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Lomo de cerdo a la manzana con puré de patatas. FC

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calzone

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Hola chicas, no me olvido de vosotras, pero entre el trabajo y hacer fotos y recetas para el recetario, no parooooo.

Es mucho trabajo el hacer tanta receta y que la foto te quede medianamente decente, pero luego compensa con creces, el ver el recetario que también te queda para tí. :D:D

Con la niña estoy ENCANTADISIMAAAAAAAAA. Solo cuándo la tienes es cuándo te das cuenta lo MARAVILLOSA QUE ES. Todos los comentarios que leí antes de comprarla, se quedaban muy cortos. :up::up::up: .

Bueno os dejo con una de las recetas que acabo de enviar. :beso::beso:

LOMO DE CERDO A LA MANZANA CON PURÉ DE PATATAS

NÚMERO DE COMENSALES: 4

CATEGORÍA DEL PLATO: CARNES

INGREDIENTES:

- 1 lomo de cerdo de 1 kg y medio salpimentado.
- Un chorro de coñac.
- Perejil espolvoreado para decorar.

Para la salsa de manzana:
- 1 cebolla.
- 1- 2 dientes de ajo.
- 1 rama de canela.
- 4-5 manzanas variedad golden.
- Un chorro de vino blanco.
- Sal.

Para el puré:
- ½ Kg de patatas.
- Un buen chorro de leche (al gusto).
- 40 g de mantequilla.
- 1 yema de huevo.
- Agua.
- Sal.
- Pimienta blanca molida.
- Nuez moscada.

MODO DE PREPARACIÓN:

Preparación de la carne:

1. Limpiar la carne de grasa.
2. Menú manual 10 min. Introducir la carne y freírla, hasta que adquiera una tonalidad dorada exteriormente.
3. Regarla con el coñac y dejar reducir unos segundos.
4. Sacar la carne de la cubeta y reservarla.

Preparación de la salsa:

1. Lavar y descorazonar las manzanas. Cortarlas en cuartos.
2. Introducir en la cubeta junto con los jugos que soltó la carne, la cebolla y el ajo cortados previamente.
3. Hacer un sofrito todo junto y añadirle la rama de canela, el vino blanco y las manzanas.
4. Incorporarle el lomo de cerdo que teníamos reservado y programar menú Cerdo, válvula cerrada.
5. Despresurizar y pasar la salsa por un pasapurés (para no encontrar las pieles de la manzana), quitándole antes la canela en rama.
6. Dejar enfriar la carne antes de cortarla en rodajas.
7. En cuánto esté cortada, introducir la carne junto con la salsa menú manual 3 min, para que todo coja sabor. Reservar.

Preparación del puré:

1. Lavar las patatas y dejarlas enteras con su propia piel.
2. Introducirlas en la cubeta y programar Menú Patatas, válvula cerrada.
3. Despresurizar. Sacarlas de la olla y pelarlas.
4. Pasar las patatas por un pasapurés y añadirle la leche, la mantequilla derretida, la yema de huevo, la sal, la pimienta blanca y un pequeño toque de nuez moscada.
5. Es conveniente que nos quede espeso, para que quede una forma bonita al usarlo con la manga pastelera.
6. Mezclarlo todo y poner de nuevo en la cubeta, Menú Manual 3 min, para que se mezclen bien todos los ingredientes.

Presentación del plato:

1. Con la ayuda de una manga pastelera con boquilla rizada, poner un montoncito de puré por persona.
2. Colocar los filetes de lomo y un cordón de la salsa de manzana.
3. Espolvorear con perejil picado a un lado del plato.


2s864wo.jpg


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Re: Lomo de cerdo a la manzana con puré de patatas. FC

Qué bonito te ha quedado el plato. Me imagino que riquísimo verdad?
La explicación perfecta, y la foto aún mejor. :beso::beso::beso:



Gracias guapisima. Animate a hacerla, estaba buenisima y es muy facil de hacer, que más se puede pedir?.

Gracias por tú comentario. :coqueta::coqueta::beso::beso:
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Re: Lomo de cerdo a la manzana con puré de patatas. FC

Gracias chicas sois unos cielo de personas :coqueta::coqueta::coqueta: .

Por cierto Maria, el viernes llamé por lo de la cubeta de la pani, al ver que no me llamaban como quedaron en hacerlo y nada, de momento no se fabrica :evil::evil::evil: . Espero que me dure muchos años :evil::evil::evil::beso::beso::beso:


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  • Mensajes

    • maetiare
      Alas de pollo con salsa de tomate al ajillo     Es un plato muy recurrido en casa. Es una carne relativamente barata, fácil de cocinar y además es la típica receta chupa dedos. Yo no sé los demás pero a mi las alitas me gusta comerlas sin cubiertos, con las manitas. Eso si es inevitable tener a mano un buen montón de servilletas.   Son de esas comidas informales que seguro todos disfrutamos. Por cierto no olvidaros de un buen pan porque en esta salsa hay que mojar sin remedio. ALAS DE POLLO CON SALSA DE TOMATE AL AJILLO   Ingredientes 2 personas:   8 alas de pollo enteras ( con alerón incluido) Tomate frito estilo casero marca Hida 4-5 dientes de ajo  Aceite de orujo de oliva Sal Panela en polvo sin procesar ( si fuera necesario para quitar la acidez de la salsa) Preparación:   Partir las alas en tres partes. Pelar y picar los ajos finos. En una sartén antiadherente Ponemos a calentar aceite y cuando esté caliente añadimos las alas que habremos salado previamente. Freír tapado ( para evitar salpicaduras) dándoles la vuelta de vez en cuando para que se doren bien por todos lados.   Una vez esté el pollo doradito, lo retiramos de la sartén. Retiramos un poco del aceite de la sartén para que no haya demasiado y lo reservamos para otra receta.   Echar el ajo picado en la sartén y cocinar a fuego medio hasta que apenas comience a dorar y en ese momento añadimos la salsa de tomate, mezclamos bien y retocamos de sazón si fuera necesario ( ya sea azúcar y sal o sólo sal)   Añadir el pollo de nuevo a la sartén junto con la salsa y cocinar tapado a fuego medio 1-2 minutos, le damos la vuelta a los trozos de pollo y cocinamos otros 1-2 minutos.   Y ya sólo queda colocarlo en un recipiente para servirlo. A disfrutar sin más
    • RedDrag
      Gracias, definitivamente lo voy a probar. Necesito bajar de peso con urgencia, ya que tengo una condición prediabética debido a un estilo de vida poco saludable. Necesito adelgazar y normalizar mi alimentación. Por ahora, lo único que me está ayudando es el fitocomplejo Diafast para diabéticos, que compré recientemente en Costa Rica.
    • Juliajimenez
      Me gusta el video y la música.
    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
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