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MERMELADA CASERA

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Hola :)

se nos terminan las vacaciones , empieza el dia a dia y bueno a mi me encanta cocinar , para hacer los dias un poco menos rutinarios , me gusta aunque sea una vez a la semana hacer una receta especial ...

dejando a un lado mi introduccion , tengo una pregunta para las cocinitas del foro , me apetece hacer mermelada casera , pero claro depende de la fruta que ponga -cantidad- pone 400 gr de azucar o 800 gr de azucar , entonces mi pregunta es como podria tunear ese azucar para que la mermelada me salga baratita de puntos ? me imagino con sacarina -tengo aspartano en polvo- pero no se si es malo calentarlo ni tampoco se si la receta es de 800 gr de azucar , el equivalente en sacarina , que me recomendais ? vengaa que sois todas una cocinitas darme ideas! :beso:


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Re: MERMELADA CASERA

Estrellita, estrellita, con la memermelad es posible que te estrelles :lol::lol::lol: , yo lo intenté el año pasado y no me salio bien, lo hice a ojo con sacrina en polvo, no veas que desastre, espero que alguien nos cuente algun secretillo y la podamos hacer. :beso::beso:


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Re: MERMELADA CASERA

La sacarina se puede calentar, la que lo admita. Tendrás que preguntar donde la compres. Para espesar usa pectina. Y para saber cantidades, dale al buscador, se ha hablado antes del tema de las mermeladas y podrás sacar ideas, cantidades etc. :wink:


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Re: MERMELADA CASERA

bueno , quereis recetas de mermelada ,con 2 kilos de fruta pelada y 1 kilo de azucar y 1/2 litro de agua salen 6 botes de esos de 1/2 kilo.
que te puede salir a1 punto la cucharada ,pero que buena esta. y que natural
mermelada de melocoton 3 kilos de melocones ,luego de pelados quitando, el hueso te salen 2 , 1/2 litro de agua,1 kilo de azucar , 1 cucharadita de canela , unos trozos de limon
en una cacerola pones el agua y cueces el melocoton o cualquier otra fruta ,escepto naranjas que ya os dere la receta,le añades la canela ,y el limon y echas el azucar y bajas el fuego y ir moviendo durante hasta que veais un color brillante,empotar con tarros de cristal, y esterelizarlos dentro de una olla cubiertos de agua durante 15 minutos.

mermelada de naranja

2 kilos de mandarina o naranjas peladas
la ralladura de 2 naranjas
el zumo de un limon
1 litro de agua
1 kilo de azucar
2 sobres de de gelatina de limon
agua para escaldar

en una olla poner agua a hervir y escaldar la naranja a trocitos y la ralladura ,si os gusta la mermelada amarga no hagais este proceso.
colar , y reservar
poner el 1/2 litro de agua en una olla y cocer la naranja unos 15 minutos añadir el zumo de limon y el azucar y la ralladura, cocer a fuego lento unos 30 minutos añadir la gelatina para espesar ,empotar y esterilizar.
espero haberos ayudado.


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Re: MERMELADA CASERA

Sixxer , creo haber leido por algun lado que en la farmacia , que alguien me corrija si me equivoco :)

Melin muchisimas gracias , cuantas ideas y todas tienen que estas buenisimas , y tienes razon por 1 p , esta muy bien una ct gracias guapa!

michinilla! mea culpa! lo siento no me dio por pensar que estaba el buscador :bate: , gracias por la info

aguamarina :lol: espero no estrellarme ... lo que hare como va a ser la primera vez que hago mermelada la hare con azucar ... a la proxima ya con sacarina como dice Melin 1p no pasa nada , pero la mermelada casera debe de ser un placer!

muchas gracias a todas :beso:


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Re: MERMELADA CASERA

Si quieres rebajar unas cuantas calorías puedes sustituir el azúcar por frutosa, que aunque engordan igual esta última tiene un poder endulzante mucho mayor y sólo habría que emplear la mitad de peso de lo que pusieses de azúcar.
Si lo quieres puedes sustituir directamente el azúcar por edulcorante, tendrías que poner eso sí, pectina en polvo o agar-agar para espesar la mermelada.
La pectina se vende en farmacias, si no la tienen en el momento la encargas y te la traen.


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  • Mensajes

    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta.   Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
    • joanaib
      DESAYUNO PIÑA Y ZUMO NARANJA MM. MANDARINA COMIDA  CREMA DE CALABAZA LOMO PLANCHA CENA ENSALADA DE TOMATE CON ATUN   
    • cuelebre
      Hoy ds - 1 raja de melón  Mm- un poco desca sin  Cm- ensalada  variada  Cn-caldo de pollo y pulpo a la gallega  
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