Jump to content

PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Puntuar este tema:


nanfemo

Recommended Posts


Hola compis,
como cada fin de semana, os dejo una de las comidas que he hecho.
Esta vez quería probar el pulpo que venden en la pescadería, en ésta ocasión me dijeron que no estaba a punto para cocinar, que lo tenía que congelar antes..... (Nana, me parece que cada uno le dicen lo que les parece :lol: , suerte que llamé, me quedé más tranquila!!!)
Así que la semana pasada lo compré y lo limpié y al congelador.
Ayer por la noche lo saqué y dejé en la nevera descongelándose y lo he cocido ésta mañana.
Los compré en la pescaderia del Alcampo, estaban de oferta y mi madre me dijo que me saldrían duros, ..... pues no!!!! han salido supertiernos, cuando se lo cuente :burla: .....

No me enrollo más y aquí os dejo la receta
pulpo+con+patatas+y+allioli+pincnik.jpgIngredietes para 6 personas:
2 kilos de pulpo fresco
1 cebolla grande
4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharaditas de café de pimentón de la vera ahumado
2 cucharadas soperas de tomate frito
1/2 vaso de vino blanco de cocina
1/2 vaso de aceite de oliva

Elaboración:
El pulplo lo habremos comprado fresco, y una vez limpio lo congelaremos entero un mínimo de 48 horas para que rompan las fibras y nos salga tierno.
Dejar descongelar en la nevera 24 horas en un escurridor.
Una vez descongelado, poner en la cubeta sin nada de agua, programar 7 minutos y dejar despresurizar sola.
Reservar el caldo y el pulpo por separado.
Poner el aceite en la cubeta a calentar y hacer el sofrito con la cebolla, los ajos y el tomate.
Cuando está hecho ponemos el vino y dejamos evaporar unos minutos. Añadir las hojas de laurel y el pimentón, remover y añadir las patatas y poner el caldo del pulpo reservado sin llegar a cubrir las patatas. Programar menú patatas. Despresurizar y añadir el pulpo que habremos cortado. Rectificar de sal. Dejar reposar en la olla tapada unos minutos y servir con allioli.

:beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 50
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • nanfemo

    15

  • Bravomar

    7

  • marsupilami

    4

  • mjose52

    3

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema


Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Como soy la primera en contestar, y veo que has hecho mucha cantidad, te robo un poquito...
Te ha quedado fenomenal, debo ser de las pocas que todavía no ha hecho pulpo en la fussion.

Tiene una pinta "pa" morirse...


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Pues menos mal que llamaste porque los que compro aquí están listos para cocinar... Pero eso sí, cómo queda el pulpito en la Fussi con sólo 7 minutejos, eh?!!! Si es que así dá gloria! Te copio la recetuki que seguro que nos gustará un montón :up::beso::beso::beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Como soy la primera en contestar, y veo que has hecho mucha cantidad, te robo un poquito...
Te ha quedado fenomenal, debo ser de las pocas que todavía no ha hecho pulpo en la fussion.

Tiene una pinta "pa" morirse...

ha sobrado para 2 platos, como estos guisos les gustan mucho a mis "peques" siempre hago un poco más y así entre semana ya tengo la cena arreglada... eso sí, sin el allioli!!!

pero tu coge, que para la cena con un platito ya hacen!!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: PULPO CON PATATAS Y ALLIOLI - Fussioncook

Te ha quedado mortal , asi no he probado a hacerlo , lo probare



:plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas::plas:

yo tampoco había hecho nunca pulpo guisado en casa, pero desde que mis hijos descubrieron el pulpo a la gallega me decían que querían un plato lleno de pulpo.... así que hoy les ha tocado!!! :lol::lol::lol:
gracias!!!
:beso::beso::beso::beso:
Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • maetiare
      TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO           TALLARINES CON BOLOÑESA DE PIMIENTO   Ingredientes 2 personas:   200 gr de tallarines 2 dientes de ajo 1/2 cebolla grande 1 pimiento verde italiano 166 gr de carne picada de pollo y pavo 1 bote de tomate frito casero marca Hida Aceite de orujo de oliva Agua Sal Pimienta negra molida Orégano molido   Preparación:   Poner a cocer en agua hirviendo ligeramente salada los tallarines, siguiendo las instrucciones del envase.  Lo óptimo cocer la pasta al dente y una vez cocida pasarla bajo el grifo del agua fría para cortar la cocción y escurrirla. Reservarla.   En una sartén antiadherente o wok ponemos un chorrito de aceite de orujo y ponemos los ajos picados a sofreír. Antes que se doren añadir la cebolla y el pimiento verde picado fino.   Cocinar el conjunto a fuego medio bajo, cuando la verdura esté algo pochada pero sin dorar añadir la carne picada. Saltear el conjunto y cuando la carne comience a tomar color sazonar con un toque de sal y pimienta negra al gusto. Seguir cocinando 1 o 2 minutos más.   Añadir el tomate frito, mezclar y probar la salsa para saber si es necesario rectificar la acidez del tomate con un pequeño toque de azúcar. Cocinar durante 2 a 3 minutos y añadir el orégano, mezclar, probar y si fuera necesario retocar de sal. Lo tendremos 1 o 2 minutos más para que la salsa tome bien todos los ingredientes.     Listo ya tenemos la salsa lista para añadir la pasta que teníamos reservada, mezclar muy bien para que toda la pasta se impregne bien y cocinar 1 o 2 minutos para que coja temperatura.   Ya sólo queda disfrutarla a placer tal cual o si apetece con un buen queso rallado por encima.  
    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
×
×
  • Create New...