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PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

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nanfemo

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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

:)Que bueno te ha quedado.

gracias andry!!!
:beso::beso::beso:
Me encanta el pulpo y este con alioli mucho más.


Yo compro el pulpo tal cual en la pescadería y desde que tengo la FC nunca lo congelo. Eso sí, lo pongo unos 12 minutos y sale estupendo.


:beso::beso:
esta es mi gran duda, si con más tiempo podríamos evitar el congelarlo, pero sé de gente que por más que lo ha cocido no se le ha hecho tierno, comentan que queda como textura de goma, en cambio a ti te sale bien :duda: curioso!!! será cuestión de probar!!
gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:
¡¡ madre mía !! :up::guapa: besitos bego :guapa:


gracias guapetona!!!
:beso::beso::beso::beso:
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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Te cuento....

La receta se la vi hace ya mucho tiempo a Fernando Canales en Localia y me llamó muchisimo la atención. El día que me puse a prepararlo, pensé... esto no me va a salir :lol::lol: , pero fijate que salió y muy bueno.

El liquido del pulpo es proteina, por lo tanto como el huevo o la leche, se puede utilizar para hacer ali-oli o mayonesa.
Yo cojo 1 ajo, 1 medida de liquido del pulpo, un poco de sal y 2 medidas de aceite.
Y con la batidora hariamos como para montar la mayonesa normalmente; el liquido con la sal abajo. La batidora sin moverla y comenzamos a batir mientras añadimos el aceite, cuando vemos que empieza a montar ya movemos la batidora.

Sale muy rico, yo lo suelo reservar para el día siguiente con unas patatas, porque me gusta "muy frio", tiene un sabor "diferente" muy rico. Y como te digo, se puede hacer o bien mayonesa o ali-oli. :up:


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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Te cuento....

La receta se la vi hace ya mucho tiempo a Fernando Canales en Localia y me llamó muchisimo la atención. El día que me puse a prepararlo, pensé... esto no me va a salir :lol::lol: , pero fijate que salió y muy bueno.

El liquido del pulpo es proteina, por lo tanto como el huevo o la leche, se puede utilizar para hacer ali-oli o mayonesa.
Yo cojo 1 ajo, 1 medida de liquido del pulpo, un poco de sal y 2 medidas de aceite.
Y con la batidora hariamos como para montar la mayonesa normalmente; el liquido con la sal abajo. La batidora sin moverla y comenzamos a batir mientras añadimos el aceite, cuando vemos que empieza a montar ya movemos la batidora.

Sale muy rico, yo lo suelo reservar para el día siguiente con unas patatas, porque me gusta "muy frio", tiene un sabor "diferente" muy rico. Y como te digo, se puede hacer o bien mayonesa o ali-oli. :up:

genial idea!!! resumiendo sustituyo el huevo por el caldo de cocer el pulpo!!! genial, cuando haga más pulpo para hacer a la gallega lo probaré y si me sal pues congelació cacitos :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Te cuento....

La receta se la vi hace ya mucho tiempo a Fernando Canales en Localia y me llamó muchisimo la atención. El día que me puse a prepararlo, pensé... esto no me va a salir :lol::lol: , pero fijate que salió y muy bueno.

El liquido del pulpo es proteina, por lo tanto como el huevo o la leche, se puede utilizar para hacer ali-oli o mayonesa.
Yo cojo 1 ajo, 1 medida de liquido del pulpo, un poco de sal y 2 medidas de aceite.
Y con la batidora hariamos como para montar la mayonesa normalmente; el liquido con la sal abajo. La batidora sin moverla y comenzamos a batir mientras añadimos el aceite, cuando vemos que empieza a montar ya movemos la batidora.

Sale muy rico, yo lo suelo reservar para el día siguiente con unas patatas, porque me gusta "muy frio", tiene un sabor "diferente" muy rico. Y como te digo, se puede hacer o bien mayonesa o ali-oli. :up:

genial idea!!! resumiendo sustituyo el huevo por el caldo de cocer el pulpo!!! genial, cuando haga más pulpo para hacer a la gallega lo probaré y si me sal pues congelació cacitos :lol::lol::lol::beso::beso::beso::beso::beso::beso:



:duda::duda::duda::duda::duda::nodigona::nodigona::nodigona::o:o:o:o:o esto hay que probarlo :up::lol::lol::beso::beso:
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  • 1 mes después...

Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Jolí, tanto hablar del pulpo, me habeis dejado la boca hecha agua.
Hasta he tenido que comprar un pulpo para hacerlo. Yo! que no he hecho pulpo en mi vida. :lol:
Madre mía. Miedo me da.. que con un pulpo pa mi sola, tengo para comer pulpo media vida.

:lol:


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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Te ha quedado genial, nanfemo. Yo el pulpo fresco(de 2 kilos) lo he hecho sin congelar en la otra olla que tengo, la ideal cheff pro y lo puse 20 minutos y que saliera el vapor por sí solo. A mí me quedó genial, y la equivalencia en tiempos será mas o menos igual en la FC :)


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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Te cuento....

La receta se la vi hace ya mucho tiempo a Fernando Canales en Localia y me llamó muchisimo la atención. El día que me puse a prepararlo, pensé... esto no me va a salir :lol::lol: , pero fijate que salió y muy bueno.

El liquido del pulpo es proteina, por lo tanto como el huevo o la leche, se puede utilizar para hacer ali-oli o mayonesa.
Yo cojo 1 ajo, 1 medida de liquido del pulpo, un poco de sal y 2 medidas de aceite.
Y con la batidora hariamos como para montar la mayonesa normalmente; el liquido con la sal abajo. La batidora sin moverla y comenzamos a batir mientras añadimos el aceite, cuando vemos que empieza a montar ya movemos la batidora.

Sale muy rico, yo lo suelo reservar para el día siguiente con unas patatas, porque me gusta "muy frio", tiene un sabor "diferente" muy rico. Y como te digo, se puede hacer o bien mayonesa o ali-oli. :up:


:o:o Im-presionante. Me lo apunto para el próximo pulpo :up: Pero cuantísimo se aprende con vosotras!!!!! :plas::plas::plas::plas::plas::plas::beso::beso::beso::beso::beso:
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Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Bueno, pues lo dicho: ya tengo el pulpo hecho. :up:
Cuando lo he cortado a rodajas ya he podido apreciar que estaba blandito aunque comerlo, aun no lo he probado. Es que no quiero :lol: prefiero la sorpresa completa.
La salsita la he hecho con el líquido del pulpo. Ha emulsionado pero no me queda tan densa como una mayonesa fuerte. Es normal o sigo batiendo?
Es graciosa, queda rosa y claro al probarla e esperas otro sabor distinto... Por que tiene que quedar rosita, no? :nodigona:
Ay madre, que me veo cenando tortilla. :lol::lol::lol::beso:


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