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Lomo de cerdo a la manzana con puré de patatas. FC

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calzone

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Hola chicas, no me olvido de vosotras, pero entre el trabajo y hacer fotos y recetas para el recetario, no parooooo.

Es mucho trabajo el hacer tanta receta y que la foto te quede medianamente decente, pero luego compensa con creces, el ver el recetario que también te queda para tí. :D:D

Con la niña estoy ENCANTADISIMAAAAAAAAA. Solo cuándo la tienes es cuándo te das cuenta lo MARAVILLOSA QUE ES. Todos los comentarios que leí antes de comprarla, se quedaban muy cortos. :up::up::up: .

Bueno os dejo con una de las recetas que acabo de enviar. :beso::beso:

LOMO DE CERDO A LA MANZANA CON PURÉ DE PATATAS

NÚMERO DE COMENSALES: 4

CATEGORÍA DEL PLATO: CARNES

INGREDIENTES:

- 1 lomo de cerdo de 1 kg y medio salpimentado.
- Un chorro de coñac.
- Perejil espolvoreado para decorar.

Para la salsa de manzana:
- 1 cebolla.
- 1- 2 dientes de ajo.
- 1 rama de canela.
- 4-5 manzanas variedad golden.
- Un chorro de vino blanco.
- Sal.

Para el puré:
- ½ Kg de patatas.
- Un buen chorro de leche (al gusto).
- 40 g de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.

MODO DE PREPARACIÓN:

Preparación de la carne:

1. Limpiar la carne de grasa.
2. Menú manual 10 min. Introducir la carne y freírla, hasta que adquiera una tonalidad dorada exteriormente.
3. Regarla con el coñac y dejar reducir unos segundos.
4. Sacar la carne de la cubeta y reservarla.

Preparación de la salsa:

1. Lavar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos.
2. Introducir en la cubeta junto con los jugos que soltó la carne, la cebolla y el ajo cortados previamente.
3. Hacer un sofrito todo junto y añadirle la rama de canela, el vino blanco y las manzanas.
4. Incorporarle el lomo de cerdo que teníamos reservado y programar menú Cerdo, válvula cerrada.
5. Despresurizar y pasar la salsa por un pasapurés (para no encontrar las pieles de la manzana), quitándole antes la canela en rama.
6. Dejar enfriar la carne antes de cortarla en rodajas.
7. En cuánto esté cortada, introducir la carne junto con la salsa menú manual 3 min, para que todo coja sabor. Reservar.

Preparación del puré:

1. Lavar las patatas y dejarlas enteras con su propia piel.
2. Introducirlas en la cubeta y programar Menú Patatas, válvula cerrada.
3. Despresurizar. Sacarlas de la olla y pelarlas.
4. Pasar las patatas por un pasapurés y añadirle la leche, la mantequilla derretida, la yema de huevo, la sal, la pimienta blanca y un pequeño toque de nuez moscada.
5. Es conveniente que nos quede espeso, para que quede una forma bonita al usarlo con la manga pastelera.
6. Mezclarlo todo y poner de nuevo en la cubeta, Menú Manual 3 min, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Presentación del plato:

1. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, poner un montoncito de puré por persona.
2. Colocar los filetes de lomo y un cordón de la salsa de manzana.
3. Espolvorear con perejil picado a un lado del plato.


2s864wo.jpg


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Re: Lomo de cerdo a la manzana con puré de patatas. FC

Qué bonito te ha quedado el plato. Me imagino que riquísimo verdad?
La explicación perfecta, y la foto aún mejor. :beso::beso::beso:



Gracias guapisima. Animate a hacerla, estaba buenisima y es muy facil de hacer, que más se puede pedir?.

Gracias por tú comentario. :coqueta::coqueta::beso::beso:
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Re: Lomo de cerdo a la manzana con puré de patatas. FC

Gracias chicas sois unos cielo de personas :coqueta::coqueta::coqueta: .

Por cierto Maria, el viernes llamé por lo de la cubeta de la pani, al ver que no me llamaban como quedaron en hacerlo y nada, de momento no se fabrica :evil::evil::evil: . Espero que me dure muchos años :evil::evil::evil::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
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