Jump to content

Atinaaaa... un paso a paso de tus lentejas en TH31

Puntuar este tema:


Salipebre

Recommended Posts


Con la receta de lentejas de Atina, he hecho este paso a paso que a l@s principi@ntes nos viene muy bien tener reportajes de recetitas caseras y sencillas :wink:

La explicación de atina:

Yo le pongo un par de tomates, un pimiento, una cebolla, un par de dientes de ajo, sal y un chorroncito de aceite. Pico para que los nenes no se encuenten tropezones. Despues lo pongo unos 10 minutos, 100º, vel. 1. Cuando esté listo el "sofrito" pongo la mariposa y le echo 4-5 cubiletes de lentejas ( sin poner en remojo ) zanahorias, una patata cortada en daditos, una cuchara sopera de pimenton dulce y se tengo alguna dureza del jamon serrano tambien (pero entonces hay que tener mas cuidado con la sal.) una hoja de laurel y si quieres una pastilla de avecreme. LLeno el vaso hasta arriba de agua y pongo 40 min, 100º, vel.1. SIN EL CUBILETE. En el ultimo minuto despues de asegurarme de que las lentejas esten hechas le echo unas rodajas de chorizo. Tambien le puedes echar morcilla que le da muy buen sabor.

Empezemos con el paso a paso


DSC01890.JPG

En el vaso de la TH ponemos pimiento



DSC01891.JPG

Cebolla y ajo



DSC01896.JPG

Zanahoria



DSC01899.JPG

2 tomates



DSC01900.JPG

Un chorro de aceite de oliva y sal



DSC01905.JPG

Después de picarlo todo en vel. 5-7-9



DSC01907.JPG

10 minutos, 100º, vel. 1



DSC01911.JPG

Cuando acabe colocamos la mariposa



DSC01913.JPG

Añadimos 4 cubiletes de lentejas pardinas (no las he puesto en remojo)

Tengo que decir que no las he puesto en remojo por que con la variedad pardina de la marca Dia no hace falta, pero he provado otras marcas de pardinas y me han quedado duras, así que si no son pardinas del Dia mejor dejarlas unas cuantas horas en remojo antes.



DSC01919.JPG

3 patatas pequeñas troceadas



DSC01926.JPG

Llenamos el vaso de agua hasta arriba



DSC01929.JPG

40 min, 100º, vel. 1 (yo he puesto vel. cuchara) sin cubilete



DSC01930.JPG

He añadido unos trozos de chistorra



DSC01937.JPG

1 minuto mas para que se haga un poco la chistorra



DSC01939.JPG

Sale mucha cantidad, este taper es de los grandes.



DSC01942.JPG

Y este es el platito que he cenado, nos han gustado mucho, estan muy ricas.

¡¡¡Gracias ATINA!!!


:beso::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por este paso a paso, te copio y mañana lo hago, pero tengo unas dudas: ¿ pones la choistorra cuando solo queda un minuto ? ¿ no las pongo en remojo ? y por ultimo ¿quedan muy acuosas? la verdad que tienen una pinta estupenda
:up:


Venga, vamos por partes...

La chistorra la he puesto después de que pasaran los 40 minutos y la he programado 1 minuto mas, pero si quieres la añades un minuto antes de que acabe, no creo que influya un minuto mas o menos.

No he puesto las lentejas en remojo y han quedado muy tiernas, he puesto la variedad pardina.

Si, la verdad es que salen caldosas, pero si no te gustan así hechas un poquitín menos de agua y listo.

Espero haberte aclarado las dudas :up:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Gracias por este paso a paso, te copio y mañana lo hago, pero tengo unas dudas: ¿ pones la choistorra cuando solo queda un minuto ? ¿ no las pongo en remojo ? y por ultimo ¿quedan muy acuosas? la verdad que tienen una pinta estupenda
:up:


Venga, vamos por partes...

La chistorra la he puesto después de que pasaran los 40 minutos y la he programado 1 minuto mas, pero si quieres la añades un minuto antes de que acabe, no creo que influya un minuto mas o menos.

No he puesto las lentejas en remojo y han quedado muy tiernas, he puesto la variedad pardina.

Si, la verdad es que salen caldosas, pero si no te gustan así hechas un poquitín menos de agua y listo.

Espero haberte aclarado las dudas :up:

Gracias Salipebre probare mañana, espero que me salgan como a ti
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.

  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
×
×
  • Create New...