajando la posibilidad de ponerme a hacer tartas tradicionales y tartas fondant por encargo entre mis conocidos, ya alguna vez me han preguntado si las hago o no.

Me he leido todos los tutoriales de fondant habidos y por haber... Las he seguido en cada uno de los post que habeis abierto.. y es un mundo que me llama poderosamente la atencion aunque todavia no me he lanzado, en cuanto tenga los colorantes de Wilton pruebo con el fondant de nubes.

No se como se me daria el hacer figuras, esto lo veo peliagudo, aunque reconozco que soy muy manitas y solo seria cuestion de ponerme y tener paciencia... eso no me preocupa..

Pero si me asaltan otras muchas dudas....

1º Como calculais el margen de ganancia? y como se calculan los gastos propios de hacer la tarta.
2º Hay que tener el carnet de manipulador de alimentos?
3º Se supone que aqui en España no se pueden vender tartas "caseras" si no estas en un local acondicionado para ello, tienes el carnet de manipulador ,eres autonomo y estas dado de alta como tal, como lo haceis para afrontar este punto??? esto es lo que mas me preocupa.
4º Como calculais si alguien os pide una tarta para 20 personas.. supongo que habra alguna tabla para orientarse.
5º Se puede sacar un dinerillo extra con esta actividad o es mas por amor al arte.
6º Se puede anunciar que haces tartas por encargo en el blog??

En fin chicas espero que las expertas me ayuden con tantas dudas que tengo.

:beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas FONDANT ¿¿negocio?? Necesito información!!

:up::up::up::up: Bien Paca.!!! Una mujer emprendedora !!!!:plas::plas::plas::plas::plas: Te cuento mi caso:Mi marido quiere poner un pequeño negocio. Entonces en muchas ciudades(Gijón es una de ellas) hay centros municipales de empresas que se dedican a asesorar a gente que quiere empezar y no sabe como hacerlo. Es totalmente gratuito y saben lo que hacen.Incluso hizo un cursillo en el que explicaban muchas cosas como marketing(si,si te enteras de muchos detalles) finanzas y más cosas.
Yo te lo cuento porque quien te tiene que indicar todo esto es alguien que sepa bien. No es por menospreciar a nadie del foro :lol::lol::lol::lol: ) pero con esto hay que andar con pies de plomo.Que rollo te he soltao!!!pero es que me alegra que te animes a esto.Pon en google: centro municipal de empresas y el nombre de tu ciudad o la más proxima a ver que sale. :plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas FONDANT ¿¿negocio?? Necesito información!!

Paca pasate por aqui..que es algo quellevamos hablando años y seguimos con las mismas historias. desgraciadamente...chicas os dejo el post.es mejor que lo leais a que os suelte yo el rollo, total el post lo abri yo...
http://lacocinadealmaerrante.phpbb3.es/viewtopic.php?f=12&t=1941&hilit=vender+reposteria

si no sale porque estan de cambios te metes en el foro y en el buscador pone vender reposteria


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas FONDANT ¿¿negocio?? Necesito información!!

Paca, si no me equivoco vives en Zaragoza verdad? Pásate por este enlace que a lo mejor encuentras algo que te interese y donde te puedan informar bien :up:http://www.zaragoza.es/ciudad/sectores/jovenes/cipaj/publicaciones/trabajo06.htm


Tal y como está la situación económica actual es muy agradable ver gente emprendedora :D


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Tartas FONDANT ¿¿negocio?? Necesito información!!

:nodigona::nodigona: Mila me lo imaginaba... Me he leido las 4 paginas y pensaba que la situacion era tal cual la habeis relatado.
:cry::cry::cry::cry::cry::cry:

Orion muchas gracias mirare en el Cipaj aunque yo ya soy mayor de 30 jejeje.... :beso::beso::beso:

En fin... Por lo pronto para hacer algo que me guste me apunte a un curso de pastelero jejejeje... empieza en Diciembre y me sacare el carnet de manipulador de alimentos... no se si lo usare o no alguna vez pero lo quiero tener.

Gracias un beso


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
×
×
  • Create New...