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Tortilla vegana de azukis [con harina de arroz integral] (V)

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Tortilla vegana de azukis [con harina de arroz integral](V)

Apta para Vegetarianos y Veganos

Ingredientes:

  • 1/2 vaso de leche vegetal al gusto ( he usado de almendras)[/*:m:2gr7evrg]
  • 4 cucharadas soperas de harina integral de arroz * ( o cualquier otra a tu gusto )[/*:m:2gr7evrg]
  • 4 cucharadas soperas de alubias azuki cocidas[/*:m:2gr7evrg]
  • 1/2 pimiento verde [/*:m:2gr7evrg]
  • 1 cebolla [/*:m:2gr7evrg]
  • Sal de hierbas ( herbamare)[/*:m:2gr7evrg]
  • Aceite de oliva[/*:m:2gr7evrg]



Opcional : alga nori en copos

Elaboración:

Mezcla bien en un bol la harina de arroz con la leche vegetal, la sal de hierbas y el alga nori si la usas.
Añade las azukis cocidas y escurridas .
Pela y pica la cebolla.
Lava y pica el pimiento.
Pon la cebolla y el pimiento en una sartén, añade agua sin llegar a cubrirlos, tapa y cocina 7-8min a fuego medio ( vigilando que no se quede sin agua ni se pegue ).
Destapa la sartén , deja que se evapore el agua que pueda quedar y añade 1 cucharada sopera de aceite de oliva ( y sal y/o especias si quieres, yo no le pongo nada).
Mezcla bien y cocina 3-4 min para que se integren los sabores.
Pasa el guiso al bol con al mezcla anterior.
Remueve bien y vierte la mezcla en una sartén ligeramente untada con aceite de oliva .
Cocina a fuego medio -bajo hasta que esté cuajada la base ( al principio puedes remover la mezcla mezcla de vez en cuando para que no se pegue y sacudir la sartén con frecuencia) .
Dale la vuelta y sigue la cocción hasta que cuaje la otra cara de la tortilla (también puedes dejar que cada lado se cocine menos minutos entre vuelta y vuelta , volteándolas mas veces )

Comentarios adicionales:

* Como no tenia harina de arroz en casa he molido arroz integral basmati para hacer la tortilla :D
Y como ha salido bien he molido también lentejas por probar :wink:
Al usar harina de arroz integral la tortilla es apta también para personas con intolerancia al gluten


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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