Jump to content

Cosas de estos días

Puntuar este tema:


Nunna

Recommended Posts


Hace días que no publico nada así que hoy que tengo tiempo os dejo todo lo que he hecho estos días...

Pulpo a Feira... que rico 8)pop+008.JPGpop+007.JPGMagdalenas de Naranja
mADALENES+005.JPGFideos con verduras y gambas
fideus.jpgBuñuelos de bacalao
bunyols+026.JPGDulce de higos
dulce+de+higos.jpgSalsa de tomate frito (receta de Dinamito)
2009-09-20+tomaquet.jpghttp://lastentacionesdelossantos.blogspot.com/2009/09/salsa-de-tomate.html


Recetas:

Pulpo
Ingredientes:
1 pulpo fresco de 2-3 kilos
2 ó 3 patatas grandes
Pimentón
Sal Maldon
Aceite de oliva extra virgen
Preparación:
Poner una olla grande al fuego con agua, cuando empiece a hervir introducir y sacar el pulpo tres veces seguidas. Dejarlo cocer junto a las patatas. Cuando las patatas estén cocidas lo estará el pulpo, unos 40 minutos aproximadamente. Escurrir y limpiarlo con papel de cocina para eliminar todas las impurezas.
Cortar la rodajas de 1 cm. aprox. y espolvorear con pimentón, sal maldon y regar con aceite de oliva de buena calidad.
Servir templado.Se puede acompañar de las patatas cortadas a rodajas.

Fideos con verduras y gambas
Ingredientes:
1 paquete de fideos chinos
1calabacín
2 puerros
2 ajos
1 pimiento rojo
250 gr. setas (champiñones en este caso)
200 gr. gambas
Aceite
Salsa de soja
Preparación:
Freir las gambas con un poco de aceite, pelarlas y reservar.
Cortar las verduras en trozos pequeños y finos. Rehogar en una cazuela con un poco de aceite hasta que estén al punto. Incorporarle un par de cucharadas de salsa de soja y las gambas y mezclar bien.
Preparar los fideos según indicaciones del paquete. Estos que he utilizado yo no se hierven. Se calienta el agua hasta que empieze a hervir, se incorporan los fideos y se apaga el fuego. Se deja 4 minutos, se escurren y ya están listos.

Buñuelos de bacalao
Ingredientes:
400 gr bacalao desalado
250 gr patatas
3 huevos
1 diente ajo
Perejil
60 grs. Harina
1 cucharadita de levadura
Sal
Preparación:
Hervir aparte las patatas y reservar.
Montar las claras 3 minutos velocidad 3 1/2. Sacar del vaso y reservar.
Poner 30 gr. de aceite en el vaso, calentar dos minutos, temperatura Varoma, añadir los ajos, triturar un poco, no hace falta cocerlos, pero si se quiere programar un par de minutos, añadir el bacalao, perejil, las patatas en trozos y las yemas de los huevos, triturar velocidad 4. Añadir la harina, la levadura y las claras montadas, rectificar de sal y mezclar velocidad 5 unos segundos, hasta que esté todo unido. Terminar de remover con una espátula si es necesario. Dejarlo reposar un ratito y freírlos en abundante aceite caliente. Yo cojo dos cucharillas de postre y voy haciendo los buñuelos con ellas.

Dulce de higos
Ingredientes:
300 gr. de higos
Medio limón sin piel ni pepitas
150 gr. azúcar
30 gr. coñac
30 grs. agua
Preparación:
Lavar muy bien los higos, cortarles el tallo, partirlos por la mitad y ponerlos en el vaso del Thermomix, añadir el limón a trozos y el agua, programar 15 minutos, temp. Varoma velocidad 2, sin el cubilete y con el cestillo puesto en la tapadera para que evapore. Triturar velocidad 5-8-9 hasta que quede muy bien triturado. Añadir el azúcar y el coñac y programar 30 minutos temperatura Varoma velocidad 3-4.
Volver a triturar hasta conseguir una textura pastosa.

Verter en un recipiente adecuado, dejar enfriar y guardar en la nevera.



La receta de las magdalenas no la pongo porque está el foro lleno de ella.. 8):beso::beso::beso:


Enlace al post
Compartir en otros sitios
  • Respuestas 30
  • Creado
  • Última respuesta

Top Foreros En Este Tema

  • Nunna

    3

  • lucana

    1

  • MARIANCC

    1

  • Sunshine

    1

Días en que ha sido popular

Top Foreros En Este Tema

Días en que ha sido popular


Re: Cosas de estos días

:anda-ya::anda-ya: nada nada a mi fotos no me vale, que lo mismo luego esta infumable, anda anda traeme un platito de pulpo asi de aperitivito, que seguimos con los fideos, y acabamos merendando con el dulce de higos untao en la madalena. el cafetito no te preocupes que ya lo pongo yo 8)8)


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Re: Cosas de estos días

Gracias a tod@s..

Dinamito.... tu no eres listo ni ná, en un momento te has hecho un menú de lujo, y de infumable, pos va a ser que no.... :lol: yo voy pero tu el café solo va a ser que no, que yo también quiero una de esas cosillas tan ricas que tienes en tu blog :dientes:


Enlace al post
Compartir en otros sitios

Únete a la conversación

Puedes escribir el tema o contestación ahora y registrarte después. Si tienes una cuenta, conéctate para publicar con tu cuenta.
Nota:Tu publicación requerirá que un moderador la apruebe para que sea visible por todos.

Invitado
Responder en este tema...

×   Has pegado contenido con formato.   Borrar formato

  Only 75 emoji are allowed.

×   El contenido del enlace se ha mostrado de forma automática.   Mostrar sólo el enlace

×   Tu contenido previo ha sido restaurado.   Borrar todo el texto

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.


  • Mensajes

    • joanaib
      desayuno piña natural, zumo de naranja comida menestra verduras y pollo a la plancha cena huevo duro y pechuga de pollo 
    • joanaib
      desayuno fresas, piña y zumo de naranja comida crema de calabacín albóndigas caseras cena tomate con mozarela  
    • maria_ms
      Tarta de Santiago (sin azúcar y sin gluten)   Ingredientes: Necesitará 200 gramos de harina de almendra (o almendras muy finamente molidas), 3 huevos, 80 gramos de eritritol o estevia (según su gusto), la ralladura de un limón, media cucharadita de canela, una cucharadita de levadura sin gluten, una o dos cucharadas de zumo de naranja (opcional), una pizca de sal y un poco de aceite de oliva para engrasar el molde.   Preparación: Precaliente el horno a 170 °C. En un bol, bata los huevos con el eritritol hasta que la mezcla esté espumosa, durante unos 3 a 5 minutos con batidora. Añada la harina de almendra, la ralladura de limón, la canela, la levadura y la pizca de sal, y mezcle todo con cuidado. Si desea un toque más cítrico, incorpore el zumo de naranja. Vierta la masa en un molde de unos 20 cm, previamente engrasado o forrado con papel de hornear. Hornee durante 25 a 30 minutos, hasta que al insertar un palillo, éste salga seco. Deje enfriar completamente y, si lo desea, espolvoree por encima eritritol en polvo o decore con unos frutos secos.  
    • maria_ms
      Hola a todos! Tengo 35 años y en los últimos dos meses he ganado 7 kilos de más, así que me uno a ustedes y empiezo la dieta. Compro la mayoría de mis productos en es.globy.com Mi menú de hoy: Desayuno: una tostada de pan integral, aguacate con un huevo cocido, una taza de café con leche vegetal o desnatada (sin azúcar) y fruta Media mañana: almendras y yogur natural (sin azúcar) Almuerzo: filete de dorada a la plancha con verduras asadas Merienda: té sin azúcar o agua con limón, un poco de queso manchego light Cena: tortilla de 2 huevos con espinacas y champiñones, ensalada y una infusión
    • PILARES
    • PILARES
      Hola,hace años hice la dieta y me fue muy bien,ahora quiero volver a retomarla.
    • PILARES
      Hola hace años estuve por aquí y me planteo volver.    
    • cuelebre
      Ahora mi menú de hoy  Ds, un poco desca con leche sin lactosa  Mm, nada Cm, pulpo guisado y unas lonchas de queso Mt, nada Cn, un caldo de pollo y un filete grande a la plancha Luego tomaré  un desca sin  Un besin..
    • cuelebre
      Ann f bienvenida , está dieta si se hace bien si funciona y lo bueno que luego no tienes ese efecto rebote tan horrible , yo empecé  el 2006 y bajé  unos 32 kilos  , y a pesar que ahora engordé  muchísimo todavía no llegué  al peso que tenía cuando  empecé  la definitiva,  con la pandemia  estuve sin salir a no ser a alguna  consulta médica pues tenía conmigo a mi madre con 99 con demencia senil y no me separe de ella , aunque tenía a mi hija que era ella la que más la cuidaba , yo cocinaba y le hacía compañía  , dejé de fumar y además  me pusieron 8 inyecciones de cortisona y eso fue lo que más me engordo que subí  18 kilos  y eso cuidándome pues sabía que me hacia engordar   , y ahora me está  costando adelgazar , así que anímate y verás  como pierdes mucho peso , aunque hay que medirse pues hay semanas que no bajas casi peso pero si en centímetros  Joana sigues firme ya dirás si notas algo 
    • joanaib
      Ann F re-bienvenida, ya ves estamos solo dos pero espero que gente como tu se anime, esta dieta te aseguro que funciona,  desayuno Piña y zumo de naranja comida crema de calabaza salmon a la plancha cena ensalada de endibias con tomate y atun    
×
×
  • Create New...