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Calabacines rellenos de jamón ibérico y taquitos de pavo

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Morguix

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Esta receta está basada en una de Marian Quirós, pero tuneada para Thermomix y Varoma (así le damos "vidilla" al Varoma y lo sacamos de las profundidades del armario, jejeje :wink: ). Ahorras mucho tiempo porque la salsa se va preparando mientras se cuecen los calabacines, y en ese rato se puede ir rehogando el jamón y el pavo.



P9240457.jpg


Están riquísimos, de verdad. Espero que os gusten



calrellenos3.jpg

INGREDIENTES:

2 calabacines grandes o 3 medianos
100 gramos de jamón serrano (ibérico)
1 huevo
50 grs de fiambre de pechuga de pavo en taquitos (O jamón de york)
100-150 gr de nata líquida
Queso rallado
4 cubiletes y ½ de agua
1 cubilete vino blanco (jerez o manzanilla)
Aceite de oliva
Especias "Toque ibérico"
½ pastillita de caldo de verduras
1 zanahoria mediana
1 cebolla mediana
1 pimiento verde italiano

PREPARACIÓN:

Lavar los calabacines (sin pelar). Partirlos en 3-4 trozos (no muy pequeños).
Colocar en el Varoma.
En el vaso de la Thermomix: troceamos la cebolla durante 6 segundos a velocidad 4, añadimos 1/2 cubilete de aceite, y rehogamos 8 minutos, temperatura 100º, velocidad 2.
Mientras tanto, pelamos y troceamos la zanahoria, y lavamos y troceamos el pimiento. Cuando pare, echamos las verduras al vaso, y rehogamos 5 minutos, temperatura 100º velocidad 3.
Agregamos el agua y el vino, las especias y la pastilla de caldo. Programamos 30 minutos, temperatura Varoma, velocidad 2. Colocamos el recipiente Varoma encima del vaso.
Cuando pare la máquina, comprobar si están cocidos los calabacines (lo normal es que sí lo estén, pero, si no, programaríamos 1-2 minutos más, misma velocidad y temperatura). Esperar un poco para que se enfríe un pelín el vaso, y triturar durante 1 minuto, velocidad progresiva 5-8-10.
Vaciamos los calabacines cuando se pueda (dejamos enfriar un poquito). Mientras tanto, en una sartén, con una gotita de aceite, rehogamos el jamón serrano un poquito, añadimos el pavo, damos unas vueltecitas, y le agregamos y la pulpa del calabacín picada. Dejamos unos minutos a fuego medio, para que se consuma el agua del calabacín, removiendo de vez en cuando. Agregamos el huevo batido, removemos bien, y echamos la nata líquida, mezclando todo.
Retiramos del fuego y probamos el punto de sal.
Rellenamos los calabacines y los colocamos en una fuente de horno. Vertemos la salsa en la fuente, espolvoreamos cada calabacín con un poco de queso rallado y metemos al horno (180-200º) a gratinar.

:beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: Calabacines rellenos de jamón ibérico y taquitos de pavo

:plas::plas::plas:

debería probar :duda::duda: a ver si esta panda....(hablo de mis hijos :nodigona: ) les apetece....se lo enseñaré...pues igual sustituyo algun ingrediente y les cuela....que yo el jamo iberico :dientes: solo.....o con pan 8):lol::lol::beso::beso::beso:


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