Jump to content

Olla express

Puntuar este tema:


Recommended Posts

  • 3 meses después...
  • Respuestas 35
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Maryam_

    30

  • Morguix

    3

  • mamenl

    1

  • Tula37

    1

Top Foreros En Este Tema


Garbanzos con arroz


Ingredientes para unas cuatro personas
5 0 6 ajos
1 cebolla mediana
como media lata de tomate triturado pq.
1 ñora
1 hoja de laurel
1 avecren
1 chorizo
1/4 de garbanzos
arroz
sal y aceite

2ccmiag.jpg2ccmiag.jpg

En primer lugar picamos los ajos y la cebolla y los sofreimos en la olla express, ahora ponemos un buen chorreón de tomate triturado y también lo sofreimos.

Cuando esté echamos los garbanzos (remojados con antelación) ponemos ahora el agua, teniendo en cuenta que haya bastante para luego cocer con ella el arroz, una pastilla de avecren ,una ñora ,sal ,una hoja de laurel y una carmencita (colorante) tapamos la olla y cocemos ( en mi olla 35 m.)Yo como suelo hacer la comida de un día para otro, esto lo hago por la noche.Cuando llego a casa le hecho el arroz, unos chorizos en rodajas y lo cuezo con la olla destapada.

A mi me gusta dejarlo reposar unos minutillos para que asi se traben un poco


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • 2 semanas después...

Potaje de garbanzos II


potajedegarbanzos00.jpg

Ingredientes

800 gr garbanzos lechosos
6 tomates maduros
1/2 puerro
2 cebollas
1/2 apio
1 nabo
1 chirivia
1 zanahoria
3 patatas medianas
1 trozo carne
1 trozo chorizo
1 trozo hueso rodilla
1 pata de pollo
1 trozo morcilla
1 trozo tocino fresco
1 trozo carne de ternera
1 trozo carne de cerdo
2 litros de caldo de pollo
Aceite oliva virgen

Preparación

Poner los garbanzos en remojo la noche anterios.
Al día siguiente cocer los garbanzos hasta que estén tiernos, en abundante agua con sal y 1 cebolla. (o comprarlos cocidos ya) Escurrir y reservar.
Limpiar y pelar la verdura. En una olla Expres, poner un chorro aceite oliva.
Añadir la cebolla troceada, la tira de apio entera, el puerro cortado a láminas, el nabo y la chirivia pelador y enteros, la zanahoria pelada y laminada.
Dejar 10 minutos a fuego medio.
Añadir toda la carne entera y salada y el embutido, remover hata que se dore un poco.
Añadir los tomates pelados y troceados por la mitad. Los garbanzos escurridos y remover. Añadir las patatas peladas y troceadas un poco grandes.
Cuando esté caliente añadir el caldo de pollo.
Tapar la olla y cuando empiece apitar, dejar 15-20 minutos.
Sacar el vapor, abrir la olla y dejar a fuego medio durante 5 minutos más.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

TERNERA GUISADA EN OLLA EXPRÉS

estof-vino2.jpg

INGREDIENTES:
1 kg de ternera para guisar
1 pimiento verde
3 zanahorias
5-6 judías verdes
1 cebolla mediana
4 patatas medianas
1 vaso de vino tinto
Agua
Hierbas provenzales (un puñadito)
1 hoja de laurel
1 cucharadita de pimentón
Aceite de oliva
Sal
1 pastillita de caldo de verduras (o 1 cucharada de concentrado de verduras)

PREPARACIÓN:
Pelamos las patatas, y las cortamos en cubos.
Picamos la cebolla, y la ponemos a pochar en la olla a presión, con un chorreón de aceite de oliva.
Añadimos el pimiento picado, las judías cortadas en trocitos, y las zanahorias en rodajas. Rehogamos un rato hasta que la cebolla esté transparente, y las verduras comiencen a estar tiernas.
Añadimos la carne cortada en cubos, y salteamos rápidamente a fuego fuerte, para sellarla.
Agregamos el vino y las patatas, bajamos el fuego, y rehogamos un minuto.
Añadimos el agua (que cubra justo la carne), las hierbas, el laurel, el pimentón, la pastillita de caldo, y un poquito (muy poco) de sal.
Dejamos que hierva, tapamos la olla a presión, y cocemos durante unos 20 minutos (según ollas). La mía es la WMF Perfect, y lo he tenido ese tiempo, con 1 rayita naranja de la válvula fuera.
Esperamos a que se despresurice la olla sola, y la abrimos. Rectificamos de sal.
Puede hacerse con antelación.

estof-vino1.jpg
Enlace al post
Compartir en otros sitios

GARBANZOS GUISADOS CON JAMÓN



garbanzos2.jpg

INGREDIENTES
250 gramos de garbanzos
1 tomate maduro grandecito (o 2 medianos)
125 gramos de jamón ibérico
1/2 cebolla
1 diente de ajo
Tomillo
Una hoja de laurel
Agua y una pastillita de caldo de verduras (o una cucharada de concentrado de verduras)
Aceite de oliva

PREPARACIÓN
Ponemos la noche anterior en remojo los garbanzos.
Picamos finitos el diente de ajo y la cebolla, y lo ponemos a pochar en la propia olla, con el aceite de oliva, a fuego medio.
Cuando haya tomado la cebolla color transparente, agregamos el jamón en daditos, y rehogamos unos minutos.
Añadimos después el tomate rallado, la hoja de laurel y un puñadito de tomillo, y dejamos que se haga unos minutos.
Agregamos los garbanzos escurridos, y rehogamos 2-3 minutos.
Añadimos el agua con la pastilla o cucharada de caldo (que cubra justo los garbanzos), y dejamos hervir. Entonces, tapamos la olla a presión.
Dependerá de las ollas, pero, normalmente, tardarán en hacerse entre 13 y 15 minutos, con las dos rayitas de la válvula fuera.
Cuando pase el tiempo, retiramos del fuego, dejamos que baje la válvula por sí sola, y entonces abrimos la olla y probamos el punto de sal.
Enlace al post
Compartir en otros sitios

JUDÍAS VERDES CON PATATAS Y SETAS


judas1.jpg


Una comida sana y apetecible para este tiempo.


INGREDIENTES (Para 3 personas)
1/2 kg de judías verdes
4 patatas medianas
100 gramos de setas (yo puse níscalos, que me quedaban del otro día)
1 hoja de laurel
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
1 tomate rallado
1 puñado de tomillo
Sal, pimienta.
Agua o caldo de verduras. (si ponemos agua, añadir una pastillita de caldo o una cucharada de concentrado de verduras)
Aceite de oliva.

PREPARACIÓN:
Limpiamos y troceamos las judías, y pelamos y cortamos las patatas en trozos no muy chicos. Limpiamos bien y troceamos las setas, y reservamos todo.
Picamos la cebolla (no hace falta que sean trozos muy pequeños), y la rehogamos, junto con el ajo picadito, en la olla rápida con el aceite de oliva.
Añadimos después el tomate, el tomillo y la pimienta, y dejamos que se haga 2-3 minutos.
Agregamos las setas, judías y patatas, y le damos unas vueltecitas.
Añadimos el agua o caldo y la hoja de laurel (el agua debe cubrir justo las verduras, si no quedaría demasiado caldoso), dejamos que hierva, y cerramos la olla rápida (yo tengo la WMF Perfect).
El tiempo dependerá de la olla: en la mía son 8 minutos con 1 anillo fuera.
Cuando pase el tiempo indicado, retiramos del fuego y dejamos que la presión vaya bajando por sí sola antes de abrir la olla.
Comprobamos el punto de sal.
Podemos comerlas inmediatamente, o hacerlas por la noche para tomarlas al día siguiente.


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


×
×
  • Create New...